僚人家园

标题: [贴图]柳州柳城壮语时尚服装店 [打印本页]

作者: 月夜僚人    时间: 2012-2-21 13:36
标题: [贴图]柳州柳城壮语时尚服装店
卡登卡尚:时尚,非主流.壮语意思:一腿短一腿长,寓意不平衡不平常,更有步步登高之意.此店我同学所开也是我帮取名,到柳城的毕侬不妨一览

作者: 度莫    时间: 2012-2-21 14:37

卡登卡尚:壮语意思:一腿短一腿长。呵呵,有意思!

“一腿短一腿长”靖西话是:卡登卡雷。[em55]

作者: 土人香草    时间: 2012-2-21 15:44
哈终于开店了呀,恭喜,非常好听
作者: 土人香草    时间: 2012-2-21 15:45
腿长,不是卡里吗?怎么用“长”这个汉音了
作者: 南粤孤客    时间: 2012-2-21 16:09

很独特啊!祝好——发财顺意!“尚”我们是“高”的近音。

作者: gangjdoj    时间: 2012-2-21 16:33

有意思。配个有意思的图标就好了。瞎弄一个。

作者: 土人香草    时间: 2012-2-21 17:11

卡登卡尚(脚低脚高)明白。

祝生意兴隆。

看到南宁有洗车店叫:卡玛店,我都快笑死了。杀狗洗车店。

作者: 土人香草    时间: 2012-2-21 17:12
可以和蝶朵联系,卖她设计的壮族元素服饰
作者: 那迷    时间: 2012-2-21 19:37
北壮语应该是“嘎”吧,,,不过,用“卡”确实好听,,,“尚”,高的意思
作者: saubit    时间: 2012-2-21 22:21

版主,土人香草你好!有点事儿想找你请教一下,但是不知道怎么找到你,所以,在这里给你留言了,希望你能看到,我的QQ:361746413。请加我,谢谢!

Gyo'mbaiq beixnuengx ndei raeuz lo !

作者: panst    时间: 2012-2-22 16:55

ga daemq ga sang 脚低脚高

ga dinj ga raez 脚短脚长

作者: hacdu    时间: 2012-2-22 17:43

可喜可贺啊。。。。。

“卡登卡尚”--“一脚高一脚低”理解为“一边高一边低”

步步高升嘛!!哈哈,不错哦。。。。。

作者: 侬涩涩    时间: 2012-2-22 19:30
作者: 力量我的精神    时间: 2012-2-22 19:40
QUOTE:
以下是引用土人香草在2012-2-21 15:45:29的发言:
腿长,不是卡里吗?怎么用“长”这个汉音了

不是汉音吧。

作者: wenliqan    时间: 2012-2-22 20:43
QUOTE:
以下是引用度莫在2012-2-21 14:37:18的发言:

“一腿短一腿长”靖西话是:卡登卡雷。图片点击可在新窗口打开查看

上林也跟靖西话一样,如果用尚,肯定是借汉词了。

作者: wenliqan    时间: 2012-2-22 20:46
祝贝侬生意兴隆,请到上林网去宣传一下呀,还要把地址公布出来,上林有很多人在柳州,也许能帮生意的。
作者: wenliqan    时间: 2012-2-22 20:49
QUOTE:
以下是引用panst在2012-2-22 16:55:27的发言:

嗯,是这么说的。

作者: 蝶朵    时间: 2012-2-23 13:30
ka daenj ka slong
作者: 莫阿侬    时间: 2012-2-23 13:46
QUOTE:
以下是引用panst在2012-2-22 16:55:27的发言:

正解,这就是长短和高低(矮)的区别。阳朔方言。

作者: 桂西布依    时间: 2012-3-14 23:44
QUOTE:
以下是引用wenliqan在2012-2-22 20:43:51的发言:
QUOTE:
以下是引用度莫在2012-2-21 14:37:18的发言:

“一腿短一腿长”靖西话是:卡登卡雷。图片点击可在新窗口打开查看

我敢肯定不是借汉,我们隆林这边都这么说。

“噶登噶尚”是一条腿矮一条腿高

“噶滚噶雷”是一条腿短一条腿长的意思

还有我们这边的“短”不是借汉的读din 而是读“棍”的谐音,应该是读gung 吧,不知道各地的比侬是这么读的?

作者: 度莫    时间: 2012-3-15 13:17
QUOTE:
以下是引用桂西布依在2012-3-14 23:44:18的发言:
QUOTE:
以下是引用wenliqan在2012-2-22 20:43:51的发言:
QUOTE:

我敢肯定不是借汉,我们隆林这边都这么说。

“噶登噶尚”是一条腿矮一条腿高

“噶滚噶雷”是一条腿短一条腿长的意思

还有我们这边的“短”不是借汉的读din 而是读“棍”的谐音,应该是读gung 吧,不知道各地的比侬是这么读的?

如果“高”的意思,靖西发音近似“松slong”。

作者: 古麦盟    时间: 2012-3-15 13:19
一矮一高,哈哈~~有创意

作者: 红河枫    时间: 2012-3-19 23:12

一般我们说裤子短了说 ga(din) vaq gyoemj!

我想这非主流的裤子应该是一边裤脚短一边裤脚长的样子!你们所说的脚高脚低都不是准确的原意吧?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5