僚人家园

标题: 布依语学习 [打印本页]

作者: lshdlcs    时间: 2012-4-16 11:30
标题: 布依语学习

看到身边的彝族人用他们的语言交流,我好羡慕!同族在一起,他们说彝语,与其他民族的人一起,他们用汉语交流。

我希望我们布依族人也能这样:同族交流用布依语交流,与其它民族朋交流就用汉语或其它的语言。布依语是我们

自己的根,其它的语言是我们的发展!

遗憾的是:我虽为布依族人,由于久迁汉区居住,却不会讲布依语。看起那些布依语学习资料,真的头大!我们

自己的语言怎么这样难学呀!

更令人遗憾的是我连自己的根都不知道啊!只知道我们是从贵州搬到四川(旧属云南)来的。至于从贵州什么地

方来,贵州还有没有家族,一切都是空白!

作者: gangjdoj    时间: 2012-4-16 16:01
Mengz xih xiox Selqyaix wei.
作者: wwwdam    时间: 2012-4-17 04:19
只要你还承认你身上流淌着布依先民们的血,那么,你就是布依人,不在乎你说不说布依语,更不在乎你穿不穿布依民族服装。布依人,自立于世界民族之林,是她的民族性格特征,而布依人的民族性格特征,却又是她自己独立于其它民族的民族文化内核,这一内核的具体体现则是她独特的民族风俗习惯中所緼含的人类原始本性及由此而体现的人类世界观。
作者: lshdlcs    时间: 2012-4-18 10:45

不错。

找不到自己的根,真的好遗憾!

作者: lshdlcs    时间: 2012-4-18 10:51
好遗憾!我看不懂咱们的语言。这个世界真奇妙呀!小时候学英语、彝语,感觉就和学汉语差不多,没感觉到难呀!今天看起自己的语言来,真的就懵了!
作者: 2012    时间: 2012-4-24 00:19
QUOTE:
以下是引用lshdlcs在2012-4-18 10:51:57的发言:
好遗憾!我看不懂咱们的语言。这个世界真奇妙呀!小时候学英语、彝语,感觉就和学汉语差不多,没感觉到难呀!今天看起自己的语言来,真的就懵了!

那你就学吧,那么简单的拼音

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5