僚人家园

标题: 壮族的历史岂可省略掉?! [打印本页]

作者: 凌波仙子    时间: 2004-4-16 16:32
标题: 壮族的历史岂可省略掉?!

今天被领导临时招回办公室,叫我准备第三期壮族文化培训班开办事宜。为了节约成本,领导说课程要压缩到五天之内。等我将修改后的课程表给他过目时,他竟然说:那文化是什么东西啊,不要了。还有,壮族历史没有必要讲,那帮导游知道什么啊,讲那么深干嘛?这个课删了。

我站在一边,一言不发,心里却气愤之极。连壮族的历史都不说,那开这个培训班有什么意义?壮族是一个古老的民族,不是你说不要历史就可轻易抹杀掉的!

对于一些肤浅的人来说,历史似乎是腐朽无用的书本上的文字,然而,对一个民族来说,它却证明并记录了民族的存在!

气愤,还是气愤!

但我不会按照这个无理的要求去做的,在输入电脑时,我还是保留了以上两个内容。就算被发现被责骂,我也会叫教授按照我坚持的想法去上课。我们的壮族文化,一个也不能少!

作者: 季人    时间: 2004-4-16 17:18

这个领导还真不是一般的笨啊!没有历史哪来文化。 支持凌波仙子的工作!

作者: xan    时间: 2004-4-16 18:58
仙子,好样的。贝侬们给你加油!
作者: aro    时间: 2004-4-17 00:53

绝对支持!

这是什么领导啊。

作者: Stoneman    时间: 2004-4-17 04:15

凌波仙子,

You are very brave, and I admire you and am on your side for that.

In this ever increasing highly commercial environment where we are living today, I though humbly that you could persuade your boss that his company or agency would probably make much more money by attracting more tourists with the exotic history, culture, customs of the Choong people. Because tourists, especially those coming from outside of Guangxi, would not just only want to see the beautiful scenes of Guangxi, but also want to experience the unique cultures of the local peoples including the Choong.

If you boss believe that doing so would bring him more money, he would probably let you add those parts about Choong into your training program. Accordingly, you would reach your goal. Isn’t that great. After all, we are still weak economically and politically today in a Han people dominant society. Therefore, we need to find a more effective way to have our job done in letting more people around the world know about the Choong.
作者: 西原蛮    时间: 2004-4-17 12:58
很正常啦,这就叫作什么是“市场经济”。文化的推动也是要讲经济实力的,而且与所推动的力度成正比。
作者: 路    时间: 2004-4-17 14:19

呵呵,当官的大多都这样。

作者: luomaren    时间: 2004-4-18 23:22

佩服仙子!

作者: 黄桐蛮    时间: 2004-4-18 23:27
好啊!我哦支持仙子!把他的领导拉出来偏了
作者: 勒谷    时间: 2004-4-19 19:32
标题: 壮族的历史岂可省略掉?!

支持凌波仙子!

你太帅啦

作者: 沙南曼森    时间: 2004-4-19 22:07
课时限制,有些章节可以编得简略些。或者,授课从简,教材不简。但删去整个章节是不妥的,除非有很充分的理由。
作者: 土著虎尾    时间: 2004-4-19 22:51
能据理力争当然更好
作者: 想家的人    时间: 2004-4-21 10:49
支持楼主!!
作者: 越色僚人    时间: 2004-4-22 23:39
凌波仙子,你是好样的,敬佩ing!
作者: marsuncle    时间: 2004-4-26 00:11
支持仙子!!!
作者: 南粤孤客    时间: 2004-4-27 16:56
这样的领导是太多了。但愿仙子贝侬应付得好!
作者: 华南虎    时间: 2004-5-3 17:19

呵呵绝对支持我们可爱的仙子,再严厉打击你的领导同志,行动上首先要罚他先学习好我们的壮族历史,到时由仙子出题目考试,通不过就坚决让他下台,哈哈

作者: 南岛    时间: 2004-5-3 21:00
呵呵,华南虎贝侬你如何“严厉打击”仙子的领导呢,你连他是谁都不知道啊
作者: 森雨    时间: 2004-6-18 22:19
绝对支持!
作者: daiwei    时间: 2004-6-19 14:19
首先,绝对支持我们可爱的仙子,最好能与领导及时沟通达成共识,通过努力会成功的,不是所有的领导都这样。
作者: 山谷散人    时间: 2004-6-23 09:54

给领导看而已吗.

讲课时候就可以将嘛!

作者: chinjingh    时间: 2004-8-2 11:08
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 三日浦    时间: 2004-8-13 13:34
说句不中听的话,官僚政治和市场经济是最抹杀民族性的东西。
作者: chinjingh    时间: 2004-9-14 04:45
以下是引用三日浦在2004-8-13 13:34:59的发言: 说句不中听的话,官僚政治和市场经济是最抹杀民族性的东西。

作者: bbc    时间: 2004-9-16 12:56

壮族已进入需要产生伟人、巨人的时代,这样的人必须在 思维能力 情感 、性格上超俗拔群。将在文化、自然科学取得前所未有的成就。

作者: 朱由检    时间: 2004-9-30 11:37
以下是引用bbc在2004-9-16 12:56:42的发言:

壮族已进入需要产生伟人、巨人的时代,这样的人必须在 思维能力 情感 、性格上超俗拔群。将在文化、自然科学取得前所未有的成就。

说到点子上了!妙!

作者: 朱由检    时间: 2004-9-30 11:46
人啊就是人啊!看得见就看得见啊!
作者: visual    时间: 2004-10-3 02:58

中国人早就没民族性了,而共产主义的目标就是消灭民族

以后大家都穿西服,牛仔裤,说着英语,这可能就是200年后的中国人

作者: 发条橙子    时间: 2004-10-3 14:09
以下是引用勒谷在2004-4-19 19:32:06的发言:

支持凌波仙子!

你太帅啦

是会拍马屁的人。。。 我看很多这样的人嘛

嘿嘿 花殇 想不到你的论坛竟是这样的人 还好意思说水平高

我来了你就闪了?没出息

作者: 古榕    时间: 2004-10-6 16:11

我也支持仙子,可是我觉得我们更应该到各中小学去给他们讲壮族历史和壮族文化,毕竟他们才是我们的将来。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5