僚人家园

标题: 壮族又丢脸 [打印本页]

作者: 土人    时间: 2011-2-2 21:36
标题: 壮族又丢脸

央视的民族篇壮族人真搞笑笑!之前听央视新闻说今年的民族歌舞表演都是用纯本民族的人演的。我刚才看了表演,表演的几个少数民族歌舞都是用他们的本民族歌舞。呵呵,可是壮族人太搞笑了,太丢脸了!壮族没有男人吗怎不见一个男人!唱的歌怎么是汉语?难道汉语就是壮语?那是壮族吗?

作者: 力量我的精神    时间: 2011-2-2 23:24

非常郁闷。应该找出广西哪个单位把这样的节目拿上去。

这是一个很严重的问题,必须进行清查。

作者: 力量我的精神    时间: 2011-2-2 23:29
希望僚人贝侬一起来讨论这个问题,以肃清这种不伦不类的表演。希望明年及往后不要再出现这样的阴阳东西。
作者: 称最    时间: 2011-2-3 02:50
确实丢脸了,,,,,,,,,
作者: gangjdoj    时间: 2011-2-3 10:39

整个壮族的节目时间成分,才1分多钟;不比北佬们一个小品节目的10分之一;真的没脸看下去。

作者: 伤疤好咯    时间: 2011-2-3 15:30
标题: 回复:(力量我的精神)非常郁闷。应该找出广西哪个单...
请冷静!现在代表壮族的文艺工作者也就是这样的水平了,怪我们技不如人,贝侬们还需多多努力。
作者: 乌云高娃    时间: 2011-2-5 15:50
那不是壮语吗?记得看春晚的时候下面还有一行壮语翻译的歌词啊?当时以为唱的是壮语啊?
作者: 度莫    时间: 2011-2-5 21:33
QUOTE:
以下是引用乌云高娃在2011-2-5 15:50:49的发言:
那不是壮语吗?记得看春晚的时候下面还有一行壮语翻译的歌词啊?当时以为唱的是壮语啊?

是唱了2句壮语,然后是汉语《唱山歌》补充!

作者: 勒布巴哈    时间: 2011-2-12 09:52
主导权................................
作者: 楼个贝侬    时间: 2011-2-12 10:25

我们壮族太缺乏文艺创作者了!

《唱山歌》我都听了几十年了,以前是桂柳话唱的彩调还好些,现在...唉!

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2011-2-17 23:02
我怀疑更糟的是,编舞的不是壮族,演员嘛,可能有几个壮族。
作者: 干笑    时间: 2011-3-22 23:12
哎  很多年不看春晚,听楼主一说,确实觉得丢脸
作者: maniachhz    时间: 2011-3-23 00:10
我这么大几乎没看春晚,更别说看完春节晚会。
作者: Dacky    时间: 2011-3-24 23:01
这样的节目还不如不去春晚表演,这是一起严重的问题。请各位呗侬要发奋图强、练好功夫,才能有立足呀。
作者: 僚园星火    时间: 2011-3-26 16:17
哥不看CCAV已经好多年,让他们中国自己娱乐去吧。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5