僚人家园

标题: [灌水]新来的,认识一下 [打印本页]

作者: 丑不理    时间: 2011-1-31 11:43
标题: [灌水]新来的,认识一下

这个论坛我比较喜欢,有归属感,其中提到的书籍,我也有看过,也收藏。但我还是比较赞同一种说法:我们还需要一种更系统的挖掘、更时尚的体现方式,把我们其实很灿烂的文明介绍给世界。我们介绍自己的书精英多、学术多、旅游多、面上的多,但积淀的少,流行的少,大众接受的少。我目前的做法就是走入壮家的山山水水、挖掘令人激动历史,讲故事给我的小孩听,让他知道作为一个壮族人感到多么的骄傲,我们有多么绚烂的文明。

作者: 伤疤好咯    时间: 2011-1-31 12:05
标题: 回复:(丑不理)[灌水]新来的,认识一下
顶楼主...........................
作者: 度莫    时间: 2011-1-31 13:37

同意。我们从父辈知道的一些壮族故事、礼节什么的,现在的孩子几乎不知道了。

作者: 越裔引强    时间: 2011-1-31 15:19
欢迎啊,多点父母热爱自己的民族,就少点孩子对祖宗一无所知!
作者: gangjdoj    时间: 2011-2-1 15:13
Bouxlawz mbouj siengj.
作者: 贝侬楼    时间: 2011-2-1 15:36
支持楼主!贝侬僚都应像你这样!
作者: 土著虎尾    时间: 2011-2-7 22:21
我目前的做法就是走入壮家的山山水水、挖掘令人激动历史,讲故事给我的小孩听,让他知道作为一个壮族人感到多么的骄傲,我们有多么绚烂的文明。好哇!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5