僚人家园

标题: [转帖]好听的上海世博泰国馆主题曲中泰语版 [打印本页]

作者: 想家的人    时间: 2010-10-1 12:34
标题: [转帖]好听的上海世博泰国馆主题曲中泰语版

昨天听了一下上海世博泰国馆主题曲觉得非常好听,现在转上来请大家一起听一听。如果哪位贝侬能把中泰语版的歌名找到,并把泰语版的歌词(泰中文对应)的话就太好了。另:哪位贝侬能把我上传的文件做成可以网上点击后直接听的?

泰语版:

[attach]46438[/attach]

普通话版:

[attach]46439[/attach]

普通话版歌词:

sawadi你好我的好朋友,一句温馨的问候
相处融洽不分你我,一起相聚我EXPO

东方的山水,景色风光明媚,源远流长文化多
水灯节灯火,点燃希望之火,人民幸福的生活
经过的地方,从北方到南方,四处情切的笑容
温暖的泰国,人民和谐团结,欢迎你到来感受

泰国很兴旺,人民友善像家人
独特美食,特色景点,难忘体验

sawadi你好我的好朋友,一句温馨的问候
相处融洽不分你我,一起相聚我EXPO
sawadika一起手牵手,相聚在上海世博
sawadi把城市问候,欢迎到泰国相聚

作者: 想家的人    时间: 2010-10-1 12:43

上海世博会迎来泰国国家馆日

http://www.sina.com.cn 2010年09月06日 15:23 中国经济网
  中国经济网上海9月6日讯(记者李治国)上海世博会迎来素有“微笑国度”之称的泰国国家馆日,官方仪式上午在世博中心隆重举行。泰国总理阿披实.维乍集瓦、中国全国政协副主席李兆焯出席仪式并致辞。仪式由上海市政协副主席吴幼英主持。

泰国社会发展和人类安全部长意萨拉.颂猜、泰国国务部长翁阿.克兰派汶、泰国信息和通讯技术部部长楚缇.克莱日科西、泰国工业部长猜武.班纳瓦、泰国驻华大使密秉尚、上海世博会中国政府副总代表胡乾文等出席仪式。

阿披实.维乍集瓦在致辞中表示,上海世博会泰国馆的建筑展示了泰国的内涵,很高兴至今已有超过400万的游客参观过泰国馆;今天是世博会泰国国家馆日,希望今天的活动能使游客更喜爱泰国,从泰国文化和习俗的瑰宝中发现新事物。此外,上海世博会的成功激励了泰国,泰国正计划申办2020年世博会。

李兆焯在致辞中说,泰国物产富饶、风光秀丽,泰国人民勤劳勇敢,热情好客。上海世博会泰国馆通过先进的声、光、电演示,展示了一个人类与自然和谐生存的国家,一个各民族、各宗教和各种文化和谐相处的社会,一种积极向上、乐观包容的精神,让我们感受到泰国人民对城市文明的独特理解和诠释。

仪式上,来自的泰国舞蹈演员们为现场来宾带来了泰国传统舞蹈《神奇的金翅鸟》,舞蹈讲述了一对青年男女的爱情故事,演员动情投入的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。同时,泰国手工艺人也在世博中心大厅里现场演示花式水果雕刻、清迈保山村纸伞手绘、蜡染画和泰式泥娃娃制作等泰国传统手工艺。

以“泰国特色:可持续的生活方式”为主题的泰国国家馆位于世博园B片区。展馆设计突出泰国视角和泰式风格,以红色和金色为主色调,融入泰国传统建筑、艺术以及泰式生活方式中的经典元素。泰国馆的展览和表演核心内容可归纳为“和谐”与“融合”,寓意生活在暹罗大地上各种族、各宗教的泰国人和谐地凝聚为一体,表现泰国人文生活与大自然和环境相融合,同时与国际经济和科技发展接轨。

(责任编辑:李淼)

作者: 想家的人    时间: 2010-10-1 12:44
泰国国家馆日中方由中国全国政协副主席李兆焯出席仪式并致辞安排得很有意义。
作者: c636    时间: 2010-10-1 14:23
ywh lawx nuengh mbouj roengz ma?
作者: cyberengli    时间: 2010-10-1 17:23
สวัสดีครับ ขอแสดงความยินดีด้วยครับ

作者: 称最    时间: 2010-10-1 21:54

只听懂一个“皮弄”

作者: alexjonath    时间: 2010-10-2 20:04
还下载不了呢!很想听!

作者: 想家的人    时间: 2010-10-4 18:58
QUOTE:
以下是引用alexjonath在2010-10-2 20:04:25的发言:
还下载不了呢!很想听!

不会下不了吧........

作者: SAWADI2010    时间: 2010-10-29 21:27

作者: Robale    时间: 2010-10-31 16:35

想听,但没权限下不了,我进入黑名单了?

作者: 称最    时间: 2010-10-31 17:06
QUOTE:
以下是引用Robale在2010-10-31 16:35:37的发言:

想听,但没权限下不了,我进入黑名单了?

不会吧

作者: fantansyboy    时间: 2011-5-3 23:31
标题: 好听的上海世博泰国馆主题曲中泰语版
版主~
可以给我一个链接下载吗?
我做作业需要这首曲子~
官方网站已经关了,
找了很久,找不到,
这里是我的最后个希望了~
谢谢~
作者: ANGEL8D    时间: 2011-5-10 21:21

现在怎么下不来了!

作者: ANGEL8D    时间: 2011-5-10 21:21

现在怎么下不来了!

作者: skywolf77    时间: 2011-5-25 22:16
一直很期待听下这首歌,就是下不了,纠结---
作者: mieshi7777    时间: 2011-6-16 15:49
为嘛下不了?为嘛下不了???
作者: 西里波西    时间: 2011-8-24 04:51
想听听泰语版本的,谢谢
作者: 西里波西    时间: 2011-8-24 04:53
这个是怎么下载的呢,求救大大
作者: irsh    时间: 2011-11-2 16:38
你好斑竹 没有权限下载,请发我邮箱  zhuwei11@sina.com 谢谢
作者: 土人香草    时间: 2011-11-3 13:26
谁要下载请留下邮箱,我发给你们。
作者: xiaoxiaoming    时间: 2012-1-6 23:26
我要啊。请斑竹发到dr7793@126.com
作者: xiaohu00bang    时间: 2012-3-9 17:25
哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 布西老    时间: 2012-3-28 22:31

真的好听吗?我没听到!

作者: wyyazjs    时间: 2012-10-15 20:09
ewrrwrewrewrewrewrewrrewrewrewr

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5