僚人家园

标题: 词典书皮设计 [打印本页]

作者: Robale    时间: 2010-9-30 00:38
标题: 词典书皮设计

我已经在编写词典了,虽然还没有完成,虽然显得脱离主流,我还是希望能得到一些关注。

下面是我随意做的书皮,很不怎么样,并不精致。

希望有兴趣的比侬可以帮忙设计一下(成书后赠送一本作为回报)。要求:

1、蓝色为主调,强调新颖、新生以及高端;

2、能尽量包含五色(五色糯米的颜色),但不能太花哨,要庄重;//参考链接:五色糯米

3、可以使用各种僚人文字字符和传统文化物品做为背景。

素材:

语言文字(组织)Logo:拉丁字含义为“语言文字;坎兰,自2004年”

造语者Logo(更正为PXX,本义:Pǔxîxǔa 造词者):划破长空的刀影,寓意:突破桎梏,锐意进取,长足发展,畅所欲言

文化传媒机构Logo,坎兰输入法ICO,寓意:突破瓶颈,保持传承与发展

作者: gangjdoj    时间: 2010-9-30 09:08

gvaq duenh 10.1 seizgam neix,gou sawqsawq.过了国庆,我来试试.

作者: 土人香草    时间: 2010-9-30 11:18
啊依呀是做这一行的,想必他有好的设计
作者: marsuncle    时间: 2010-9-30 12:44

用五色绘制木棉花如何???

作者: Robale    时间: 2010-9-30 13:22

谢谢2、3、4楼的回复和建议。我会考虑的。

补充一下:

2楼的比侬,主色调也可以是其它颜色的,蓝色很容易土气。

3楼的比大,这就要看啊依呀贝侬愿不愿意了。

4楼的贝侬,这样也不错,可以把五色糯米和木棉花结合起来。

作者: 阿依呀    时间: 2010-9-30 14:15
做设计可以 但是最好有相关的书籍内容简介  以及书籍封面文字资料  否则不好入手
作者: Robale    时间: 2010-9-30 22:54

阿依呀比侬,我只要求保留“坎兰布依-汉词典(试行版)、Robale 著、(内部资料)”这几个字,特殊的坎兰字母可以不加,或我把字体传给你。其它元素自行斟酌加减。但需要能实现1楼希望的那种视觉要求(主色调可换)。

背景:

“坎兰”一词命名自阑干,阑干是传统的衣服花边,搜索阑干衣可以找到很多图片。

坎兰字母主要是模仿藏文字母,拼写规则是和汉语拼音相似。但是,词典采用的文字不是坎兰字母,而是类似于汉语拼音的坎兰拼音。

词典正文字例: 

坎兰字例:

(上中下分别是:坎兰字母、坎兰拼音、汉字)

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5