僚人家园

标题: [原创]祭拜是错误的行为 [打印本页]

作者: 后牛    时间: 2012-4-6 04:13
标题: [原创]祭拜是错误的行为

很搞笑,人活着的时候为儿为女累死累活做牛做马,不小心老了,被自己儿女关到猪笼一样的狗窝里住,整天就端个碗过去像喂狗一样给老人家吃,说起来寒心。老人家死后就去拜她了,说得很好听啊 “老人家啊你要祝福我们啊 我给你吃好的来了 给你喝酒多喝多福啊,要保佑我们。。。。。。”还帮建筑了最豪华的墓碑和雕刻字样。

可是我想问:为什么人活着的时候对他不好,为什么死了之后却对她那么好,却还这么祭拜他祝福你。你就不怕天打雷劈吗?鸡国人啊这德行 儒家啊这么教出这等习俗。。。

我回家过“清明”了,我以为这是我的节日,这次我还替它高兴一把:因为我们那里根本就不过清明节,甚至连三月三都没份。我问我爸为什么?他老人家说,我们只是“鳖咧”清明节过的,我们传统上并不过这个节!!厉害啊鳖咧(挨近凑合)你也过,意思不是真的节而已。不过也是为了拜祖而跟风俗过的。

作者: dong126888    时间: 2012-4-6 08:27
你们俩太搞笑了,呵呵,后牛的自信我喜欢,raeuz618我也喜欢
作者: bouxwarrior    时间: 2012-4-6 15:48
回归佛教天主教才是我们寮人之福!
作者: 土人香草    时间: 2012-4-6 16:38
我倒是挺喜欢回家祭祖的,因为可以和久没见面的亲戚聊聊天,拉拉家常。
作者: wenliqan    时间: 2012-4-6 23:00
后牛是一个令人喜欢的贝侬。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5