僚人家园

标题: [推荐]哈嘹录制壮族故事新歌 [打印本页]

作者: 称最    时间: 2011-1-14 21:20
标题: [推荐]哈嘹录制壮族故事新歌
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjMxMTEyNzk2/v.swf
作者: 土人香草    时间: 2011-1-14 21:59
好越玩越漂亮~~加油~~~~~~~~~~~
作者: 土人香草    时间: 2011-1-14 22:00
赵羽这么能抽烟,难怪声音..有点哑~~
作者: 靖西的孩子    时间: 2011-1-14 22:11
空灵还是有着淡淡的忧郁?呵呵。
作者: 花婆子孙    时间: 2011-1-14 22:48
作者: 僚园星火    时间: 2011-1-15 00:02
平果的壮不一样吗?要用到汉普来交流?
作者: 称最    时间: 2011-1-15 01:34
QUOTE:
以下是引用僚园星火在2011-1-15 0:02:36的发言:

赵羽是满族的,莫掩策是靖西的,,,,

平果南北壮都有                       

作者: 越色僚人    时间: 2011-1-15 09:33
QUOTE:
以下是引用称最在2011-1-15 1:34:21的发言:
QUOTE:
以下是引用僚园星火在2011-1-15 0:02:36的发言:

平果南北壮都有    

看《贝侬》CD上的介绍,莫掩策(CD上艺名为“空灵”)应该是德保人。

据说,哈嘹乐队里,平果本地人只有一个。

作者: 勒布多    时间: 2011-1-15 11:43

普通话讲得蛮好的,赞一个?

这个也成赞?

你是不是有毛病呀!

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2011-1-15 22:04
QUOTE:
以下是引用勒布多在2011-1-15 11:43:31的发言:

普通话讲得蛮好的,赞一个?

这个也成赞?

你是不是有毛病呀!

他的意思可能是说,带有壮话口音的普通话很亲切,所以赞一个。
作者: 称最    时间: 2011-1-19 15:45
QUOTE:
以下是引用越色僚人在2011-1-15 9:33:52的发言:
QUOTE:
QUOTE:

平果南北壮都有

看《贝侬》CD上的介绍,莫掩策(CD上艺名为“空灵”)应该是德保人。

《梦火塘》用的是靖西话啊?

作者: 越色僚人    时间: 2011-1-19 21:13
QUOTE:
以下是引用称最在2011-1-19 15:45:17的发言:
QUOTE:
以下是引用越色僚人在2011-1-15 9:33:52的发言:
QUOTE:
QUOTE:

平果南北壮都有

《梦火塘》用的是靖西话啊?

我确认过了,莫掩策就是德保人,来自德保县的壮剧之乡——那甲乡餐甲村餐屯(就是本站报道的上个月香港青少年壮族文化艺术考察活动刚刚访问的那个村子)。另外,哈嘹乐队的主吉他手李精义,才是靖西人。

德保话和靖西话,都是同一个德靖土语,这个土语内部差距很小,声韵母几乎一样,音调不同而已,除了某些用词有点区别外,变成歌后音调已经无关紧要,唱出来有区别吗?呵呵。再说,也不排除莫掩策也会说靖西话啊,他不是也用北壮语平果话唱过《思念歌》《表哥》等歌曲么,难道他同时又是平果人不成?

作者: 越色僚人    时间: 2011-1-19 21:54

刚刚又在本版块找《梦火塘》这首歌回味了一下,就看到歌曲的二楼明白无误地说明了演唱者“空灵”(莫掩策)是“这个来自广西德保县传统文艺之乡——那甲乡的壮家小伙,有着天籁一般的动人嗓音,时常被人称为“空灵”,于是索性起了这么一个艺名”——看来我们以往都忽略了。详见:

《梦火塘》MV&CD:首张壮语时尚音乐合辑《贝侬》CD主打曲目之一:http://www.rauz.net.cn/bbs/dispbbs_14_29993_1.html

作者: 蝶朵    时间: 2011-1-23 06:44
支持我偶像、
作者: 蝶朵    时间: 2011-1-23 06:45
新歌什么时候发行啊~~~~~楼主知道不知道?
作者: 称最    时间: 2011-1-28 03:16
QUOTE:
以下是引用蝶朵在2011-1-23 6:45:15的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看新歌什么时候发行啊~~~~~楼主知道不知道?

古米落

作者: 毛毛虫    时间: 2011-3-1 03:31

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5