僚人家园

标题: 美吃农家乐 [打印本页]

作者: 情歌    时间: 2010-10-25 21:40
标题: 美吃农家乐
美吃农家乐

作者: 称最    时间: 2010-10-25 22:16

芭蕉花也能入菜?

作者: 土人香草    时间: 2010-10-25 23:57
芭蕉花要切过,然后水泡过才能煮出好吃的菜来
作者: maniachhz    时间: 2010-10-25 23:59
原来如此……

作者: 文赋君    时间: 2010-10-26 00:05

有哪位贝侬知道最上面那张图片中是什么茶?汉语名称是什么?我家乡壮话叫 kja2 tsat7 kjak8 我小时候喝过,很香很清凉。

作者: 浪花朵朵    时间: 2010-10-26 04:11
都是好东西
作者: 贝侬班    时间: 2010-10-26 09:04
我也是才知道芭蕉花能如菜。我们这边倒是把芭蕉花用来炖猪心,认为能治心脏病,不知道有什么根据。我猜只是其花形似心,所以土医生的心理作用罢了。
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2010-10-26 12:18
QUOTE:
以下是引用文赋君在2010-10-26 0:05:50的发言:

有哪位贝侬知道最上面那张图片中是什么茶?汉语名称是什么?我家乡壮话叫
kja2 tsat7 kjak8 我小时候喝过,很香很清凉。

这个茶是野生的,我最近也喝过不少(朋友自己到山上采摘的),香甜清凉。我没有喝茶的习惯,但觉得这茶不错。要是能推广,一定能卖好价钱。

作者: ashan100    时间: 2010-10-26 16:06
QUOTE:
以下是引用萧萧瑟瑟在2010-10-26 12:18:07的发言:
QUOTE:
以下是引用文赋君在2010-10-26 0:05:50的发言:

有哪位贝侬知道最上面那张图片中是什么茶?汉语名称是什么?我家乡壮话叫
kja2 tsat7 kjak8 我小时候喝过,很香很清凉。

这个茶是野生的,我最近也喝过不少(朋友自己到山上采摘的),香甜清凉。我没有喝茶的习惯,但觉得这茶不错。要是能推广,一定能卖好价钱。

我们那边有很多。云南文山邱北县,上面的那样,基本上是1元或是5角一把,在县城,不管到那家吃饭或是米线,基本都有这个免费茶,我们那边叫山茶,最好喝的要数我们村后的那座山,山高,茶长的很矮,但是很香。基本上没有人拿去卖,都是自己去采一些自己喝的,才一次也就可以够喝一年了。

云南茶味很浓,但是我不会品茶,但是这中野山茶我能知道好喝不好

作者: 一醉    时间: 2010-10-27 00:26
泡这本地茶送芋头这叫享受
作者: 奕平    时间: 2010-11-4 14:05

本地山茶、刚妥叫'甲健'

作者: 游过。。    时间: 2010-11-21 23:14

想吃芋头。。。

好饿。。。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5