僚人家园

标题: [灌水]僚人显然不是炎黄子孙嘛! [打印本页]

作者: 沧海曾为水    时间: 2004-5-21 18:53
标题: [灌水]僚人显然不是炎黄子孙嘛!

看了壮族简史,显然僚人不是炎黄子孙,只能说僚人是盘古子孙!

题外话:汉人的繁殖能力极强,不然他们不会有如此之众,或者说汉人太不纯粹。:)

呵呵 仅博祝君一笑!

作者: lafier    时间: 2004-5-21 21:18
乔峰说“我不是汉人”,我也要说“我不是汉人,我不是中原人士!!“
作者: 宁静致远    时间: 2004-5-21 21:18
满、蒙、回、藏,都不认为自己是炎黄子孙。记得有一次考试,说爱新觉罗.溥仪是汉奸,在全班引起了争论。少数民族的同学说,他不是汉族,怎能说是汉奸。
作者: marsuncle    时间: 2004-5-21 23:19
炎黄二字似乎成习惯了
作者: 临尘居士    时间: 2004-5-21 23:34

不完全是的,据说是炎帝的部落的后裔,所以严格算来,还是炎黄子孙的

作者: 沧海曾为水    时间: 2004-5-22 00:20

不会吧 即便是百越中很多族落是炎帝的后裔,但骆越一支似乎仍不可能。但是话说回头,地皇系的神农氏部落长于农耕,这的确与我们相似,但这也正是炎帝败给善于捕获人心、处理人际的人皇系黄帝部落的主要原因,当然也无力征伐骁勇善战的蚩尤部落啦!

这么说来农耕文化在那时便开始在主流文化上衰落了,也难为了我们僚人把她一直尊崇至今。。我们的先人应该在伦理和战争上多下功夫的!

作者: 路    时间: 2004-5-22 00:45
我们和炎黄没关系,不要扯得太远了。
作者: 沧海曾为水    时间: 2004-5-22 01:16

差点忘了呵呵 我们应当尊珠江流域的“水稻王子”布洛沱为直系始祖!

谢谢提醒~

作者: 土著虎尾    时间: 2004-5-22 09:30
壮族侗族毛难族仫老仡老族等都不是炎黄子孙
作者: 韦汉    时间: 2004-5-25 14:56
现在很多的僚人都给汉化了。
作者: wenliqan    时间: 2004-5-25 16:31
是的,只是现在还是不是到了灭亡的地步,不过我看也不会远了吧,还有多久呢,几百年,一千年??谁知道呢。
作者: 浪人    时间: 2004-5-25 20:28
当然不是!
作者: 铜鼓    时间: 2004-11-2 14:40
以下是引用宁静致远在2004-5-21 21:18:49的发言: 满、蒙、回、藏,都不认为自己是炎黄子孙。记得有一次考试,说爱新觉罗.溥仪是汉奸,在全班引起了争论。少数民族的同学说,他不是汉族,怎能说是汉奸。

它是一只乱认祖宗的哈巴儿!

作者: chinjingh    时间: 2004-11-3 00:36
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 我为僚狂    时间: 2004-11-3 21:28
以下是引用chinjingh在2004-11-3 0:36:20的发言: 我们绝对不是什么炎黄子孙,是有些人故意拿这种垃圾祖宗来套在僚人的头上!

说得对!!只是有的僚人为了自己的利益,跟着做马前卒、做僚奸、连祖宗都不认了。炎黄与我们有什么关系。晕。听说还有人证明了耶稣是炎黄的子孙,更晕。简直就是YY了。

作者: Franc    时间: 2004-11-3 21:33
以下是引用chinjingh在2004-11-3 0:36:20的发言: 我们绝对不是什么炎黄子孙,是有些人故意拿这种垃圾祖宗来套在僚人的头上!

但你们是中国人。

作者: 我为僚狂    时间: 2004-11-3 22:02
以下是引用Franc在2004-11-3 21:33:07的发言:

但你们是中国人。

中国人是一回事,炎黄子孙是一回事,一个美国人照样可以取得中华人民共和国的国籍,这样它也就是中国人了。现在我有PRC的国籍,所以我是中国人,但谁知道以后呢,也可能加入外籍啊

但永远不变的是:我是僚人!

作者: FENGNMT    时间: 2004-11-3 22:10
以下是引用我为僚狂在2004-11-3 22:02:28的发言:

中国人是一回事,炎黄子孙是一回事,一个美国人照样可以取得中华人民共和国的国籍,这样它也就是中国人了。现在我有PRC的国籍,所以我是中国人,但谁知道以后呢,也可能加入外籍啊

说 得 好!

中国的僚人,其爱中国、维护中国我看不比汉族差。 许多害同胞坑国家的社会丑恶现象发生在中国内地。

作者: chinjingh    时间: 2004-11-5 20:26
以下是引用我为僚狂在2004-11-3 22:02:28的发言:

对啊!说得很经典!
作者: 我冷眼看天下    时间: 2004-11-12 11:27
我们是中国人,我们是炎黄子孙------举国上下都是这么唱的
作者: 越色僚人    时间: 2004-11-12 11:36
以下是引用我冷眼看天下在2004-11-12 11:27:26的发言: 我们是中国人,我们是炎黄子孙------举国上下都是这么唱的

谁这么唱啊,没人这么唱。

作者: 土魔    时间: 2004-11-19 18:39
以下是引用chinjingh在2004-11-3 0:36:20的发言:我们绝对不是什么炎黄子孙,是有些人故意拿这种垃圾祖宗来套在僚人的头上!
辱骂炎黄为垃圾祖宗,难道没有触犯这里的条例吗?你当然不是炎黄子孙。象你这样随意侮辱12亿人的祖先的人,配做炎黄子孙吗?

作者: 冷羽一人    时间: 2004-11-19 18:41

要在同胞面前显示自己的优越感吗?

楼主发这篇帖子有什么用意?从根源上证明壮汉不两立?那对壮族有什么好处?

汉族人是很尊崇炎黄的,被人用这么不屑的语言对待炎黄,汉族人看了这篇帖子会有什么感受?这对壮族有什么好处?

如果别人看了觉得心淡了,而产生反感和不满的情绪,你以为他还会毫无偏见的支持你的扶植民族文化,并且毫无保留的出力帮助落后的少数民族地区发展经济吗?

若是有心胸狭隘的汉族人看了之后,产生“非我族类、其心必异”的想法,这是有利于民族团结,或是为民族冲突埋下心结?

作者: 路    时间: 2004-11-19 21:27
民族间的团结,我觉得最要的是彼此的平等、尊重与理解,而不是谁对谁的怜悯。施舍来的同情,说变就变,并不值得我们去感恩戴德。一个民族,若是总要在别人的施舍下过着生活,这是一个怎样的悲哀?
作者: 南粤孤客    时间: 2004-11-20 12:18
说别人的祖宗是垃圾绝对不好,不管你是什么民族,这位网友应该道歉。说谁“毫无保留的出力帮助落后的少数民族地区发展经济”却是自欺欺人的话了!

作者: 环江根    时间: 2004-11-30 23:57
呵呵~~~~真是“恩德齐天高”啊!我倒是希望能接受高度文明的文化熏陶,而不是虚伪、虚假文明。
作者: nnnwood    时间: 2004-12-1 15:00
以下是引用韦汉在2004-5-25 14:56:40的发言: 现在很多的僚人都给汉化了。

更多的汉人被欧美化了!!

作者: nnnwood    时间: 2004-12-1 15:02

其实很多知识丰富的汉族人,也都认同:汉族就是除了少数民族外的那一大群人,南方汉族人至多有6成汉族血统

作者: nonme    时间: 2004-12-2 19:47

哈哈,又是一个痴人。都量化到6成了。“很多知识丰富的汉人”你有何凭证?这句话有妙用啊,不认同的是因为知识不丰富。haha.

作者: nnnwood    时间: 2004-12-2 19:57

呵呵,博大家一笑~~

不信也勿所谓,物以群分,

作者: 想家的人    时间: 2004-12-2 20:11
物?这个好笑,嘿嘿。
作者: FENGNMT    时间: 2004-12-3 20:39
以下是引用chinjingh在2004-11-3 0:36:20的发言: ......故意拿这种垃圾祖宗来套在僚人的头上!

chinjingh网友, 此话真的非常恶劣。 你应该尽快收回并向汉族网友道歉!

作者: 阳光    时间: 2004-12-14 20:46

中华四大始祖部落集团:东蚩尤,南炎皇,西王母,北黄帝,远祖盘古,黄胜蚩尤炎帝后文化以炎黄为主导,承认炎黄子孙实质在于承认炎黄文化的先进性

作者: FENGNMT    时间: 2004-12-15 19:03
以下是引用阳光在2004-12-14 20:46:58的发言:

中华四大始祖部落集团:东蚩尤,南炎皇,西王母,北黄帝,远祖盘古,黄胜蚩尤炎帝后文化以炎黄为主导,承认炎黄子孙实质在于承认炎黄文化的先进性

阳光网友,这里的僚人贝侬好象还没有人否认炎黄文化的先进性把?

这里的僚人贝侬没有干别的,他们只是在尊崇布洛佗是他们慈祥的人文始祖, 只是在以自己是布洛佗的光荣子孙而自豪。

古埃及或古希腊人的文化若比很多人始祖的文化先进,这些人可以去改认始祖。 -------而老老实实的僚人恐怕永远都是布洛佗的忠诚子孙。

作者: 环江根    时间: 2004-12-20 21:11
版主老大你也应该更清醒地认识到,不是有很多僚人改祖改宗了嘛,这个如果我们还可以忍耐的话,那那些XX奸反过来攻击自己真正的祖先你也应该看得到吧。
作者: mfb1058    时间: 2005-7-17 14:15
僚人不是炎黄子孙,也不算中华民族》
作者: 道家玄武    时间: 2005-7-18 09:21
以下是引用mfb1058在2005-7-17 14:15:15的发言:
僚人不是炎黄子孙,也不算中华民族》

前一句我同意,后一句嘛。。。。
作者: 江南吴人    时间: 2005-11-13 20:17

我是汉族的,我首先很支持壮族自强自立,但是要说汉族的血统是混乱我是极力反对的,历史尽管有不少民族融入汉族,但相对于汉族本省巨大的人口优势和注重家谱等文化传承,血统是不可能乱的。还有李唐王室的问题,可以说拿其妻族虽然其族可以追述到鲜卑,但我们知道在唐以前,鲜卑就已经汉化很深。他的最后几个皇帝可以说从血统上完全是汉族。而到了唐,一方面异族的血统几百分之一不到,另一方面本身认道家始祖为祖宗自认为汉族。两方面来说 是纯正汉人,还有作为一个汉人本省对现行的民族政策中民族划分相当不满。汉族血统是纯净的,但汉族也从来不反对文化上汉化。不是唯血统论的。在说汉人血统不纯,我想有良知和民族感情的汉族人都会反对的,每个民族都要有自己民族意识,将心比心,也请大家不要虚无汉族。还有我本人认为炎黄子孙只指汉族。

作者: 南中国人    时间: 2005-12-11 07:56
我不是汉人,但我是中国人!中国民族很平等,政府对少数民族有很多的优惠政策,连汉族人都不能享受到的!!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5