僚人家园

标题: 终于找到一个视频了:2012年布洛陀祭祀大典 [打印本页]

作者: 覃佳生    时间: 2012-4-1 13:42
标题: 终于找到一个视频了:2012年布洛陀祭祀大典

在网上搜索了很久,终于找到了一个我期待已久的2012年布洛陀祭祀大典的视频了

发布者:

http://player.ku6.com/refer/ggRgJgKSAzr50OdkP8CMjg../v.swf

百色田阳发布的:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzc0MDU2MTA0/v.swf

作者: mrhxq    时间: 2012-4-1 22:59

谢谢贝侬,以后我们要加强这方面工作。

作者: 沙南曼森    时间: 2012-4-2 09:59

谢谢贝侬。

从视频上看,今年田阳敢壮山布洛陀文化旅游节很热闹啊,似乎比去年还热闹。去年我是去了现场的。

作者: Ronghyebyeb    时间: 2012-4-2 11:44

今年的视频确实很难得.不知为什么,现场的媒体不少,但相关报道;图片较少,视频更少.

这是初八的视频,初七有点毛雨,但人也蛮多的.

作者: Ronghyebyeb    时间: 2012-4-2 12:05

一年比一年热闹,不过我还是认为武鸣的三月三有很多值得田阳学习和借鉴的地方.

今年右江区展厅的麽文化(服饰)也很吸引人的眼球的.

敢壮山应搞个麽文化传承;培训基地.去糟粕留精华,传授麽道;礼仪等,培育新一代麽公;麽师.

作者: 土人香草    时间: 2012-4-2 14:24
QUOTE:
以下是引用Ronghyebyeb在2012-4-2 11:44:06的发言:

今年的视频确实很难得.不知为什么,现场的媒体不少,但相关报道;图片较少,视频更少.

这是初八的视频,初七有点毛雨,但人也蛮多的.

今年对进入祭祀现场的人员管理得很严格的,一般不戴红袖章的只能在远一些的地方拍。就算戴了A证也不行。

我看到广西民族博物馆的人员,扛着摄像机想进到场中拍,也被请出现场。

主办方这么做也是为了现场的庄严性吧,情有可原。

作者: 土人香草    时间: 2012-4-2 14:31
居然拍到年轻的牙禁在做邦,呀羡慕这个MV的作者呀。我真是来也匆匆去也匆匆,错过了很多场景。
作者: 覃佳生    时间: 2012-4-2 18:09
QUOTE:
以下是引用土人香草在2012-4-2 14:31:06的发言:
居然拍到年轻的牙禁在做邦,呀羡慕这个MV的作者呀。我真是来也匆匆去也匆匆,错过了很多场景。

看发布者的名称,好像常在龙城论坛现身。可惜,龙城论坛的音像版壮族元素几乎不见半点影子。

作者: 覃佳生    时间: 2012-4-2 18:11
QUOTE:
以下是引用土人香草在2012-4-2 14:31:06的发言:

QUOTE:
以下是引用沙南曼森在2012-4-2 9:59:34的发言:

谢谢贝侬。

从视频上看,今年田阳敢壮山布洛陀文化旅游节很热闹啊,似乎比去年还热闹。去年我是去了现场的。

很想看祭祀仪式的完整版,可惜找了很久都没有。

作者: 覃佳生    时间: 2012-4-2 18:20
QUOTE:
以下是引用mrhxq在2012-4-1 22:59:01的发言:

谢谢贝侬,以后我们要加强这方面工作。

是啊,我们虽然没能为民族作出什么大的贡献,网络上、生活中多一些传播,就多一些人感知,逐渐形成共识,族人的自信心就会逐渐增强。

作者: 路    时间: 2012-4-2 23:16
个人感觉,规模壮大了,但民间原生态的韵味却少了。
作者: hacdu    时间: 2012-4-3 00:30
好多人哦,好想去。。。。。。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5