僚人家园

标题: [原创]很久没发贴,发个凑下热闹。 [打印本页]

作者: 莹丽    时间: 2010-11-18 19:52
标题: [原创]很久没发贴,发个凑下热闹。

逗(豆)你玩,算(蒜)你恨,凭(苹)什么等等,都是物价飞涨造出的新词。为减少支出和追求绿色健康,只好自己动手,丰衣足食。哈哈~~~看看我的小菜园。。。

作者: 莹丽    时间: 2010-11-18 19:57

作者: 莹丽    时间: 2010-11-18 20:00

作者: 游过。。    时间: 2010-11-18 20:06

哈。。。。绿油油的。。。

看着就饿了。。。

哪天叫我去你家开大餐呀。。。

作者: 游过。。    时间: 2010-11-18 20:08

油菜、菜花。。。

生菜。。。芥菜。。。

作者: 越裔引强    时间: 2010-11-18 20:51
我想到的是火锅,还有酒,还有。。。
作者: 称最    时间: 2010-11-18 21:41
现在想找几毛钱一斤的菜做药都难.
作者: 红河枫    时间: 2010-11-19 00:03

菜好机好胃口好!

呵呵!

作者: 勒曼兰纤    时间: 2010-11-19 00:25
以前玩QQ农场,现在在物价压力下真的自己种菜了,小心被偷菜啊
作者: 力量我的精神    时间: 2010-11-19 01:53
QUOTE:
以下是引用勒曼兰纤在2010-11-19 0:25:47的发言:
以前玩QQ农场,现在在物价压力下真的自己种菜了,小心被偷菜啊图片点击可在新窗口打开查看

支持偷菜。。。

据说不少地方的当官的也大都自己租地种菜了!!!他们种菜不少因为菜贵,而是担心市场上的菜含有过量的农药。。。

可我们小老百姓咋办??

作者: 度莫    时间: 2010-11-19 07:47

看着眼红了!

作者: 毛毛虫    时间: 2010-11-19 10:14
天呐--看见口水流完
作者: 莹丽    时间: 2010-11-19 11:33
QUOTE:
以下是引用勒曼兰纤在2010-11-19 0:25:47的发言:
以前玩QQ农场,现在在物价压力下真的自己种菜了,小心被偷菜啊图片点击可在新窗口打开查看

自己种菜一能愉悦身心二能放心食用,比QQ农场更有实际意义.

有人偷菜,说明我的菜有价值,呵呵~~~没关系,需要就顺几棵回家偿偿.

作者: 莹丽    时间: 2010-11-19 11:44
QUOTE:
以下是引用力量我的精神在2010-11-19 1:53:00的发言:
QUOTE:

支持偷菜。。。

据说不少地方的当官的也大都自己租地种菜了!!!他们种菜不少因为菜贵,而是担心市场上的菜含有过量的农药。。。

可我们小老百姓咋办??

咋办?还是自己动手啊~~

如今城市里越来越多人像我这样热衷于自己种菜,把自家的花盆/阳台/露台/天台/花园等能利用的空间都用上.

自己什么都不会咋办?这就要感谢网络了,上网搜索,什么种菜群,都市菜园等多得很,里面有很多非常热心的菜农,只要你不耻下问,她们都会手把手的教你,还会无私的分享种子分享快乐.我就是这样过来的,世上没有办不到的事,只看你想不想办.

作者: 粤西土著    时间: 2010-11-19 11:47
当今时代,在都市生活,有一小块自留地实在是一件幸福的事。羡慕你啊楼主。
作者: 莹丽    时间: 2010-11-19 11:47
QUOTE:
以下是引用游过。。在2010-11-18 20:06:34的发言:

哈。。。。绿油油的。。。

看着就饿了。。。

哪天叫我去你家开大餐呀。。。

去买几个长条的花盘回来,放在阳台上种菜,保证比你赚到钱更快乐.

作者: 莹丽    时间: 2010-11-19 11:51
QUOTE:
以下是引用度莫在2010-11-19 7:47:49的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

看着眼红了!

不用眼红,你也可以种的.

佛山那边有很多人在自己家楼顶开菜园种菜的,哇,种出来的西红柿多得让人看到流口水.

作者: gangjdoj    时间: 2010-11-19 12:01

vavavava~~~gou bae caeg byaek

作者: 土人香草    时间: 2010-11-19 13:06

去买几个长条的花盘回来,放在阳台上种菜,保证比你赚到钱更快乐.

______

这主意不错,哪天我也试试,不知道哪里有菜种卖哦

作者: 沙南曼森    时间: 2010-11-19 15:17
菜市有卖菜籽的。
作者: 贝侬班    时间: 2010-11-19 17:19
这菜绿的让人眼谗。真的要小心QQ农场偷菜的现实版呵!
作者: 称最    时间: 2010-11-19 21:37
据说超市里有"盆景蔬菜"出售,,,,可以买回家里慢慢看慢慢吃,,,,新鲜的,,,,
作者: 龙儿    时间: 2010-11-19 22:14

Emj daengz naiz yok。看到口水都溜了。

作者: 力量我的精神    时间: 2010-11-20 00:56
QUOTE:
以下是引用莹丽在2010-11-19 11:44:41的发言:
QUOTE:

咋办?还是自己动手啊~~

如今城市里越来越多人像我这样热衷于自己种菜,把自家的花盆/阳台/露台/天台/花园等能利用的空间都用上.

自己什么都不会咋办?这就要感谢网络了,上网搜索,什么种菜群,都市菜园等多得很,里面有很多非常热心的菜农,只要你不耻下问,她们都会手把手的教你,还会无私的分享种子分享快乐.我就是这样过来的,世上没有办不到的事,只看你想不想办.

就是没有地方种。

我吃菜多啊,而且喜欢吃的菜一般不好种,比如茄子,红萝卜,南瓜。。。。

苦啊。。。吃菜之前先把买来的菜在水桶里泡半个小时。。。

作者: 莹丽    时间: 2010-12-31 15:59
看看一个多月前的菜园,现在又不一样了.菜心早吃光了,白菜也晒成菜干了,生菜,荷兰豆现在可以吃了,白萝卜也快可以拔了,刚洒的种子也出芽了.......
作者: 纳福    时间: 2011-2-15 15:08
羡慕 流口水 遐想,,,还是遐想
作者: 快乐凡人    时间: 2011-3-3 22:41
看了就想吃。自家种的菜好吃
作者: 莹丽    时间: 2011-5-19 21:58

自己动手,丰衣足食。

看看旧贴,绿油油的菜顿时让人心情舒畅,微笑从心而发。

放些番茄军团给大家看下:

作者: 世道随缘    时间: 2011-5-20 11:00

楼主好闲心。

渔耕之乐,非亲临不能体会其中的情趣。

亲自参与耕耘,亲自感受收获,这种享受值得很多劳于工作的人艳羡。

无怪乎现在城市里不少人节假日喜欢钓鱼和去农家乐。

作者: gangjdoj    时间: 2011-5-20 11:30
上次在家园里受到启发,我还真自己动手,在楼顶种了,可现在遇到问题了,土壤不够肥,想弄点肥料,却不知去哪里弄。
作者: 莹丽    时间: 2011-5-20 11:57
QUOTE:
以下是引用世道随缘在2011-5-20 11:00:11的发言:

楼主好闲心。

渔耕之乐,非亲临不能体会其中的情趣。

亲自参与耕耘,亲自感受收获,这种享受值得很多劳于工作的人艳羡。

无怪乎现在城市里不少人节假日喜欢钓鱼和去农家乐。

图片点击可在新窗口打开查看

对,不亲自参与是无法体会其中乐趣的。

作者: 莹丽    时间: 2011-5-20 12:12
QUOTE:
以下是引用gangjdoj在2011-5-20 11:30:41的发言:
上次在家园里受到启发,我还真自己动手,在楼顶种了,可现在遇到问题了,土壤不够肥,想弄点肥料,却不知去哪里弄。

哈哈。。。。真的有人被我毒倒了~~~~

可以去花市找,一般都会有的,自己种菜吃最好用有机肥或蚯蚓肥,不建议用复合肥尿素,虽然马上见效可是菜不好吃。菜市场有榨油店的话,可以去那里买些花生肤回来,这个非常好,越种地越肥。平时的洗米水豆浆渣都是上好的有机肥,倒到泥里埋起来。到网上搜下,身边有很多东西都可以变成有机肥。

作者: 土著虎尾    时间: 2011-5-20 16:24

按此在新窗口浏览图片

我喜欢吃这种菜

作者: 那迷    时间: 2011-5-22 13:08
QUOTE:
以下是引用gangjdoj在2011-5-20 11:30:41的发言:

河沟大把污泥

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5