僚人家园

标题: (抱歉!本帖已过期。) [打印本页]

作者: 红河浪子    时间: 2004-3-17 18:53
标题: (抱歉!本帖已过期。)

(抱歉!本帖已过期。)

作者: shop    时间: 2004-3-17 19:14
没记错应该是6月初要考了,我建议你最近最好把上网是时间也用在复习上,等考完了天天在我们壮族在线里泡上三天三夜也成.

高考是人生转折,我相信参加过高考的贝侬都知道此重要性。

你是学文科还是理科,若学文的我建议在此复习阶段进行反复记忆,就是在睡觉前想一想今天记的是什么,背的是什么。当然,也不知道此方式是否适合你,学习的方法是自己摸索出来的。

在此先预祝考出理想成绩.
作者: 卜蛮    时间: 2004-3-17 22:38
戒网静心八十天!再现时贝侬们希望看到你的喜报!
作者: 红河浪子    时间: 2004-3-18 18:35
我是学文科的。
作者: 红河浪子    时间: 2004-3-18 18:40
我考的是:3(语文,数学,英语)+X(政治,历史)
作者: 郁水啸翁    时间: 2004-3-18 23:55
我的经历:平时一贯认真学习和思考,考试前适当放松自己。

关于平时认真学习和思考,在《在校学生应该做些什么》的帖子里介绍过。该背的要背,该记的要记,该理解的要做到举一反三。

高中三年,其实就那么几本书,方法对路,全背下来应该不成问题的。如果以前没有背下来,建议考虑这个补救办法:把课本的目录看过一遍,看能否头头是道地讲清有关章节的主要内容和比较特别的段落。如果不能,可以找同学一起复习,大家分工,优势互补。这样既省时又可以互相启发,取长补短。

考试前适当放松自己----这是老翁的独创,请勿效仿----我经常睡懒觉,偶尔游山玩水,摸渔捞虾,还不时找“仙人”算命。

作者: 季人    时间: 2004-3-19 10:25
只有大约两个月时间了,这么短的时间内也许应该是把学过的内容系统地过一遍,查遗补缺。另外就是调整好临考前的心理状态。
作者: 浪人    时间: 2004-3-19 10:57
浪人的做法是把学习过的东东当作自己东东再经常的一个人自言自语说给自己听。呵呵……

另外,这段时间少和他人发生争执,保持心静。也很重要啊!

作者: 森雨    时间: 2004-3-19 11:02
其实什么都不用,适当放松自己。

结果不重要,重要的是付出的过程,因为你曾努力过。
作者: 凌波仙子    时间: 2004-3-20 20:53
亲身体验是,心理素质一定要好!

我以前也是读文科的,一度成绩不是很好。而且偏科很厉害,数学和历史永远是亮红灯,不及格。老师对我失去了信心,问我还能不能考上大学。我当时有点生气,看也不看老师说:我相信我可以上本科。那时学校的文科都很差,专科以上升学率高一点就很高兴了,一个班60多人,能有10个左右的本科老师已经算是圆满完成任务。我说完后老师当时的脸立即就黑下来:你考给我看看!可能他觉得我是过于狂妄了,而且当时几次模拟考我都是在五名之后,但是我不是这么想.,我相信自己是薄积而厚发,而且我一直在暗自下工夫。记得当时我对一个朋友说,我相信我在高考中会得第一。他很惊讶,但很支持我。高考时我没有给自己施加任何压力,只想着尽力而为。而且我有个习惯,不管大考小考,考完就完,从不跟别人对答案,也不翻书,不想影响考下一科的心情,一直保持旺盛的斗志,所以很轻松地上阵,最后也真的取得了班里第一。而平时成绩都比我好的同学,竟意外地纷纷落榜,有的甚至刚上专科线。他们都太紧张了,没有能在高考中发挥出自己最好的水平。

可惜是当时特别想去西安外国语学院,居然没去成!

作者: XIAOLIN    时间: 2004-3-21 12:05
你混蛋,连大学都考不上,你还想干别的?!

请红棉树坛主找人替你,你赶快戒网跟班复习,这是你人生一搏的关键时期!

不知缓急死活的混蛋!!1

作者: 红河浪子    时间: 2004-3-21 18:51
谢谢仙子姐姐!

向仙子姐姐学习!
作者: 红河浪子    时间: 2004-3-21 18:59
哎,这系统! 好不容易给XIAOLIN发了个帖子——没成功,一后退,什么也没有啦!!!! 前辈,下次再跟您解释,我得走啦。88
作者: 农侬    时间: 2004-3-25 16:22
我在高考也考得不好,不过吗!我的方法对你行不行我也不知道。这久就不要上网了,上网也要静下心来找资料关天高考的。每天工作十四个小时,文科吗,每看一科不超过一个小时,看完一科就回想一次,看是否记得,如记不得的再一下,就看别的科目呀!到晚上要睡觉的时候再回想一次就行了。
作者: 宁静致远    时间: 2004-5-19 00:32
非淡泊无以明志,非宁静无以致远,何必把高考看那么重呢!
作者: 山谷散人    时间: 2004-5-19 16:39
以下是引用红河浪子在2004-3-18 18:40:22的发言: 我考的是:3(语文,数学,英语)+X(政治,历史)
考的和我一样!
作者: 南粤孤客    时间: 2004-5-22 11:32
考得好,走的是一条基本能看得见的路,正因为看得见了,今后自己怠惰的可能性就更大,于是,不见得就是好事。考不好,要走的路难看得见,正因为难看得清楚,自己发奋的激情就时时都紧绷着,所以成就大业的可能也很大。我认为,高考只是人生的一道坎而已,希望贝侬别过于看重。要拥有高等学历,到社会上边工作边学习也可以拿到,并不太困难。我目前的工作就是帮助在职的老师或部分社会人员拿到高等学历,我这话可不是乱说的。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5