僚人家园

标题: 《见与不见》(壮语朗诵版) [打印本页]

作者: 河旺    时间: 2011-5-19 11:40
标题: 《见与不见》(壮语朗诵版)

http://www.rauz.net.cn/bbs/EC_Music/Uploadfile/10599_20115191127212626.mp3  

Raen loq mij raen 《见与不见》

Mwngz raen/ roxnaeuz mij raen gou
Gou/ couh youq gizde
mbouj mbwng/ mbouj  angq
Mwngz ngeix/ roxnaeuz mij ngeix gou
Cingz/ couh youq gizde
Mij daeuj/ mij bae
Mwngz gyaez/ roxnaeuz mij gyaez gou
Gyaez/ couh youq gizde
Meij lai/ meij noix

Mwngz caeuq/ roxnaeuz mij caeuq gou
Fajfwngz gou/ couh youq ndawfwngz mwngz
Mij vit/mij ce
Daeuj ndaw umj gou
Mazcix
Hawj gou haeuj aen saem mwngz bae
Gag bae’gyaez
Gag caeg'angq

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜
你念,或者不念我
情就在那里
不来不去
你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增不减

你跟,或者不跟我
我的手,就在你的手里
不舍不弃
我的怀里
或者
让我住进你的心里
默然相爱
寂静欢喜

作者: gangjdoj    时间: 2011-5-19 11:51

Baenz,,ndei,,ndaej aeu fapvahcuengh daeuj hoiz wngq ndei bwr, beixnuengx, miz mbangj cab(ciem) vahgun lai dir lor.

作者: 土人香草    时间: 2011-5-19 11:53

很赞,多搞点这样的郎读喂~~

建议拿布洛陀经诗来朗诵呀,很美的。

作者: 伤疤好咯    时间: 2011-5-19 12:17
支持!.........
作者: 季人    时间: 2011-5-19 13:56
不错。但这并不是仓央嘉措的诗,只是别人附会讹传的。
作者: lannie1013    时间: 2011-5-19 22:34
是哪里的方言,好像也不是右江土语,但是gy这个声母却很像。
作者: 了了了    时间: 2011-5-20 12:05

太美了

河旺  我是你的粉丝了=河粉

背景音乐哪里来的啊?

以后要多发一些这样的作品啊

上次我在一个活动上用壮语朗诵了后牛的《鸟飞回》

很多人都觉得很好听很有意像(当时给他们发了汉译纸稿)

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5