僚人家园

标题: 有无人开发新的壮族服饰?这个商机不错! [打印本页]

作者: 广西覃    时间: 2010-10-21 17:01
作者: 大溪連山    时间: 2010-10-21 18:14
都在观望
作者: 称最    时间: 2010-10-21 19:16
服装设计,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2010-10-22 01:28
不错我早些时候(一两个钟头前)就有这个想法。
作者: vc226    时间: 2010-10-22 20:04
没必要,各地壮族的服饰都是不一样的,统一服色,岂不是搞文化专制,
作者: 告如广西    时间: 2010-10-25 20:33
好啊,希望有实力的比侬把他搞好。
作者: 僚园星火    时间: 2010-10-26 23:12
QUOTE:
以下是引用vc226在2010-10-22 20:04:11的发言:
没必要,各地壮族的服饰都是不一样的,统一服色,岂不是搞文化专制,

就说到统一服饰吧,搞成一系列,是壮族服装就好了。

作者: 称最    时间: 2010-10-27 16:45
QUOTE:
以下是引用僚园星火在2010-10-26 23:12:58的发言:
QUOTE:
以下是引用vc226在2010-10-22 20:04:11的发言:

就说到统一服饰吧,搞成一系列,是壮族服装就好了。

楼主要说的是,搞个有壮民族特色的现代时尚服饰,,,,

我支持,时机成熟的话,我想试一试

作者: 蓝色流星    时间: 2010-10-27 23:22

呵呵,或许可以找人一起合作,很感兴趣。

楼主有想法的话,我们联系下,我QQ312458030

作者: 度莫    时间: 2010-10-28 16:25
其实,不妨先开发童装,放在旅游产品上,应该有市场。
作者: mcvince    时间: 2011-2-12 20:32
学服装设计的同学弄弄看,一定要跟上时代 我们的衣服不能还是那个样
作者: 中庸之道    时间: 2011-2-15 03:27
作者: 武鸣大哥    时间: 2014-11-4 00:01
哈哈哈哈,我有大把壮服,是我奶奶手织的,
作者: 冷涩    时间: 2014-11-9 15:26
武鸣大哥 发表于 2014-11-4 00:01
哈哈哈哈,我有大把壮服,是我奶奶手织的,

发来看看啊。
作者: 文溪笔者    时间: 2015-3-22 10:26
13 楼 能放些手工壮服照片吗,可私聊。
作者: 武鸣大哥    时间: 2017-12-12 22:57
文溪笔者 发表于 2015-3-22 10:26
13 楼 能放些手工壮服照片吗,可私聊。

可以,请问你是那位、
作者: 武鸣大哥    时间: 2017-12-12 23:19
你好,比侬,非常抱歉 我好久没来。现在方回复你。我有大新宝圩乡布侬短衣壮的男女传统服装。大新县中部布莱的白巾围裙传统服饰,硕龙乡隘江布岱盘巾长衣服饰,下雷乡的布土斜衣包头服饰。利江河谷的布央人花巾彩衣等传统服装和银饰。全部是传统手工织染和人工挑花。我有大量的。可以批发或者零售
作者: 武鸣大哥    时间: 2017-12-12 23:31
武鸣大哥 发表于 2017-12-12 23:19
你好,比侬,非常抱歉 我好久没来。现在方回复你。我有大新宝圩乡布侬短衣壮的男女传统服装。大新县中部布莱 ...

[img][/img]
作者: 武鸣大哥    时间: 2017-12-12 23:55
遗憾。努力好久还是不会发图片上传。,,在这里我大哥只好粗粗介绍一下。宝圩乡布侬也就是短衣壮服装有三种,,男的黑巾包头,开折档黑裤,唐衣装,干活缠脚。。。女装椎髻盘发带银叉和银簪,土白布包头再戴彩方巾。衣服有斜领和开领两种,均为短衣窄袖。下为百褶裙,外裹围裙,大副彩布裹腰,有公母银颈圈一对,银链一副。银镯数对,······
作者: 武鸣大哥    时间: 2017-12-13 00:02
大新中部布莱人服装为,,女服装,椎髻五彩壮锦缠发,带白色或者黑色漂巾斜衣,黑裤,围裙。花鞋,有银链一对。男服装白衣黑裤花鞋,黑布包头
作者: 武鸣大哥    时间: 2017-12-13 00:07
硕龙隘江河谷布岱男女服装和,和对面越南岱人相同长衣盘发,戴槟榔银链,银盒。喜欢衣服镶花边
作者: 武鸣大哥    时间: 2017-12-13 00:10
下雷布土服装和靖西县相同,大裤衩。大斜衣。针织巾包头,戴银镯,
作者: 武鸣大哥    时间: 2017-12-13 00:41
大新利江布央人服装最为精彩缅丽豪华,。。布央人,,大新壮语为还活着,没有死去。幸存活下来的意思,布央人是侬智高部下将军的后裔。女服装,椎髻戴银叉,土布包头牛角状。斜领彩衣,穿围裙。前看是筒裙。后看是褶裙,裙身是五彩斑斓的手工挑花壮锦,戴公母银颈环。银链,银牌。。腰环银槟榔链及银盒。戴喽空的银镯和脚镯。黑布缠脚,花鞋‘’‘男服装为五彩壮锦盘头,开胸侧腰短彩衣。折档花边黑裤,裤头为大副五彩壮锦流苏缠腰带,镶有银币,赤足,戴银脚环。颈戴公母银环,银鱼牌。腰扣银槟榔链,银盒。戴银镯,
作者: 武鸣大哥    时间: 2017-12-13 01:02
补充,布央人男女壮服衣肩都扣有两排大银针,,男后腰插着一把用竹壳包裹的短匕。名为,,嘛也

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5