僚人家园

标题: 南宁!看到了希望 [打印本页]

作者: 执行长    时间: 2012-11-13 21:02
标题: 南宁!看到了希望
    南宁拟立法规范壮文使用 特定场合设施应同时使用]壮族文化源远流长,壮语言文字是广西文化的重要标志。为规范和统一、推广壮文在社会中的使用,南宁拟通过立法,鼓励企事业单位、社会组织和个人,在社会用字中同时使用壮文、汉文两种文字,显示少数民族自治地方首府的民族特色
作者: 执行长    时间: 2012-11-13 21:10

立法,说了好几年,终于再次提上议程。还是有进步的!希望真正响应中央“建设民族文化强区”

作者: 执行长    时间: 2012-11-13 21:11

支持

作者: 红河渔夫    时间: 2012-11-13 22:05
帮看看车站、机场这些窗口有壮文标志了没有
作者: wenliqan    时间: 2012-11-13 22:17
等看行动.听他们说的有好多年了,现在已经基本不信他们的话了.
作者: 度莫    时间: 2012-11-14 10:40
搬凳子等着看!
作者: EWEI    时间: 2012-11-14 14:33
是说拟而已各位老板!!你们激动什么!!!
作者: gangjdoj    时间: 2012-11-14 16:15

.我先闭嘴。

作者: wenliqan    时间: 2012-11-14 21:00
不管它,我也发了信过去给他们建议建议了,大家如果有时间也给他们提提
作者: 度莫    时间: 2012-11-15 09:25
没有相应的电视媒体、学校什么的,神马都是浮云!
作者: 土人香草    时间: 2012-11-15 11:34

其实南宁市说壮话的比例挺大的,到了四塘什么的,都是讲土话的。武鸣邕宁更不用说。可能就是宾阳人说得少一些吧。

南宁就应该建成名符其实的壮都。

作者: 勒布巴哈    时间: 2012-11-15 15:40
共同诉求吧,没有办不到的......
作者: leleku    时间: 2012-12-6 03:22

至少公车报站也说壮语吧,不然就是演戏、放PI!

作者: 沙南曼森    时间: 2012-12-6 14:16
QUOTE:
以下是引用leleku在2012-12-6 3:22:50的发言:

至少公车报站也说壮语吧,不然就是演戏、放PI!

如果南宁市的公车报站也说壮语,会不会更被说成是演戏呢?

作者: leleku    时间: 2012-12-6 23:07
QUOTE:
以下是引用沙南曼森在2012-12-6 14:16:26的发言:
QUOTE:
以下是引用leleku在2012-12-6 3:22:50的发言:

如果南宁市的公车报站也说壮语,会不会更被说成是演戏呢?

这是广西壮族自治区首府,壮语报站像演戏吗?拉萨、乌鲁木齐、呼和浩特不用民语报站?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5