僚人家园

标题: 全壮族动员起来!共同抵制《南国早报》! [打印本页]

作者: 山之凤    时间: 2011-6-4 12:44
标题: 全壮族动员起来!共同抵制《南国早报》!

2011年5月30日《南国早报》第9版发表的漫画“遇到坏人要沉住气”公然违反国家法律,直指口音“夹壮”的是“坏蛋”、“绑匪”,肆意污蔑、污辱壮族人民。这种以漫画形式污蔑、污辱壮族人民的严重事件比陈修龄辱壮事件有过之而无不及,极大伤害了壮族人民的尊严和人格,所有知情的壮族同胞无比愤怒,纷纷抗议,强烈要求《南国早报》在正式报刊上公开道谦。但至今为止,《南国早报》除了在僚人家园发了没有致谦对象、轻描淡写的“致谦”外,并没有在正式报刊上公开向壮族人民作出诚恳的道谦。《南国早报》背后的管理部门对此也没有做出任何有实质性作用的表态。

《南国早报》意欲何为?是想通过行政高压手段逼迫壮族就范?或是想作茧自缚,点燃壮族愤怒的火山?

作为一个壮族人,我有理由和义务维护父亲、母亲的尊严,有理由在宪法框架内维护壮族的尊严。在此,我呼吁全体壮族人民团结起来,采取行动,共同抵制《南国早报》!!!

行动一:每个知情的壮族同胞不看、不买、不订、不卖《南国早报》。

行动二:每天把《南国早报》辱壮漫画放在身边,时刻通报、提醒那些未知情的壮族同胞,动员他们自觉拒绝购买、订阅和贩卖《南国早报》。

壮族同胞们,这些行动是我们面对外来污辱的回应,是显示壮族力量和团结的有效行动。难道我们要用自己的血汗钱去喂养吸血鬼,再让吸血鬼舔着长舌践踏我们的心灵和尊严!

同胞们,团结起来!为了我们个人尊严,也为了民族的尊严!!

作者: 土人香草    时间: 2011-6-4 13:04
我明年开始还是订别的报纸吧,虽然说这份报纸“份量很重”,卖废纸很得钱。
作者: 达布    时间: 2011-6-4 13:05
不看不看不看这样的报纸。
作者: maniachhz    时间: 2011-6-4 13:07
唉,我很少看报纸,几乎没看,电视也几乎不看。
都是直接internet上网。

作者: 土人香草    时间: 2011-6-4 13:07
其实还有《南国今报》,也是他们的姐妹报。主要以桂中北为核心。
作者: 土人香草    时间: 2011-6-4 13:09
我们单位订有这份报纸的,我还是要看看,看他们还继续干什么不良的事情没有。
作者: 越裔引强    时间: 2011-6-4 13:25

抵制!像抗战时期抵制日货一样抵制南国早报!!!

作者: 僚僚人    时间: 2011-6-4 13:34

支持正义行动!

这是比抗战时期的日货更可恶的擦屁股纸!

作者: 靖西    时间: 2011-6-4 13:36
支持正义!抗争到底!
作者: 月夜僚人    时间: 2011-6-4 14:32
gou gaem fwngz
作者: 土著虎尾    时间: 2011-6-4 14:40
山之凤贝侬这个帖子,有血性,有理性。我赞同。
作者: Maenhak    时间: 2011-6-4 15:25

Baexnuengx ! Dox riengz fwngz hwnj daeuj ,fanj cungjceh yawj ngawz !

呗侬 ,连手起来,反种族歧视犯罪活动 !

作者: 土著虎尾    时间: 2011-6-4 16:23
到新浪开博客刚发四五篇文章后立即被关闭,可能是你有语言太偏激了吧?
作者: 粤西土著    时间: 2011-6-4 16:31

我们壮族是最团结和睦的,但是言论也不要过于偏激。

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2011-6-4 17:04
网络上都有时时新闻,报纸新闻更新缓慢(大多一天一周期),而且还掏钱。有能力上网的贝侬,还会有哪个买《南国早报》?买“早报”的大多是那些不会上网,不喜欢上网或者没有条件上网的人吧。在网络呼吁抵制购买“早报”,那些人是看不到的。估计没什么效果。
作者: 干笑    时间: 2011-6-4 18:01
QUOTE:
以下是引用maniachhz在2011-6-4 13:07:43的发言:
唉,我很少看报纸,几乎没看,电视也几乎不看。
都是直接internet上网。

彼此彼此吧

作者: 伤疤好咯    时间: 2011-6-4 18:12
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: liusfeng    时间: 2011-6-4 18:24
作者: liusfeng    时间: 2011-6-4 18:28

万比----万年的意思吧!亲切!

僚人万比!

贝侬万比!

作者: 伤疤好咯    时间: 2011-6-4 18:47
标题: 回复:(liusfeng)歹党委![em12]

ตายต่างเวย

นักสู้ฝรีร์ดม

作者: EWEI    时间: 2011-6-4 19:39
其实大多数人都是“我自横刀向天笑,笑完回家去睡觉”这种类型的《包括我》,有哪几个敢动真格的啊,要不然人家也不会这么明目张胆的说我们了。
作者: 布跳布农    时间: 2011-6-4 19:56

我们族人确实是到了出现一位能带领全体族人的头领的时候了

作者: admin    时间: 2011-6-4 19:56
在壮民族区域自治管理区,禁止针对公民言论自由,公民结社、公民游行请愿示威,防碍公民行使公民权的汉族特务活动!
作者: EWEI    时间: 2011-6-4 20:46

公道不在人心,是非在于时势。

我自横刀向天笑,笑完回家去睡觉。

等着挨封。

作者: 勒丁布壮    时间: 2011-6-4 21:43

必须登报道歉,不再多说!

Ok bauqceij boizlaex!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 伤疤好咯    时间: 2011-6-4 21:51
标题: 回复:(勒丁布壮)必须登报道歉,不再多说!Ok bauqc...
mbouj daengbauq boizlaex ne,gienh saeh neix caengz caenjsuenq!
作者: maniachhz    时间: 2011-6-5 00:36
QUOTE:
以下是引用Rindaengj在2011-6-4 23:18:48的发言:

为什么没上街过

你没看到还未上街,陆海德都是已经被警方限制人身自由了吗
作者: Maenhak    时间: 2011-6-5 08:48
作者: Maenhak    时间: 2011-6-5 08:49
作者: 度莫    时间: 2011-6-5 12:01

俺从来不读《南国早报》。

《南国早报》能发行,是因为某些人传说《南国早报》有六合彩的提示,所以才好卖!

作者: 依维    时间: 2011-6-5 12:33

关注中!

有据有理地抗议!

作者: wenliqan    时间: 2011-6-5 13:37
发到其它县区网站,抵制南国早报。
作者: 那迷    时间: 2011-6-5 14:02
QUOTE:
以下是引用wenliqan在2011-6-5 13:37:45的发言:
发到其它县区网站,抵制南国早报。

我发到呵斥论坛,被河蟹了,,,,,,

作者: 那迷    时间: 2011-6-5 14:03
QUOTE:
以下是引用萧萧瑟瑟在2011-6-4 17:04:42的发言:
网络上都有时时新闻,报纸新闻更新缓慢(大多一天一周期),而且还掏钱。有能力上网的贝侬,还会有哪个买《南国早报》?买“早报”的大多是那些不会上网,不喜欢上网或者没有条件上网的人吧。在网络呼吁抵制购买“早报”,那些人是看不到的。估计没什么效果。

上网的人很少看报了,,,,

基本是那些不上网的个体户在看吧,,,,

上街游行较为有影响力,可惜陆贝侬被特色了                  

作者: 土著虎尾    时间: 2011-6-5 14:53
QUOTE:
以下是引用度莫在2011-6-5 12:01:04的发言:

《南国早报》能发行,是因为某些人传说《南国早报》有六合彩的提示,所以才好卖!

在城乡接合部,迷信《南国早报》有六合彩的提示的人特别多,《南国早报》特别好卖。

作者: 南方小怪    时间: 2011-6-5 15:05

不赞成过激的做法!论坛被关闭了,大家连个说话的地方都没有了。

警惕有人利用论坛挑起事端。像西藏事件一样,挑起事端的人,最后都是躲避在幕后的,欺骗一些热血青年做炮灰而已。

作者: 度莫    时间: 2011-6-5 15:06
QUOTE:
以下是引用土著虎尾在2011-6-5 14:53:26的发言:
QUOTE:
以下是引用度莫在2011-6-5 12:01:04的发言:

在城乡接合部,迷信《南国早报》有六合彩的提示的人特别多,《南国早报》特别好卖。

由此可见《南国早报》的品位!所以我从来不读《南国早报》。

以前,广西是强迫干部职工订报纸的,俺一直订《右江日报》,不是《右江日报》好,而是最便宜。

作者: 南方小怪    时间: 2011-6-5 15:27

坚决维护论坛的生存和健康发展,建议和支持网站管理员锁定“反汉种歧视”类的IP

作者: 2012    时间: 2011-6-5 16:06
QUOTE:
以下是引用土著虎尾在2011-6-4 16:23:49的发言:
到新浪开博客刚发四五篇文章后立即被关闭,可能是你有语言太偏激了吧?

我发了很多,也没见被删。

作者: gangjdoj    时间: 2011-6-5 17:46
我从不买,不要说广西,整个中国的报纸没什么好看的。
作者: 布曼    时间: 2011-6-5 21:50
《南国早报》?? 当初是谁提议用 南国 这个称呼的?? 现在觉得好奇异,两广地区好多地方用南国这个词?? 是中国之南方?还是当年侬智高的大南国后裔所为!?
作者: 伤疤好咯    时间: 2011-6-6 12:24
标题: 回复:(布曼)《南国早报》?? 当初是谁提议用 南国...

汉语其实是非常不逻辑的语言。

南国---可以说是“中国南面的国家”如越南老挝高棉等,也可说是中国的南部如广东广西。

“南方”和“南面”有什么不同吗?

中国的南方--- 可以理解成“中国的南部”如岭南地区,但能不能理解成中国南国境以南的地方?

作者: wenliqan    时间: 2011-6-6 13:14
QUOTE:
以下是引用maniachhz在2011-6-5 0:36:13的发言:
QUOTE:
以下是引用Rindaengj在2011-6-4 23:18:48的发言:

为什么没上街过

图片点击可在新窗口打开查看你没看到还未上街,陆海德都是已经被警方限制人身自由了吗

是呀,恐怖主义来了,难道只能以暴制暴才是出路吗?

作者: 三生石    时间: 2011-6-7 01:44
其实南国早报也曾经为宣传我们民族文化下过不少的功夫,很多报道,大家可能都还有印象,这一次的事件,我觉得应该是某些个人的潜意识行为,当然既然出了错,道歉是必须的
作者: 土著虎尾    时间: 2011-6-7 08:43
QUOTE:
以下是引用三生石在2011-6-7 1:44:13的发言:
其实南国早报也曾经为宣传我们民族文化下过不少的功夫,很多报道,大家可能都还有印象,这一次的事件,我觉得应该是某些个人的潜意识行为,当然既然出了错,道歉是必须的

出了错,道歉是必须的——我们就要这句话

作者: 土人香草    时间: 2011-6-7 12:34
QUOTE:

嗯这位比侬说得不错.本人还在南国早报上发表过宣传咱们"夹壮人"文化的文章呢.所以本人作为南国早报的读者和作者.

就这件事情,期盼他们能够在南国早报上说一声""我们错了''

作者: 深深海洋    时间: 2011-6-7 13:08
QUOTE:
以下是引用土人香草在2011-6-7 12:34:25的发言:
QUOTE:

嗯这位比侬说得不错.本人还在南国早报上发表过宣传咱们"夹壮人"文化的文章呢.所以本人作为南国早报的读者和作者.

香草贝侬和红豆论坛的香草是否同一个人?

作者: 土人香草    时间: 2011-6-8 17:52
QUOTE:
以下是引用深深海洋在2011-6-7 13:08:30的发言:
QUOTE:
以下是引用土人香草在2011-6-7 12:34:25的发言:
QUOTE:

不是吧,最近怎么老是有人来冒用我,冒用我的相片,冒用我的名字.大家记得本ID只在壮族在线活动.其它场合都不是我.

作者: 勒布巴哈    时间: 2011-6-9 09:27
彼未道歉,我先“喝茶”,如此社稷,安视如家!
作者: 深深海洋    时间: 2011-9-11 12:00
QUOTE:
以下是引用土人香草在2011-6-8 17:52:43的发言:
QUOTE:
以下是引用深深海洋在2011-6-7 13:08:30的发言:
QUOTE:
QUOTE:

不是吧,最近怎么老是有人来冒用我,冒用我的相片,冒用我的名字.大家记得本ID只在壮族在线活动.其它场合都不是我

.

作者: 涩轨    时间: 2011-10-11 02:59
作者: luomaren    时间: 2011-11-7 23:30
红豆生南国,有红豆社区的歧视性管理,南国出现这样的报道也不奇怪~民族平等也只停留在纸面上
作者: 壮族勇士    时间: 2011-11-26 19:00
“它们”整天讲民族团结,但从不平等对待少数民族,总是在搞破坏民族和谐的活动。想干什么?难道想在广西想搞一个“独立南国”吗?坚决抵制《南国早死报》!
作者: 土著虎尾    时间: 2011-11-29 09:19
在汉人占多数的地区,少数民族难以“平等”,除非恢复到明朝初期的人口比例
作者: 壮拳    时间: 2011-11-29 23:33
《南国早报》第9版发表的漫画能发给我看看吗?我是新进的,biyonghang@126.com
作者: bouxworrior    时间: 2011-12-1 12:40
作者: bouxworrior    时间: 2011-12-1 20:11
作者: bouxworrior    时间: 2011-12-1 20:12
bouxrauz 团结(这个壮族文字不懂打)!请教我!
作者: bouxworrior    时间: 2011-12-1 20:13
团结,壮语怎么打?我想我们壮族要把宗教和文字恢复才行啊!
作者: 伤疤好咯    时间: 2011-12-2 12:28
标题: 回复:(bouxworrior)bouxrauz 团结(这个壮族文字不...

团结---doxgop,goprengz,humhrengz,comzrengz,gopgeiq

都可以

作者: 执行长    时间: 2011-12-17 12:36
支持正义!抗争到底!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5