僚人家园

标题: 我的个人网页开通啦! [打印本页]

作者: 卜蛮    时间: 2004-3-29 19:27
标题: 我的个人网页开通啦!
主页友情链接有 我们这里家园,主页有一首壮文山歌,谁看得懂呢? http://qsh5839.51.net/ http://daeghaij.2000y.net

作者: 季人    时间: 2004-3-30 09:38
哈,原来还是我的本家。中央民族大学1993届毕业生……说不定我们曾经在民族大学的校园里擦肩而过哦!那时候我经常去那边找老乡玩。;)
作者: 壮族万岁    时间: 2004-3-30 09:40
我这里登陆不了啊。
作者: 南岛    时间: 2004-3-30 10:16
我这里能上的。祝贺卜蛮贝侬个人网页开通!

首页的壮文转贴如下(换了一种字体):

Roegvek.youq.yangndoi, mboujmiz muiz nanz doj,         gou cam mwngz ah go, mboujmiz goj nanz cam!
作者: 卜蛮    时间: 2004-3-30 12:31
我有个想法:大家都来做个免费的个人主页,都连接到我们的家园,把个人主页告诉给认识的人.这样也是宣传我们家园的一个办法.
作者: 季人    时间: 2004-3-30 12:57
不错。可惜我的个人主页处在休眠期,还没有时间做新的。
作者: shop    时间: 2004-3-30 17:18
卜蛮贝侬: 素我冒昧。
我在你的照片库里看到你的毕业留影,但日期是 2003-10-03,但在你的主页里有资料显示你女儿已经上小小班。 你在大学里已经成家?还是我误会了。
作者: shop    时间: 2004-3-30 17:21
以下是引用shop在2004-3-30 17:18:23的发言:
卜蛮贝侬: 素我冒昧。
我在你的照片库里看到你的毕业留影,但日期是 2003-10-03,但在你的主页里有资料显示你女儿已经上小小班。 你在大学里已经成家?还是我误会了。

卜蛮贝侬:不好意思,是我误会了。 原来照片是你们的同学聚会,嘻嘻!!
作者: 卜蛮    时间: 2004-3-30 18:25
哈哈,在学校时我还没谈过恋爱呢!当时胆子太小,不敢主动与女孩接近......
作者: 卜蛮    时间: 2004-3-30 18:30
以下是引用南岛在2004-3-30 10:16:27的发言:
我这里能上的......首页的壮文转贴如下(换了一种字体): Roegvek.youq.yangndoi, mboujmiz muiz nanz doj, gou cam mwngz ah go, mboujmiz goj nanz cam!
南岛比侬不错呀!专门学过壮文的吗?

作者: 壮族万岁    时间: 2004-3-31 10:15
以下是引用南岛在2004-3-30 10:16:27的发言:
我这里能上的。祝贺卜蛮贝侬个人网页开通! 首页的壮文转贴如下(换了一种字体): Roegvek.youq.yangndoi, mboujmiz muiz nanz doj, gou cam mwngz ah go, mboujmiz goj nanz cam!

这首壮文诗歌,我不是完全明白意思。
Roegvek.youq.yangndoi, 鸟? 在 ? 土山 mboujmiz muiz nanz doj, 没有 媒 难 斗? gou cam mwngz ah go, 我 问 你 阿 哥 mboujmiz goj nanz cam! 没有 也 难 问
谁来完整地翻译一下?
作者: 右江水红河岸    时间: 2004-3-31 11:52
我觉得可以按意境转译如下:

Roegvek youq gyang ndoi

鹧鸪在土坡

mbouj miz muiz naenz doj

无媒偶难求

gou cam mwngz ah goj,

我欲问情哥

mbouj miz goj naenz cam!

有话口难开

作者: 西域老怪    时间: 2004-4-2 08:37
右江水!好也!真绝!
作者: 卜蛮    时间: 2004-4-2 12:32
同意上楼,右江水,绝!
作者: 右江水红河岸    时间: 2004-4-13 22:59
我前段时间有空的时候也做了个快餐网页,大家去看看 http://www.freewebs.com/fwen 老怪和卜蛮比侬的话真是让我受惊若宠,呵呵,得益于沙南比侬给我上的壮文课,才能看明白这几句歌词的意思,特此感谢老沙,什么时候我们再喝啤酒啊?CC

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5