僚人家园

标题: 害怕老去。。。 [打印本页]

作者: 游过。。    时间: 2011-9-29 00:21
标题: 害怕老去。。。

周末的早晨,朝北的阳台,风声呼呼做响。。。

打开电脑,QQ没有留言,没有邮件。。。

很喜欢安静的周末。。找出要洗的衣服。

对门的老头又敲门了,他拿着一张动画片的光盘,问我能不能放、、

我看了一眼说,花了,坏了,放不了。。

把门关上,把脏衣服塞到洗衣机里。。

老头又敲门了,手里提着一个塑料袋,里面都是光盘,可能是别人丢弃的,不知道从哪捡到的吧。

老头让我把这些光盘试放看看。。。 

这个老头,听说有80岁,去年还是很精神,高高瘦瘦的,样子也就60岁,可今年再见到,他家媳妇说他老年痴呆了。。

可怜的老头,我让他进家,打开电视让他自己坐在沙发上看。。

我随手拿了一张,用专门的清洁液擦了一遍,用电脑试了下,电脑卡了。。光盘弹出。。我放回袋子里,说放不了了。都是坏的。

看着他痴呆的样子,说着一些我听不懂的话,不知道能和他聊些什么,让他自己看电视吧,

我去把在洗衣机里的衣服全拿出来手洗。。没多久,他就坐着睡着了。。。

我很害怕老去,如果有一天,我也老了,皮肤都皱巴巴的,两眼昏花。。。

如果我得了老年痴呆。。。我该怎么办。。无法想像。。不敢想像。。

过几天就30了,心里都接受不了。。。

告诉自己,不会看到我老去的样子。。。

曾经想着如果活到60岁,到那时候,或许就去选择安乐死。。

安静,宁静的离开这个世界,没人看到我老得可怜的样子。。

很害怕老去。。。孤苦伶仃的样子。。。

作者: dong126888    时间: 2011-9-29 00:59
有种觉得渴望被爱,却觉得爱是那么遥远的感觉,孤独==没有那特别的爱在身边
一等再等,如意而又喜欢上自己的人都没有出现,唯一的一次喜欢也被粉碎的了无痕迹

作者: 土人香草    时间: 2011-9-29 11:38

能活到八十岁,真了不起呀。所以每次看到公交车上的老人,都对他们树然起敬。

作者: zhongqing    时间: 2011-9-29 11:40

说那么多,能活过明年再说别的吧

作者: 石灰岩    时间: 2011-9-29 12:35

楼主,五十足矣,何须六十?做个安乐死总比做个老不死痛快,嘎嘎

刘备当年死前说,人过五十不算夭。尽管他光复汉朝大业的心愿未了,尽管他为弟报仇的愤怒不能平,尽管他对阿斗的能力忧心忡忡,但还是能找到理由来让自己放心死去的。

作者: 妮妮    时间: 2011-9-29 17:08
如果我们都能活到60,那就选择那一年去旅行吧
作者: 游过。。    时间: 2011-9-29 19:04

呵呵,确实,能活到什么时候都还不知道呢。。。

作者: 涩轨    时间: 2011-9-29 21:40
作者: 妮妮    时间: 2011-9-30 09:24

最羡慕的事:行走在街上牵手相扶的老夫妻,老头还时不时的帮老太婆拉拉围巾

幸福的画面让人向往

作者: 涩轨    时间: 2011-10-14 00:52

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5