僚人家园

标题: [贴图]田阳烈士陵园 [打印本页]

作者: 沙南曼森    时间: 2004-3-27 23:30
标题: [贴图]田阳烈士陵园

田阳烈士陵园。在田阳县城东侧的狮子山上,2000年由现在田阳新世纪广场的位置搬迁至此,山上有纪念碑、纪念亭、黄治峰雕像,还有石油公司的抽油设备。这个山头有旅游开发潜力,但估计做不大,定位为县城人民休闲场所还差不多。
作者: 沙南曼森    时间: 2004-3-27 23:38

纪念亭里的石碑刻着建国前田阳籍烈士名录和对越自卫还击田阳籍烈士名录。黄治峰(1891-1932)雕像底座刻着“黄治峰烈士简历”。2004.03.27下午
作者: 紫竹梅    时间: 2004-4-29 17:44

汗~竟然都不知道,

这是在田阳的吗?

作者: gxtynh168    时间: 2004-4-29 21:49

我认为,将人民英雄纪念碑迁往田阳县城东的狮子山上是个错误,那里实在是太过偏僻了。简直是让人民忘记革命年代的人民英烈。

作者: 凌波仙子    时间: 2004-4-29 21:56
据说现在那里正在建成公园,因为我们当时在坐在车上的,只能从车窗掠看,印象中石阶的旁边都是裸露的红土地。
作者: cqq444    时间: 2004-9-25 09:13
有谁知道黄治峰烈士是何民族呢?请告知,谢谢
作者: 芒果树下    时间: 2004-9-25 12:25
壮族,他的儿子是田阳县的退休老干部,就住在县府家属院3栋一楼,我和他曾孙阿伟是同学,小时候还打过架,呵呵。
作者: chinjingh    时间: 2004-9-28 07:41
田阳应是纯壮语县城吧?!那僚语使用情况怎么样?哪里有没有汉化的现象呢?请教一下各位贝侬。
作者: 南岛    时间: 2004-9-28 16:53

田阳县城是壮语县城,但县城不少人也会讲夹壮的桂柳话,尤其是政府机关那些人。

“纯壮语县城”恐怕说不上,因为那里还住有部队的人、石油公司的人、铁路局的人,普通话也有不少人说的,白话也有人说,所谓“壮语县城”应该是指该县城的农贸市场、百货商场、大街小巷及各企事业单位通用壮语,壮语是当地主要交际语言。

作者: 落街买衫    时间: 2007-3-11 01:48

黄治峰壮族人,百育的。

作者: 隐月泉    时间: 2007-3-11 01:56
每次都是路过田阳,没有逗留,可惜了。下次一定看看。
作者: 落街买衫    时间: 2007-3-11 01:59
欢迎
作者: adang    时间: 2007-3-12 15:04

我同意三楼的话,我在田阳县城几年呐,去了一次

作者: 好好瑟    时间: 2007-3-14 21:24
浪费资源。。。
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2007-3-15 00:21
晕!我还没爬上去过。
作者: 好好瑟    时间: 2007-3-15 00:24
是不是上去拉泡尿啊~~那我跟你去~~
作者: 敢壮人    时间: 2007-4-4 12:59

不知道还有没有哪位贝依留有以前的纪念碑的相片(就是现在被用做广场),我觉得还是那个时候的比较雄伟!!!

作者: lannie1013    时间: 2007-4-5 22:17
纪念的很多都是些被误杀的民夫啦!那座山现在滑坡很厉害呢!
作者: 依俺    时间: 2007-6-2 22:49

爱国教育,建得不错。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5