僚人家园

标题: 我们僚人怎么样才能整合我们的民族凝聚力?什么宗教最合适我们? [打印本页]

作者: 广西覃    时间: 2010-11-24 09:21
作者: 力量我的精神    时间: 2010-11-24 12:49

宗教都不适合我们的。。。

并非只有宗教才能凝聚人心。。。

作者: 伤疤好咯    时间: 2010-11-24 12:54
广西覃贝侬似乎对此类话题很感兴趣,我个人认为一点意思都没有,很不感兴趣。
作者: 桂西布依    时间: 2010-11-24 13:12

确实宗教能整合一个民族的凝聚力,但是其破环力也不是可见一般。

兴许僚人真的不需要宗教,文革结束后,中国人包括僚人的精神信仰没有了.

而信仰共产主义的实践也证明是~~~~~~~~~~~~~~~的

在这一点上,我认为僚人应该向韩国人和日本人取经

特别是韩国人,他们对宗教的信仰和僚人差不多吧

但是他们还是很爱自己的民族,就连在意识形态和自己有很大差异的朝鲜韩国人还是很相信的

这也许就是僚人精英该研究的方向

我不知道我说得对不对???

望比侬能展开思维

作者: 僚园星火    时间: 2010-11-24 21:15
韩国也很ak,在中国的阴影下长大,竟然发展得比中国还好了。
作者: 明帝    时间: 2010-11-25 08:53
作者: vcc`    时间: 2011-1-1 12:06
有宗教的地方是有着不同寻常的潜力的,最后都会变强大的。宗教就是关心人的生存,关心人的发展!信仰宗教,等于奉守了生存法则。
作者: 广西覃    时间: 2011-1-1 12:22
作者: 我也是大学生    时间: 2011-1-10 11:23
作者: mcvince    时间: 2011-2-9 16:48
民族凝聚力来自于族人对民族历史文化的了解和广泛认同
作者: 精神指导者    时间: 2011-4-5 15:16
最实在的一点是,认真普及壮话壮文,这比推广什么宗教都要有意义。
作者: 百越后裔    时间: 2011-5-24 17:14
我还是比较认同宗教的力量的!我们民族也许历史上被压迫的太久了,就是一盘散沙,没有凝聚力,自卑感太强了。有时候我知道对方是僚人,对他有民族感情,但是对方给我的感觉就是不冷不热的,甚至我感觉他不想让人知道他的民族身份,让我感到很失落。也许这样的人还不是少数!这就是一种民族自卑感在作祟吧!
作者: mcvince    时间: 2011-12-22 11:19
不一定要用宗教
作者: bouxworrior    时间: 2011-12-22 11:33
宗教很重要,我支持宗教团结我们的族人!
作者: 羽人神鸟    时间: 2012-4-10 11:15

培养贝侬意识,树立强烈的Vunzraeuz(僚人)观念。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5