僚人家园

标题: 广西壮族为何三月三不放假? [打印本页]

作者: 大溪連山    时间: 2011-6-26 16:06
标题: 广西壮族为何三月三不放假?
广东连山壮族大节四月八放假一天,为什么广西的壮族三月三都不放假?难道是被同化得太厉害了吗?还是我孤陋寡闻呢?希望广西的被弄赶紧三月三放假几天。
作者: 石灰岩    时间: 2011-6-26 16:17
自治区里没有放,但有些县份自己放假
作者: EWEI    时间: 2011-6-26 16:25
广西又名壮族自治区,可是毕竟只停留在字面是的一个政治目地,广西有五千多万的人口,大部份是其他民族的,而壮族只有千把万人,其他所谓的某族是不过三月三滴,那你凭什么去强令人家放假,而且国家的所谓什么建什么节的种类烦多(当然大多数都是不放假的,因为不关我们什么事)所以就为什么不放假了。其实说白了就是拿另一个所谓的民族牵制另一个民族这样的意思,其他包阔语言我觉得都是。
个人观点,能不屏蔽的还请管理员手下留情啊。

作者: hbd    时间: 2011-6-26 17:35

文山州的三月三放一天,不过只是壮族人放,其他民族的人员照常上班。

作者: 红水河    时间: 2011-6-26 19:35
我支持三月三放假3天
作者: Ronghyebyeb    时间: 2011-6-26 21:10

强烈要求放假三天

作者: 百越后裔    时间: 2011-6-27 12:05
QUOTE:
以下是引用hbd在2011-6-26 17:35:56的发言:

文山州的三月三放一天,不过只是壮族人放,其他民族的人员照常上班。

这样也很好啊,只要我们的节日与文化得到承认,这不是很好吗?其他族放不放那是他们的事情咯!

作者: 百越后裔    时间: 2011-6-27 12:06
QUOTE:

以下是引用红水河在2011-6-26 19:35:26的发言:
我支持三月三放假3天图片点击可在新窗口打开查看

凭什么人家给你放假三天啊?汉族的传统节日人家还不是才放假一天----除了春节!

作者: 度莫    时间: 2011-6-27 12:08
从此就看出壮族的权利!
作者: wenliqan    时间: 2011-6-27 13:24
主要是壮族没有任何权力,教育权广播权都没有,还想要放假?当官不为民,民又不能说话,所以就这样啦。
作者: 土人香草    时间: 2011-6-27 21:52

我家那里是放假的哦。我记得原来都放一个星期呢,不知道现在怎么样了。

作者: 大溪連山    时间: 2011-7-3 19:49
有放假文件么?
作者: 红水河    时间: 2011-7-24 15:04
QUOTE:

我们这里的"比侬"爱过的隆重节日是: 春节 .3月3.清明节. 端午节. 7月14. 8月15

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5