僚人家园

标题: 那雷:人在山里 [打印本页]

作者: 一醉    时间: 2010-10-6 21:08
标题: 那雷:人在山里

忙于活计很久没来会贝侬了,发几张4月份照片,表示歉意。

未完
作者: 一醉    时间: 2010-10-6 21:24

未完

作者: 情歌    时间: 2010-10-6 21:36

人在山里.大大小小者......忙.

一醉醒了.

作者: 一醉    时间: 2010-10-6 21:43

未完
作者: 一醉    时间: 2010-10-6 21:52

作者: 一醉    时间: 2010-10-6 22:02

未完
作者: 一醉    时间: 2010-10-6 22:11

结束
作者: maniachhz    时间: 2010-10-6 23:21
支持原创

作者: 桂西布依    时间: 2010-10-7 00:08

比侬。“此山”为何山啊?

为何为有在建僚人的干栏?而且地基部分还是钢混结构的呢?

很新颖哦,要知道现在要建干栏很难找到工匠和木材了哦。

作者: 桂西布依    时间: 2010-10-7 00:12

是贵州的比侬吧?

在广西应该没有在建的僚居了,我听河对岸的僚人(布依族)比侬说在他们的某些地方政府在出资帮组建干栏呢?

作者: 度莫    时间: 2010-10-7 09:25

那雷,是德保吧!

应该是为开发旅游而建的“干栏”!

作者: anlinga    时间: 2010-10-7 12:56
作者: 越色僚人    时间: 2010-10-7 13:33
QUOTE:
以下是引用anlinga在2010-10-7 12:56:19的发言:
瑶山的同胞。

德保县足荣镇那雷屯,壮族的。

作者: 叔炮111    时间: 2010-10-7 15:49

又见一醉新大作,好片连遍看不完。

张张精品见真功,醒来人在山里醉。

作者: 美敢布良    时间: 2010-10-7 15:55
好图!最爱木棉花那张.铃当上挂纸是什么意思?一醉贝侬说说
作者: bill    时间: 2010-10-7 18:01
噢,这山这木棉,我醉了……
作者: 大溪連山    时间: 2010-10-7 20:32
这已不像是尘世
作者: 土著虎尾    时间: 2010-10-8 10:58
前面部分有几张图片灰蒙蒙的
作者: 李子    时间: 2010-10-8 12:23

很是无奈!忽见有几根木柱是拼接的,显现木材资源在匮乏。既然现已是钢筋混凝土的时代,又何必遵循古法,虽然传统的东西不能忘,拘泥传统将是不伦不类的结果。

作者: 一醉    时间: 2010-10-8 13:22

谢谢贝侬的支持和贝侬对壮家干栏建筑的关切;近山知鸟鸣啊!你一看就知道这是我们壮家的干栏建筑;这组照片拍的是德保县足荣乡那亮村那雷屯的真实场景,是那雷勤劳朴实的村民们正打造自己的美丽家园的实实在在的生活景象。……那雷屯到目前为止,可说是整个壮族干栏式民居保留得比较完整的一个村落。(新村已另建他处)很有壮家干栏建筑文化的代表性。尤其其山水地理环境非常幽美,长年数条沟壑山泉淙淙,清澈透底。村前还有鉴水河的终年流淌鱼跃。……再说,那雷的干栏建筑也别具特色,其柱础造型古朴浑厚又高出接椎且无刀斧痕迹浑然天成是那雷壮家民居的一大特色。加上山泉沟渠穿插萦绕村寨,古树渗天……美不胜收!现那雷村民自筹资金正打造一个纯粹的壮家乐园,欢迎贝侬来旅游观光和垂钓,享受地道的绿色的壮家山水、干栏建筑及壮家风俗民情和小食……占用贝侬宝贵时间了,谢谢关注!

(那雷山水环境及村落布局民情风俗等将陆续搜集)

作者: 一醉    时间: 2010-10-8 13:50
QUOTE:
以下是引用美敢布良在2010-10-7 15:55:13的发言:
好图!最爱木棉花那张.铃当上挂纸是什么意思?一醉贝侬说说

贝侬你好,挂“竹笋叶片”和铃铛是当地村民起房子的开工大吉标志的习俗,寓意开工大吉平安、顺利成功。谢谢贝侬关注。

作者: SHREDDER    时间: 2010-10-9 13:37
我也好久没来了。。。。生活好无奈
作者: 鉴水    时间: 2010-10-9 23:04
         那雷真的那么好吗?我常常想,也曾经在那雷那里留下了那年代的欢乐和幸福,更留下了抹不去的痛苦,想不到,现在的那雷发生了天翻地覆的变化,那雷,你好,我想你。
作者: 西桥吹雪    时间: 2010-10-11 15:23
QUOTE:
以下是引用鉴水在2010-10-9 23:04:59的发言:
那雷真的那么好吗?我常常想,也曾经在那雷那里留下了那年代的欢乐和幸福,更留下了抹不去的痛苦,想不到,现在的那雷发生了天翻地覆的变化,那雷,你好,我想你。

很多时候,都是外地人才看到价值,当地人却不屑一顾!

作者: 浪花朵朵    时间: 2010-10-13 01:33
美图常留心田
作者: 一醉    时间: 2010-10-14 02:46
谢谢贝侬的支持和关注;生活是我们去过的,没有我们就没有生活,没有生活就没有我们……所以我热爱生活。
作者: 度莫    时间: 2010-10-14 09:41
QUOTE:
以下是引用西桥吹雪在2010-10-11 15:23:07的发言:
QUOTE:
以下是引用鉴水在2010-10-9 23:04:59的发言:

再美的景物,习惯了也有审美的疲劳!

作者: 称最    时间: 2010-10-14 18:53
QUOTE:
以下是引用度莫在2010-10-14 9:41:53的发言:
QUOTE:
以下是引用西桥吹雪在2010-10-11 15:23:07的发言:
QUOTE:

再美的景物,习惯了也有审美的疲劳!图片点击可在新窗口打开查看

“熟悉的地方没有景致”

作者: 奕平    时间: 2010-11-2 16:19

一醉好作品

天有三光日月星

人有三气精气神

作者: caca123    时间: 2010-11-7 19:33
有意思,支持原创。哪里的啊,想去玩玩。
作者: linjie614    时间: 2011-1-22 15:50

记录生活,真实,感人!

作者: 阿僚沙    时间: 2011-2-1 22:28
…精彩纪实、用心拍摄、构图干练、后期强大、佳作!!!欣赏!。
作者: 一醉    时间: 2011-2-20 17:11
QUOTE:
以下是引用maniachhz在2010-10-6 23:21:27的发言:
支持原创图片点击可在新窗口打开查看

谢谢贝侬鼓励,生活太丰富了,山里人的生活更动人,生活在山里我常把这生动的场面纪录下来,再谢鼓励!

作者: 一醉    时间: 2011-2-20 17:52
QUOTE:
以下是引用maniachhz在2010-10-6 23:21:27的发言:
支持原创图片点击可在新窗口打开查看

QUOTE:
以下是引用桂西布依在2010-10-7 0:08:48的发言:

比侬。“此山”为何山啊?

为何为有在建僚人的干栏?而且地基部分还是钢混结构的呢?

很新颖哦,要知道现在要建干栏很难找到工匠和木材了哦。

贝侬你好,这是德保那亮村那雷屯的山,生活着勤劳朴实的那雷村民,那雷村保持着清一色的壮族传统干栏民居,山水风景秀丽诱人,被誉为壮族干栏建筑博物馆。近年经自治区社科院和民族文化研究专家们的慧眼发现和创导,本地村民自筹资金,正努力开发为景点,建筑工匠全部是本地的土师傅,现在建的干栏房是建在一个四面环水的小岛上,为防腐,地基采用混凝土结构。

忙于生计,迟复为歉。谢谢关注。

作者: hs1426c    时间: 2011-10-21 08:50
不错的地方\\\\\\\\\\\\
作者: 游过。。    时间: 2011-10-21 20:45

可能在每个人眼里,看到的都不同。。

有些人看到的乡村的风景,可我看到的是农民工劳苦的生活。。。

看到这组图,不知道为什么,觉得有点心痛。。

作者: yeheyu12    时间: 2012-1-16 15:50
按此在新窗口浏览图片乐?!
作者: 侬涩涩    时间: 2012-1-16 18:44
作者: 浪花朵朵    时间: 2012-2-5 08:40
方方面面的图都有,喜欢

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5