僚人家园

标题: 壮族民间故事: 地上野草的由来 [打印本页]

作者: 覃佳生    时间: 2012-2-5 16:49
标题: 壮族民间故事: 地上野草的由来
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQ4OTk4OTcy/v.swf

作者: 土人香草    时间: 2012-2-5 17:34
很好的语料呀,赞!赞!赞!
作者: Stoneman    时间: 2012-2-5 22:33
认真听,听懂不少。很可惜,壮人失去很多可以统一语言的机会,包括新中国提供的机会,壮人都没有能抓住。
作者: 覃佳生    时间: 2012-2-5 23:48
QUOTE:
以下是引用Stoneman在2012-2-5 22:33:49的发言:
认真听,听懂不少。很可惜,壮人失去很多可以统一语言的机会,包括新中国提供的机会,壮人都没有能抓住。

我正在录一个壮语视频<少一盆脏水没交代>,把汉文译成壮语实在太难了,其中夹汉不少,还是老人讲得顺溜.我继续把汉字打出来.

作者: 红河枫    时间: 2012-2-6 11:26

Ndei bw!

Ndaej vangq cij goemq daeuj lai diq!

作者: 度莫    时间: 2012-2-6 13:48
支持一下,呵呵…………
作者: 广西西    时间: 2012-2-6 17:41

ndaw sibinh gangjvah gaz vunz seih iq seih mej mwngz a, gangjvah senz senz daiq gou le,那个视频里说话的人是不是你妈妈啊,说话好像我外婆啊,你们那里的话和我们的一样

作者: 覃佳生    时间: 2012-2-6 20:32
QUOTE:
以下是引用广西西在2012-2-6 17:41:22的发言:

ndaw sibinh gangjvah gaz vunz seih iq seih mej mwngz a, gangjvah senz senz daiq gou le,那个视频里说话的人是不是你妈妈啊,说话好像我外婆啊,你们那里的话和我们的一样

视频里说话的人是我妈,今年80岁了.

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5