僚人家园

标题: [转帖]扶绥壮族民歌《哥妹连心共百年》 [打印本页]

作者: 那迷    时间: 2011-3-15 07:04
标题: [转帖]扶绥壮族民歌《哥妹连心共百年》
http://player.56.com/v_NTg3MDUzNTU.swf
作者: 伤疤好咯    时间: 2011-3-15 10:08
怎么唱平话歌呢?...........
作者: 武鸣大哥    时间: 2011-3-15 11:09
我。。差点娶了个扶绥妹。。。
作者: 南虎    时间: 2011-3-15 11:31
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2011-3-15 10:08:01的发言:
怎么唱平话歌呢?...........

不是平话歌,是壮音读汉字,听口音可能是中东镇四新村、淋和村或者其附近的。

作者: 伤疤好咯    时间: 2011-3-15 11:40
标题: 回复:(南虎)以下是引用伤疤好咯在2011-3-15 10:08:...
贵港这界的土白话就是这样的。
作者: 伤疤好咯    时间: 2011-3-15 11:47
标题: 回复:(武鸣大哥)我。。差点娶了个扶绥妹。。。
是差哪一点啦?差层纸邦丢?
作者: wenliqan    时间: 2011-3-15 13:17
啊,这是老借音系统,跟上林的读书音几乎一样。当然我还是愿意听完全的壮语歌,不是汉语。
作者: 东洋大佐    时间: 2011-3-16 22:06
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2011-3-15 11:47:28的发言:

。。。沟米内冒。。。。我长得不帅。。。。。

作者: 东洋大佐    时间: 2011-3-16 22:24
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2011-3-15 11:47:28的发言:

灭哨扶绥。。内哨。内哨太。。内哨刮土草香人哨土大姐。。。哨刮灭哨德保。。游过。。。勒哨。。。贫泥沟太染赖。。沟火莱。。老捞欧灭扶绥。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。扶绥靓妹。。。很漂亮。。很美丽。。。。比土草香人靓土大姐还靓。。。比德保靓妹。。。游过。。。妹妹。。。靓。。。。那么我很自卑。。。。我又很穷。。。害怕娶扶绥靓美。。。。

。。。。。疮疤内侬冒。。。。。煤呼那列米。。。。。。[[[。。。。。疮疤好弟弟。。。。。你看得懂吗。。。。]]]]]

作者: 伤疤好咯    时间: 2011-3-16 22:48
标题: 回复:(东洋大佐)以下是引用伤疤好咯在2011-3-15 11...

gou yawj ndaej rox har!

mwngz gaej yawj daemq yawj soiq duzgag,rwenz hoj cix dug aeu bawx har!lugsau gvai youh mij yiemz mwngz hoj ndoq!

你看得懂吗? 

作者: 南虎    时间: 2011-3-17 09:01
壮人就这样变成平话人和白话人(我小的时候(还是公社末期)常去听大队作报告他们就用壮音来读汉文报告的--------如果没有推广普通话,我们那一片很快变成土白话的),但是推广普通话后使很多年轻人不会用壮音读汉字,不愿讲壮语(居住在城镇的),变成假捞了。
作者: 东洋大佐    时间: 2011-3-17 23:29
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2011-3-16 22:48:36的发言:

gou yawj ndaej rox har!

mwngz gaej yawj daemq yawj soiq duzgag,rwenz hoj cix dug aeu bawx har!lugsau gvai youh mij yiemz mwngz hoj ndoq!

你看得懂吗?

侬冒。。。沟列。。。米呼那卡。。。

弟弟。。。我看。。。不懂呀。。。

作者: 上林僚人    时间: 2011-3-18 23:57

不一样呀~~~他们好像没一句壮~~

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5