僚人家园

标题: [讨论] 《壮语文字法》是否可以先由贝侬草拟并讨论? [打印本页]

作者: 僚园星火    时间: 2012-10-16 12:04
标题: [讨论] 《壮语文字法》是否可以先由贝侬草拟并讨论?
壮族应该不缺法律人才吧?学过法律的。
作者: wenliqan    时间: 2012-10-16 12:48
不缺法律人,缺少的是民族心.
作者: 沙南曼森    时间: 2012-10-16 12:59
现已有《中华人民共和国国家通用语言文字法》。楼主提议的《壮语文字法》,打算如何定位呢?这与前辈们提议的《壮文工作条例》有哪些异同?
作者: 执行长    时间: 2012-10-16 23:49

作者: 桂西布依    时间: 2012-11-4 15:06

我不赞同拉丁式的僚语,更加反对什么古撞字方案。

现在是网络社会,交流比以前简单多了,我们不应该错过这个机会!

我一直强烈地认为创造一种新的象形文字才适合为我们族群的未来。

作者: mgw5_05    时间: 2013-2-18 16:02
又来一次彻底的颠覆,更予人口实,说你就一人造民族了。
慢慢适应就好了,汉语不也从繁体改简体几十年吗,现在不都通用了吗?
我们的文字不在于文字本身,而在于推广。如果壮族真的能实现自治,可以实现双语教育,什么样的文字都不重要。
作者: 北侬    时间: 2013-2-18 16:54
桂西布依 发表于 2012-11-4 15:06
我不赞同拉丁式的僚语,更加反对什么古撞字方案。现在是网络社会,交流比以前简单多了,我们不应该错过这个 ...

严重同意,不过目前还是要支持拉丁式。还有就是汉化的问题,用僚语能表达的事物,还是尽量不用汉桂柳表达。
作者: 北侬    时间: 2013-2-18 16:59
mgw5_05 发表于 2013-2-18 16:02
又来一次彻底的颠覆,更予人口实,说你就一人造民族了。
慢慢适应就好了,汉语不也从繁体改简体几十年吗, ...

不怕,自己信就行了,汉语改简体--这不就对了吗?我们也可以改漂亮点。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5