僚人家园

标题: 本人开了一家贸易公司,我想制造我们寮人文化品牌的产品 [打印本页]

作者: bouxwarrior    时间: 2012-3-30 08:25
标题: 本人开了一家贸易公司,我想制造我们寮人文化品牌的产品
不知道铜鼓能否注册商标?另外,我做的是茶油橄榄油之类的产品。我还想发展一些高科技产品。

我的公司叫fortune Ltd.

呗侬们帮我了解一下。这两种商品有没有市场?

作者: bouxwarrior    时间: 2012-3-30 08:26
目前我公司没有在网络上用IP,发展之后,再同寮人网的呗侬们联系。望你们支持我们寮人。
作者: bouxwarrior    时间: 2012-3-30 08:46
铜鼓可以注册BRAND吗?
作者: lannie1013    时间: 2012-3-30 09:55

铜鼓应该早就人有注册过了,没有办法注册。做茶油贸易难哦,目前市场上有很多大的贸易企业甚至是制油的企业,竞争激烈。开发壮族餐厅,在南宁搞一个,全是壮族特色菜的,估计有市场,可以做为旅游点揽客。

作者: 桂西布依    时间: 2012-3-30 11:49

茶油很贵的哦

估计会有市场,我们这边也有几个乡镇是种茶油的,可以帮你联系一下

随便问一下,比侬是那么人?

作者: 石灰岩    时间: 2012-3-30 11:54
自己没摸市场就上了? 你真牛,祝你成功。
作者: 石灰岩    时间: 2012-3-30 11:58
QUOTE:
以下是引用lannie1013在2012-3-30 9:55:22的发言:

铜鼓应该早就人有注册过了,没有办法注册。做茶油贸易难哦,目前市场上有很多大的贸易企业甚至是制油的企业,竞争激烈。开发壮族餐厅,在南宁搞一个,全是壮族特色菜的,估计有市场,可以做为旅游点揽客。

图片点击可在新窗口打开查看

是啊,市场竞争激烈了,就走个性化,细分市场。

在南宁有无数壮族人,有不少壮族有民族感情,可以利用这些感情为自己挤开一条路嘛。 同样是吃饭,如果有这么一家打出壮族特色的并且是壮族人开的饭店,我肯定会去它那里。不说去哪里,我平时一个月去外次吃一次,你的店开出来了,我可能会一个月去两次——其实我不在南宁,去不了。

作者: luochifei    时间: 2012-3-30 11:59
我认为可行的,“印象巴马”茶油精华油系列做成礼品卖,市场反响很好的。只要用心贴近市场,就能做好,浙商就是这样打市场的,壮人应该大力发展工商业,才有实力反哺壮族政治,发出更多我们的声音。
作者: 古麦盟    时间: 2012-3-30 13:30
哦,我们地方的茶油一斤20块rmb 以上,想法很好支持贝侬
作者: 特鹏    时间: 2012-3-30 19:06
只要你做,我们都支持你,祝你成功比侬!
作者: wenliqan    时间: 2012-3-30 20:44
QUOTE:
以下是引用特鹏在2012-3-30 19:06:53的发言:
图片点击可在新窗口打开查看只要你做,我们都支持你,祝你成功比侬!

同样的,可以做成礼品或壮乡特产。

作者: luhaide    时间: 2012-3-31 12:03

开壮族特色餐厅 去各地搜集名菜 菜单有壮文 服务员都会壮语 有壮族歌曲播放

我很想做 资金不足而已 希望有意一起创业的贝侬入股 QQ 573 140 527

作者: 特TONG比侬    时间: 2012-3-31 17:02
茶油是什么?拿来炒菜的?
作者: bouxwarrior    时间: 2012-4-5 21:47
QUOTE:
以下是引用lannie1013在2012-3-30 9:55:22的发言:

谢谢了!

作者: bouxwarrior    时间: 2012-4-5 21:48
QUOTE:

QUOTE:
以下是引用桂西布依在2012-3-30 11:49:56的发言:

茶油很贵的哦

估计会有市场,我们这边也有几个乡镇是种茶油的,可以帮你联系一下

随便问一下,比侬是那么人?

古四百色乐业人。

作者: bouxwarrior    时间: 2012-4-6 15:58
QUOTE:
以下是引用luhaide在2012-3-31 12:03:14的发言:

开壮族特色餐厅 去各地搜集名菜 菜单有壮文 服务员都会壮语 有壮族歌曲播放图片点击可在新窗口打开查看

我很想做 资金不足而已 希望有意一起创业的贝侬入股 QQ 573 140 527

这个倒是不错,不过,壮族的特色菜?狗肉?还是XXX?感觉不是很好耶。

我打算注册成铜鼓牌,不过用鼓来做标记,不用铜鼓牌了。叫战鼓牌。

作者: 壮拳    时间: 2012-4-6 23:23
本人也想做贸易,希望与你交流探讨!
作者: 那迷    时间: 2012-4-10 04:22
乐业大天坑
作者: 勒布蛮    时间: 2012-4-20 09:33

支持呗侬 我看现在就是要以经济兴族我们都发财了自然我们的文化就可以很好的延续光大了 哈哈 今年我也开荒种了十多亩油茶了 以后可以给我点价格信息吗呗侬

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5