僚人家园

标题: 2012年春,靖西掠影 [打印本页]

作者: 浪人    时间: 2012-1-31 16:38
标题: 2012年春,靖西掠影

在靖西发呆了6天,天不作美,人也懒得动弹,整天除了喝酒就是K歌。

偶尔抽个空,随意掠影!

市井人家

德保风味,可见德保的“boungx“不错啊!

初一的街道

作者: 浪人    时间: 2012-1-31 16:43

最吸引我眼球的,一路都是这样的广告。想必这里的人们见怪不怪了。

在我的印象中,这样的广告应该是帖(写)在角落或者公厕才对。呵呵!

作者: 浪人    时间: 2012-1-31 16:55

因为回外婆家,随意到乡下走了一趟,喝了三次酒。一个上午的酒量,比我一年喝的总量还多。

趁别人忙的不亦乐乎“来手,六六大顺……”,溜出来看看乡村的冬天。

冬闲的田野

小河

村庄

村庄前面枯萎的荷塘,猜想夏日的荷塘,应该很美丽。

作者: 浪人    时间: 2012-1-31 17:00

未来的小火车站和铁道路基。

突然想起小时候的语文课本,似乎有“火车从我家门前过……”云云,火车真的从我家门前过,是等了三十多年啊。

作者: 浪人    时间: 2012-1-31 17:05

猜猜,这房子有啥用?

走近,瞧瞧……

呵呵,你的明白了?

官方资料:

靖西县是桂西南边陲一颗璀璨的明珠,地处云贵高原南缘,属亚热带季风气候,夏无酷暑,冬无严寒,素有“山水小桂林”和“气候小昆明”之美誉。靖西县作为广西目前最大的烤烟种植县,2004年被列为国家级烤烟标准化示范县,2010年列入全国31个整县推进现代烟草农业县份之一。

自2002年以来,靖西县烤烟生产规模、质量、效益连续八年稳居广西各县(区)首位,成为“广西烟叶第一大县”,被国家烟草局列为“全国第三批十大烤烟标准化示范县之一”,2010—2012全国首批30个整县推进现代烟草农业县之一。

2009年,靖西县有18个乡镇种植烤烟,烤烟面积达8.23万亩,收购干烟21.35万担,烟农总收入1.72亿元,种烟人均收入4775元,是国家规定扶贫标准人均收入的3.99倍;烟叶创税超5000万元,其中烟叶特产税为3281万元,占全县全年财政收入5.5亿元的5.97%。2010年,在烤烟面积受政策性调减的情况下,收购干烟13.3万担,烟农收入9794万元,烤烟种植已成为种植乡镇农民增收主要渠道和乡镇财政增收的主要渠道。

作者: 浪人    时间: 2012-1-31 17:08

乡村寺庙,似乎那路神灵都有自己的位置。

盯了半天,我只认识“花婆”而已。因为那些剪纸很熟悉。

作者: 干笑    时间: 2012-1-31 18:16

不错的拍摄,欣赏

今年我相机的SD卡数据全部丢失了

作者: 靖西壮壮    时间: 2012-1-31 20:06
QUOTE:
以下是引用浪人在2012-1-31 16:43:46的发言:

最吸引我眼球的。呵呵!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

这些东西真是无处不在啊

作者: 浪花朵朵    时间: 2012-2-1 10:29

思念的地方

作者: 土人香草    时间: 2012-2-1 12:21
楼主辛苦了。谢谢分享,新春快乐。
作者: 粤西土著    时间: 2012-2-1 13:11
那枪支、迷药、办证留下的电话号码,应该打上马赛克。不然就免费给人做广告了。

作者: 贝侬班    时间: 2012-2-1 14:23
枪支迷药办证捅下水道都成城镇特色了。
作者: dong126888    时间: 2012-2-1 19:26
今年在靖西迟到靖西的bongx 咯,在我这边叫saejgoengh,靖西的只放猪血,这边的saejgoengh 一般使用猪血搅拌糯米放里面的。
作者: 那迷    时间: 2012-2-2 01:33
乡间景象        看了舒服

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5