僚人家园

标题: [打印本页]

作者: vcc`    时间: 2010-12-5 16:50
标题:

略[此贴子已经被作者于2011-9-22 14:45:40编辑过]

作者: vcc`    时间: 2010-12-5 17:00

gu、rà、koi、gáu均是“我”的意思。

ndǒrk花     hay、hü给     ǎrb nam洗澡      gyos mbais谢谢       kàt sǘ书签      kónk lìrng粮食     náü cau早晨    tangs路

作者: dong126888    时间: 2010-12-5 17:31
这个是越南的岱文吗?要是是,可以发一份学习资料给我吗/dong126888@126.com
作者: vcc`    时间: 2010-12-5 18:23
QUOTE:
以下是引用dong126888在2010-12-5 17:31:57的发言:
这个是越南的岱文吗?要是是,可以发一份学习资料给我吗/dong126888@126.com

这不是越南的岱文。其实中国也有讲岱语的人群。我没有那本《岱侬字典》来参考,所以词汇跟越北岱语差别大小也不知道。这里是我根据实际编写的岱语拼音,也不是很成熟,因为对其他地方了解有限。如果能弄到那本《岱侬字典》就好了。

很有趣的一个巧合是,在我们这里,对“我”的称呼根据方案我写作:Rà(另外还有gáu自称)。越北岱语不仅也有这个叫法,而且岱文也是写作Rà,也就是说书写“我”两地是完全一样的,只是不知道实际读音同不同而已了。。。。

作者: 大溪連山    时间: 2010-12-5 19:20
上海美术电影制片厂 永久的回忆
作者: 武鸣大哥    时间: 2010-12-6 00:04

嘻嘻。。。。

慢慢拼音。。。和大新一样。。。。听的懂。。

作者: vcc`    时间: 2010-12-6 00:17
注:以上视频不是越南岱语,词汇来源也是多处的!!
作者: 武鸣大哥    时间: 2010-12-6 00:33
那有怎样。。。我就是听德懂。。。
作者: 告如广西    时间: 2010-12-6 12:50
楼主是祥哥吗?
作者: vcc`    时间: 2010-12-6 13:04

该动画音质不是很好。。。

作者: 武鸣大哥    时间: 2010-12-6 21:02
QUOTE:
以下是引用告如广西在2010-12-6 12:50:58的发言:
楼主是祥哥吗?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

是问我吗。。。。。。。。。。。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5