僚人家园

标题: 《橄榄树》龙川僚语版 [打印本页]

作者: 右江水红河岸    时间: 2004-3-20 13:17
标题: 《橄榄树》龙川僚语版
http://love.yalaso.net/leaguer/songbook/39429_30460.mp3
作者: 右江水红河岸    时间: 2004-3-20 14:02
http://love.yalaso.net/leaguer/songbook/39429_33098.swf

不同版本,听听有何不同??
作者: 壮族万岁    时间: 2004-3-20 15:07
崇拜ing!给签个名吧,不过我要壮文签名哦。
作者: 红棉树    时间: 2004-3-20 21:43
录音的效果不太理想,很多杂音,而且还有重音,不知道怎么回事。

不过,这样的常识很值得欣赏,期待更多的僚语流行歌曲作品。
作者: 一丐山人    时间: 2004-3-20 23:19
我居然听懂了好几句,咬音比前一首清楚多了,看来右江水已经不再害羞,呵呵。

“在远方”为什么唱成”在外面“?

另外,你是怎么录的?是不是关在房间里?对着电脑唱?教一下。
作者: 卜蛮    时间: 2004-3-21 15:31
哇哈哈!贝侬又出歌曲啦!点评一下:这《橄榄树》比先前出的《十年》在人声上,突出了。制作处理方面花功夫比《十年》多(是用cooledit吗?)。呵呵,毕竟《橄榄树》不是原版伴奏,效果比十年差些;《橄榄树》第一个版本,制作上用了太多回音,有点乱;flash版,听得出在伴奏上花了功夫,开头及结尾剪接了我们僚语歌唱家的歌,人声比第一版清楚,不过flash画面不太清楚。两个版本各有所长。建议唱歌时话筒离嘴巴稍微远一些。
作者: 右江水红河岸    时间: 2004-3-21 16:43
谢谢比侬们的鼓励,由于空间限制,不方便把文件做得太大,加上设备简陋,所以效果不是很好啦, 山人比侬,录音很简单啊,详细可看看卜蛮比侬的帖子,还有不解的话可以打电话问我啊, 关于《橄榄树》的歌词:歌词是重新写的,所以你说的那句“在远方”,应该是“我的家乡在僚区”的意思,请看以下歌词: 龙川僚语:ga laeg cam gu ok eleiz douj
汉语: (不要问我从哪里来)
标准语: gahlaek cam gou ok ejlaez daeuj (龙)aen lanz gu qyuh baih louz,
(汉)我的家在僚区
(标)Aen lanz gou juq baihlaeuz 龙:gvwk eleiz banh bingz?
汉:为什么流浪
标:gvwk ejlaez banh bingz 龙:banh bingz denh fiwx
汉:流浪他方?
标:banh bingz denh fwx 龙:banh bingz…
汉:.流浪
标:banh bingz 龙:Baih lanz gu duo loeg lox cieng wen
汉:家乡的鸟儿会唱歌
标:Baih ranz gou duwz loeg rox ciengq fwn 龙:Baih Lanz gu miz bo miz dah
汉:家乡有山有水
标:Baih ranz gou miz bo miz dah 龙:Bai lan gu meix loeg nya(草) heu
汉:家乡树绿草青
标:Baih ranz gou faex loeg nyaj heu 龙:mwen guin Lum sei
汉:天宽水清
标:mbwn gvengq raemz sae 龙:Lumx sei
汉:水清清
标:raem sae 龙:Miz dem miz dem
汉:还有还有
标:Miz diem miz diem 龙:Nei lan gu mei boh mi mie
汉:家里有父有母
标:Ndae lanz gu miz boh miz meh 龙:Mi beinxong
汉:有兄弟姐妹
标:Miz bixnuengx 龙:ga la cam gu o ei lei dou
汉:不要问我从哪里来
标:gahlaek cam gu ok ejlaez daeuj 龙:an lan gu yw ai lou,
汉:我的家乡在僚区
标:aen lanz gu juq baihlaeuz 龙:guw ei banh bingz?
汉:为什么流浪?
标:Gvwk ehlaez liuslangf 龙:guw ei lei liu lang dian fiwx?
汉:为什么流浪他方?
标:Gvwk ehlaez banh bingz
作者: 壮族万岁    时间: 2004-3-22 10:23
其实,我也觉得《十年》的僚语版录音效果更好很多。
作者: 路    时间: 2004-3-26 23:06
呵呵,右江水什么时候出专辑呢
作者: 季人    时间: 2004-3-26 23:28
由于主帖和后面的跟帖都有音频文件(分别是mp3和flash swf),所以混在一起出现重音和杂音。

选择“树形”而不是“平板”的方式来分别看这两个帖子,就可以避免这个问题了。
作者: 越是故乡名    时间: 2004-3-27 15:26
真佩服唱歌的人,这么有创造力
作者: shop    时间: 2004-3-27 17:05
此曲子牛轰轰.
作者: gxtynh168    时间: 2004-4-28 23:59
换一种语言唱法,太有意思了
作者: 美丽家园    时间: 2004-6-8 22:59
能否提供下载啊。
作者: 右江水红河岸    时间: 2004-6-8 23:23
请用FLASH GET 下载,http://love.yalaso.net/leaguer/songbook/39429_30460.mp3
作者: 浪人    时间: 2004-6-9 12:45

作者: gxtynh168    时间: 2004-7-12 01:08
很有意思。教各位贝侬也学学。
作者: 嘟嘟    时间: 2005-11-27 17:36

我觉得没有田阳版的好听.

作者: 单鳍金鱼    时间: 2006-1-11 13:50
如果能够在效果上处理一下会更好!!努力啊
作者: 诗麦王子    时间: 2006-6-12 21:23
听不到,郁闷哦
作者: 乐天小开    时间: 2006-7-31 23:56
听不得腻

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5