僚人家园

标题: 壮族人翼王石达开的悲剧地——安顺场 [打印本页]

作者: 真一    时间: 2011-8-12 19:32
标题: 壮族人翼王石达开的悲剧地——安顺场

安顺场

大渡河

后人评价翼王

翼王路

翼王石达开像

翼王亭

作者: 伤疤好咯    时间: 2011-8-12 19:46
作为石达开的家乡人,我不承认石达开是壮人。不过,现在当地石姓大多是讲壮话的壮人了,这个我是承认的。
作者: 真一    时间: 2011-8-12 19:48

我们河池也有讲壮语的石姓壮族人。

作者: 力量我的精神    时间: 2011-8-12 20:30

我大学一个柳州籍的同学,姓石,壮族。

作者: 力量我的精神    时间: 2011-8-12 20:47

石达开往四川去干吗?

作者: Stoneman    时间: 2011-8-13 04:57
我也是个讲壮语的石姓壮族人,横县人,离石达开家乡很近,不知道祖上与石达开有没有关系。
作者: 那迷    时间: 2011-8-13 14:01

我有个壮族同学姓石。

据说,石达开老豆是客家人。

作者: 华夏世家    时间: 2013-11-23 23:57
伤疤好咯 发表于 2011-8-12 19:46
作为石达开的家乡人,我不承认石达开是壮人。不过,现在当地石姓大多是讲壮话的壮人了,这个我是承认的。

石达开的父亲汉人,母亲壮族人。是名人,大家都会抢着要,这点可以理解。不过,姓氏和民族一般都随父亲,所以正史是把石达开归为汉族
作者: 僚园星火    时间: 2013-11-24 01:22
华夏世家 发表于 2013-11-23 23:57
石达开的父亲汉人,母亲壮族人。是名人,大家都会抢着要,这点可以理解。不过,姓氏和民族一般都随父亲, ...

石达开是壮族是公认的,没有证据证明石达开是汉人,也没有证据证明石达开的父亲是汉人。

作者: 北侬    时间: 2013-11-24 10:59
华夏世家 发表于 2013-11-23 23:57
石达开的父亲汉人,母亲壮族人。是名人,大家都会抢着要,这点可以理解。不过,姓氏和民族一般都随父亲, ...

这是我在北大论坛上复制下来的,现在是科技的时代口头上的争论没有多大意义
5.想证明自己或者自己的群体是不是某个古代民族。可以与我们联系。021-65642419。让我们调查一下,个人也可以把自己的样品拿给我们检测。也可以做家族。这是很容易的。也可以满足自己的兴趣。可以看到中华民族的融合。
李辉
作者: 土人香草    时间: 2013-11-24 11:13

太平天国很爱屠城

全州屠城
田林定安屠城
作者: 寒江夜月    时间: 2014-5-24 11:04
满清走狗曾贼国藩

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5