僚人家园

标题: 献丑了 [打印本页]

作者: 土人    时间: 2011-12-4 20:45
标题: 献丑了

希望大新能用两条街打造壮族建筑
作者: 土人    时间: 2011-12-4 20:57

本人不懂画画,所以献丑了 !希望大家发挥自己的想象,不要忘记民族文化、不要忘记了创造

作者: 土人    时间: 2011-12-4 20:58
哈哈。。。。。。。。。。
作者: 靖西的孩子    时间: 2011-12-5 01:15
很有创造力啊,不用那么扭捏的。有想法然后行动嘛,是不是?
作者: 度莫    时间: 2011-12-5 09:38

不错的创意啊!

作者: gangjdoj    时间: 2011-12-5 11:03
没看出啥特色呀。80年代前的泥瓦房造型?
作者: 土著虎尾    时间: 2011-12-5 16:39
骑楼,吊脚楼就是具有岭南壮族特色的现代建筑
作者: 土人    时间: 2011-12-5 20:44
QUOTE:
以下是引用gangjdoj在2011-12-5 11:03:54的发言:
没看出啥特色呀。80年代前的泥瓦房造型?

确实是按照几十年前房子路线来画的,以前这种房子只有两层,而且底下是放养家畜之类的。

几十年前的这种房子都是用木材来建的,用木材来建没过油漆看起来比较老旧,不过现在可以选很多材料,可以用砖,可以用水泥,也可以用木材,现在有装饰的东西很多,各种彩色油漆,涂料等等。有了这些东西就可以加入壮族元素,如铜鼓,绣球,壮锦,花山壁画等等。

石梯就是一大特色,应该好好保留。

在我们眼里不算有特色,但在外人眼里肯定有特色。

作者: 土人    时间: 2011-12-5 20:49
我觉得我们壮族建筑很好看,只可惜我们的人不太会创造,领导不会带头不懂得去思考!
作者: 土人    时间: 2011-12-5 20:55

不保留自己民族文化,不会创造不懂得改造自己民族文化,这个民族就等于失去了灵魂,没有了灵魂就没有了精神面貌。

作者: 土人    时间: 2011-12-5 20:59
作为一个旅游地区如果没有了民族文化特色那还搞什么旅游?
作者: 土人    时间: 2011-12-5 21:28

作者: 土人    时间: 2011-12-5 21:32

作者: 流汗    时间: 2011-12-5 22:25
很好看
作者: 后时代    时间: 2011-12-6 01:34
QUOTE:
以下是引用土人在2011-12-5 20:49:00的发言:
我觉得我们壮族建筑很好看,只可惜我们的人不太会创造,领导不会带头不懂得去思考!

壮族应该改良人种的思维方式,而不是去怪哪个领导。。。多去接触西方人士。

作者: 浪花朵朵    时间: 2011-12-6 11:00
有创造力,支持
作者: 红河枫    时间: 2011-12-6 13:07
QUOTE:
以下是引用土人在2011-12-5 20:55:56的发言:

不保留自己民族文化,不会创造不懂得改造自己民族文化,这个民族就等于失去了灵魂,没有了灵魂就没有了精神面貌。

Gangj ndaej ndei~

作者: 蝶朵    时间: 2011-12-14 23:50

嗯嗯。我有想过我有想过。

我想开一家青年旅行社。

壮族风格加东南亚风加中式风格。

胜在创意舒适而不是豪华装修。

一直在看一直在想。

田林有加酒吧就是壮族风格的。虽然不是特别喜欢却已经是比较不错的了

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5