僚人家园

标题: [原创]森雨:雨情集 [打印本页]

作者: 森雨    时间: 2004-3-13 17:28
标题: [原创]森雨:雨情集
看红棉花盛开的一点感悟-----

昨天因工作原因,到顺德一趟。在顺德境内的路旁,看到很多盛开着的红棉花。令我想起一些事和人。

看着盛开灿烂的红棉花,心里伴随着一阵阵的欢喜,春天的确到了;然而心里油然而生了另一种惆怅和苦涩,正是红棉花盛开最壮丽的时候,也暗示着红棉花开始凋谢的倒计时。
其实每个人的追求不同,人生的目的不同,活着的意义也不相同。
生命不在乎长短,只要活得精彩。某些名人如是说的。
以前对死亡充满恐惧感,担心害怕那天的来临。前几年陪伴、目睹受人尊敬的家父离开自己的情景,心里不由一种感叹:所有的精彩都会归于平淡,生命应该如此。
在人的生命旅途当中,你选择的是那种活的方式:精彩、平淡、还是顺其自然?我没有答案,不过我可以说的是:珍惜生命,享受生活。

作者: 东尼    时间: 2004-3-15 10:09
做人最紧要happy,正所谓happy life!!
作者: 小叶榕    时间: 2004-3-16 14:51
我这几天在乡下游荡,看到了山野里开得正欢的红木棉(我还拍了一张照片回来,只可惜太不聪明,不知如何贴到网上与众贝侬分享.)

呼吸到春的气息.,感受到了壮乡美,真是满心欢喜!
作者: 森雨    时间: 2004-5-10 14:50

南方的雨季快来临了,怎样,喜欢这种感觉么?

作者: 红彤彤    时间: 2004-5-16 21:41

下雨的天气,如果碰上心情失落的时候,雨天是苦涩的;如果碰上心情欢乐的时候,雨天是诗情画意的;如果碰上心情甜蜜的时候,雨天是浪漫的。

你喜欢的雨天呢?

作者: 森雨    时间: 2004-6-10 20:23

红彤彤贝侬的雨天一定是很美丽的。

作者: 森雨    时间: 2004-6-13 22:04

这几天的心情有点复杂,但更多的是忐忑。

奇怪的是,天气也有点朦朦的,将近黄昏的时候,原来一片蓝色的天空会变得多云,间阴,似乎要带来下雨天。街上的行人还是那么休闲,一点都没有理会,按着自己的节奏在穿梭,来来往往的。

“你爱我吗,我可以这样问你吗?”,范逸臣那略带持磁性的歌声,把一个等你说爱我的彷徨心情,深深地流露出来。

好天气,好心情,一切都会好起来的。

作者: 土著虎尾    时间: 2004-6-14 22:28
标题: 回复
珍惜生命,享受生活。
这是每人都应记住的话.
作者: 森雨    时间: 2004-9-19 10:51

看看自己的拙作,已经久违了三个月之久,对自己有点不可饶恕。

赶快在上街前写点东西感受也好。

刚才一个很大很大的闷雷打在我家的旁边,令我惊吓,怎么秋天了,那雷声比春雷还大啊。这预示着什么呢?我恍然大悟,不知是那来的灵感,今天是九一八啊,一个令中国人终身难忘的纪念日。可以说,那雷声有点突然,有点及时。

常言道:饱暖思淫欲。当前还有很多人在为生活、为命运挣扎、奋斗,一些富足的人是否应该做一些事来回报社会呢?前一星期从电视上看到一些明星参加了慈善组织,进行一些如助学、关爱生命的有益活动,的确令人感动,但愿有更多可以帮助别人的人参与这些有意义的活动,并持之以恒。

施比受更幸福。

昨天报纸报道法国一些富裕家庭,把纨绔子弟送往非洲国家,进行生活体验,让他们感受没有过的艰苦,珍惜自己的现在,这方法的确不错,我想他们回到法国后,这段时间的生活感悟,至少令他们不会给社会增添新麻烦。

好了,匆忙写下这些,请各位贝侬别见笑。

作者: 森雨    时间: 2004-9-28 16:33

和暖的阳光,带不走灰色的心情。

中秋了,人月两团圆的佳节,今年过得特别苦涩,思念的人已经不在一起了,为了梦想他远走他乡,遥远的我只有在心里默默地读着祝福语,静心为他祈祷。

红棉花凋谢了,雨也停了,一切都过去了,一点点的牵挂化作闪动的灯笼,在微风中摇曳。

过了这个将要来临的冬季,来年的春天,红棉花开,春雨潇潇,一切也会好起来的。

祝福各位贝侬,中秋节快乐!!

作者: 森雨    时间: 2004-10-9 23:25

非常怀念过往一段日子,就算是假装的快乐,毕竟也是快乐啊。

突然有种感觉,想念自己,对,想念的不是爱的人,不是亲人,不是朋友,而是自己。想念的是自己的爱,愿意想念的是自己的爱。望着自己在路灯下等候你的背影;望着那已经褪色的袜子;望着撕了一角的电影票。所有的所有,都和你没关系么?那曾经掉失的记忆,深夜里心痛的感觉很久都没有来过;在风里、在雨里那约定的小小誓言;在清晨、在黄昏里的期盼,想想那也是一种生活啊。其实真的和你没关系,此时我想念的是我自己。

作者: 森雨    时间: 2004-10-24 12:08

《向着你那远方》

就让你静静地转身离去,

纵使有万千的痛楚,也不能挽留你已决意的心。

不舍得这样放开你的手,

此时的温情也难以释放内心的禁锢。

习惯地紧紧抱着你的腰,

嗅着你熟悉的气味,体内炽热也失去过往的疯狂。

写给你的每一封情书像断翅的风筝,

无奈地回归到它的原点。

当一切随风而逝,只剩下没有灵魂的躯壳,

潸然而下的是蓝蓝的泪之色;

爱亦难,所有的情愁都附在雨丝纷落飘零无影。

假使真的可以延续来生,

可以再一次相遇你么?

可以再一次抱紧你么?

可以再一次亲吻你么?

可以再一次爱上你么?

作者: 凌波仙子    时间: 2004-10-25 23:56
是森雨贝侬的心声吗?好柔情.
作者: 森雨    时间: 2004-10-27 23:15
以下是引用凌波仙子在2004-10-25 23:56:00的发言: 是森雨贝侬的心声吗?好柔情.
仙子贝侬,我只是听到一首外文歌,根据旋律,尝试写下一些东西,当然也掺杂了一些个人感情、感触吧。 本人比较喜欢听音乐,听那些可以令自己舒服的音乐。 其实真的不知所谓,写得不好,还请各位高手贝侬赐教。

作者: 森雨    时间: 2004-10-27 23:25

听到一首歌,将它参考一下,掺杂现时心境,写了下来。

给你的歌

给你写首歌,音符沾满过往情浓,犹如星空里的梵音,真切而朦胧。

字字的歌词,仿如隔世的情缘,只因为太过爱你了,反而难以触摸。

想对你说的话,一首恐怕也不够,然而太多的言词只会令你不知所措。

属于你的歌,软弱感动了我,像滑过钢琴的温柔,是纯洁无顾的。

飘来的情歌,听起来很难过,常常在耳边对你说我爱你,实在不适合。

原谅我的爱,令你安睡不可,只有将这首歌在静静夜里伴你度过。

我唱你的歌,颤动的旋律没有把握好,沮丧的我只有你影子陪我过。

越线算什么,亲密关系抵不过,此起彼落的乐曲也都只是在衬托。

如果走音了,声音沙哑了,请你假装一笑而过,真心只要你快乐。

唱完这首歌,所有的伤痛重归寂寞,明白了与你的爱是没有规则。

难以形容的,是落幕时忐忑的心绪,苦涩并着刺痛走过曾经拥抱的长廊。

躲进回忆里,就让世上的祝福住进你心坎,是我永恒的承诺。

作者: 森雨    时间: 2004-11-10 00:21

周传雄 / 那英 - 《出卖

那么多年自作聪明付出了真心 总以为换到一个公平的回应 你床边的蜷曲头发残酷地说明 长年的比不上一时的高兴 你的多情出卖我的情赔了我的命 我卖了一个世界却换来灰烬 Wo 你的绝情出卖所有情好梦一下子清醒 感情像个闹钟按一下就停 那么多年得意忘形闭起了眼睛 还以为握紧一块安稳的水晶 你床边的陌生烟蒂残酷地说明 内心的比不上胸膛的温馨 你的多情出卖我的情赔了我的命 我卖了一个世界却换来灰烬 Wo 你的绝情出卖所有情好梦一下子清醒 感情像个闹钟按一下就停 你的多情出卖我的情赔了我的命 我卖了一个世界却换来灰烬 你的绝情出卖所有情好梦一下子清醒 感情像个闹钟按一下就停 那么多年得意忘形闭起了眼睛 却看到这样血肉模糊的风景

如果没有上来,我会忘了今天是自己的生日了。哦,又长大一岁了,谢谢《僚人家园》的祝福。

快乐与否,对我来说已经不是重要,在有的人心中,快乐可以是很廉价的一种东西,甚至是无价的。而现时对我来说,快乐是昂贵的。

今天(应该是昨天)听了《出卖》这首歌,非常喜欢这首歌的歌词,所以特意贴了出来,表达一些我的心境吧。

作者: 森雨    时间: 2004-11-10 05:24

如果知道

歌星:齐秦、许茹芸

一旦结冰 一切都好平静 泪水它一旦流尽 只剩决心 放逐自己在黑夜的边境 任由黎明一步一步向我逼近 想你的心 化成灰烬 真的有点累了 没什么力气 有太多太多的回忆 哽住呼吸 你的心我无处投递 如果可以飞檐走壁找到你 的委屈不必澄清 只要你将我抱紧

如果云知道 想你的夜慢慢熬 每个思念过一秒 每次呼喊过一秒 只觉得生命不停燃烧 如果云知道 逃不开纠缠的牢 每当心痛过一秒 每回哭醒过一秒只剩下心在乞讨 你不会知道

真的有点累了 没什么力气 有太多太多的回忆 哽住呼吸 爱你的心我无处投递如果可以飞檐走壁找到你 爱的委屈 不必澄清 只要你将我抱紧

如果云知道 想你的夜慢慢熬 每个思念过一秒 每次呼喊过一秒 只觉得生命不停燃烧 如果云知道 逃不开纠缠的牢 每当心痛过一秒 每回哭醒过一秒只剩下心在乞讨 你不会知道每当心痛过一秒 每回哭醒过一秒 只剩下心在乞讨 你不会知道

喜欢这歌词,所以贴上来。

作者: 森雨    时间: 2004-11-13 14:01

忘了么?》

说过要忘记你,那是口是心非的敷衍。

忘记你如忘了我自己,全然是让你好过的谎言。

独自偷偷地哭泣,思念是一种很玄的东西。

真的假的都已没关系,你我已走回各自单行线。

寂寞泛滥的夜晚,不由自主让你飞进我梦里。

旧名字只会把伤害记起,过往的一切只会再痛一次。

爱了痛了哭了,仍然执迷不悔将爱堆积。

活着怎可忘了深爱的你,在我心中总有你难忘的影子。

作者: 森雨    时间: 2004-11-13 14:04

《情伤》

我曾那么接近幸福,却被无情放逐。

窗外的冷雨洗刷我爱过的痕迹,真的好爱你,

却没有权利再度把你紧抱。

真情却被反复欺骗,对你的爱是那么廉价。

收音机里的情歌徘徊在夜的心房,暗涌的是彼此的约定,

只为在你的面前重拾爱的尊严。

风儿吹拂叶子的哀伤,但痛楚无法隐藏。

苍凉的秋夜在细诉雨的独白,我已失去爱的天堂,

落寞和惆怅早已化作心的枷锁。

清晨的钟声传来仿似来世的轮回,请用真诚谱写爱的歌。

倘若仍是孤身走我路,心依然铭记深爱在故乡,

等待你的爱来伴我飞翔。

作者: 森雨    时间: 2004-11-16 21:50
标题: [原创]《愤》
梦里一抹彩虹令人痴迷,
清醒过后发现自己原来只是愚昧。
美丽掩盖了邪恶的嘴脸,
贱卖的爱情却换来你绝情的眼神。

看着你得意忘形的表情,
心早已是饰演这场玩弄游戏的主角。
如同疯狂嗜血后知足的水蛭,
灰烬的世界如月光真的好凄清。

我的真爱犹如你手上紧握的棋子,
肆意摆放在虚伪的空隙。
长年的爱终究敌不过放纵的心,
可悲的是还要屈辱地接受你背后的嘲笑。

撕下假面具后露出的是狰狞,
残酷的事实终结已拥有的快乐。
出卖的快感为你带来亵渎神灵的诅咒,
最后只剩下圣母的宽恕来聆听你迟到的忏悔。
作者: 森雨    时间: 2004-12-9 22:16
烟火花

唯要你今生陪伴,

君心如熄火渡轮,

拴紧在冰冷彼岸。

生如夏花般绚烂,

淡然夕阳下黄昏,

回忆那褪色之约。

翻开尘封的照片,

秘密早已记载里,

情依在美丽画面。

习惯站在最高处,

喜欢看流星坠落,

转眼却消失不见。

刹那间的不经意,

夜空散下烟火花,

黑暗中重辨方向。

作者: 森雨    时间: 2005-1-1 14:49

祝福各位朋友新年快乐,身体也快乐噢!!

作者: 森雨    时间: 2005-1-9 14:22
我记得我读小学,第一个笔盒,盖里面的除了一个乘法口算表外,还有一行字,当中有四个字:乐于助人。

这四个字,一直铭记于我心内,一直影响我现在的为人处世。

今天特意写下这个偶尔想起的事,是因为有感于这次南亚一个地震、一个海啸,短短几分钟,16万5千的生命转眼从此就在地球上消失了,其中一部分是尸骨不知所踪,因为被卷入大海里了。
人的生命如此脆弱,上天要拿走,真的随时都可以。
我是幸福的,所以我更要珍惜生命、珍惜身边的朋友,乐于助人。

虽然我曾受到接收我帮助的人的极度伤害,但我还是会以这个良好的信念做人,不会改变,我知道上天会眷顾我的。
作者: 森雨    时间: 2005-1-13 12:32

吃完晚饭,尽管宴席还没有完结,但我很是提早了一点回家了。

这个冬天特别冷,我失去了无言的温暖。

一直走回来的路上,我不坐车,刻意不坐,只想走,一直地走。

耳带着mp3,不断放送着王菲的《我愿意》,直到没有了电。音乐停了,思念、恨可以停么?

夜深了,孤单一人,被窝也是冷冷的,我的双脚因身体原因,需要很长时间才能暖和起来。

躺下床,虽然关好了窗户,但寒意没有丝毫的退却。

这个冬天的夜晚,有谁愿意为我盖被子呢?
作者: 森雨    时间: 2005-3-11 01:28

很久都没有回来家园,变化真大,第一个印象,就是有声有色。

有声,当然就是多了许多影音作品,将壮族文化和现代流行音乐结合起来,的确是一个大胆的尝试和举动,只是要特别注意保护知识产权,毕竟现在《壮族在线》的知名度越来越高。

有色,不用多说,家园多了很多位壮族亮丽的女贝侬,将以往男将一统天下的格局打破,好事,值得举杯!!!

这段时间我听的歌比较多,如孙燕姿的《同类》、《我的爱》;光亮《童话》、《妹妹》;林宸希《牵绊》等,不知道家园里的音乐人才有没有意思进行壮文改装呢?

对于到陌生的地方游历,可以增加许多的创作灵感,元素,壮乡的山山水水,一定可以为你带来新的创意和风格。

作者: 橡树    时间: 2005-3-11 11:09

一看原帖,竟然是去年三月的了,那时候我还不知道壮族在线呢。

记得深圳电台《夜空不寂寞》的女主持人胡晓梅在谈到自己的经历时说道:我真没有想到我轰轰烈烈地来到深圳,却要过这么一般的生活!然后再感叹:不管是谁,不管他的一生有多辉煌和令人瞩目,他最终也要过最平淡的日子!所以才有人唱到“才知道平平淡淡才是真”。

对于死亡,如果我们惧怕,那是因为我们活着是美好的;如果哪天我们头发枯黄、满脸皱纹、四肢无力、两眼无神,像一辆坏了零件的、完成了其使命的破旧单车那样被弃放在角落里,成为社会的负担,看着(假如还能看得见的话)年轻人热闹的世界,过着只有回忆的日子,我看那时候还有几个人能像韩磊那样唱到“我真的还想再活五百年”。

还是楼主说得好;珍惜生命,享受生活。   

[em77][em77][em77][em77][em77][em77][em77][em77][em77]
作者: 森雨    时间: 2005-4-5 17:36

今天清明,一连跑两趟,幸亏还是计划当中,安排还是流畅的。

拜奠已故亲人,一年当中最重要的日子,很多亲人都会在这天汇集在一起,无论你身在何地。

一段时间可以回家一次,对我来说也是快乐的事,就像读书时候放短假的感觉,哈哈,是光可以倒流,那是什么世界啊?

生命一秒秒地流逝,生活也一天天地过着,明天是什么呢?

也好,写了两篇散文吧,乐于听言。

《落泪的梧桐树》、《海,蓝色,偶语》。

作者: 森雨    时间: 2005-4-5 17:52

某天,看到安徒生的一个童话:

一个萧条的夜晚,一对老年夫妇在他们贫寒的小茅屋里说,遵守上帝的戒律不去犯罪,那是富人们的事情,谁还会在吃饱穿暖的时候还去做那些上帝不允许的事情呢?上帝听到了他们的抱怨,于是派一个天使把他们接到一个富丽堂皇的房子,房子外面有美丽的花园,里面有温暖的壁炉,点缀着银质餐具的餐桌。天使告诉他们,主人要你们在这里尽管住下去。你们不必再担忧衣食。只是 ---- , 天使指着餐桌上一只很普通的扣着放的陶瓷碗,说,任何时候都不要打开这只碗,否则,主人会赶你们出去,回到你们原来的茅屋。 那一对夫妇喜笑颜开,天下竟然有这等好事。既然有吃有喝,还住在宫殿一样的房子里,傻瓜才在乎一只碗呢。那对夫妇度过了一段美好时光,每天吃喝玩乐,并不在意那只碗。可是任何幸福到最后都会平淡的。夫妇熟悉了房子的每一个角落,熟悉了花园里四季的变化。总之,熟悉这一切到了不用掐指算就知道明天的几点钟他们在干什么的地步。唯独,那只并不起眼的碗,他们没有去碰过。和刚开始不一样的是,他们开始好奇,开始猜测,那个碗里究竟有什么呢?终于有一天,那个老头大喊,不行,再不打开这只碗,我就要疯了!上帝既然给了我们这么多,还在乎一只破碗吗?!于是他打开了那只碗 ----- 然而,碗里面空空如也。什么稀罕物件都没有。这时,天使又出现了,对他们说,你们有了曾经渴望的荣华富贵,却还是不能放下一只普通的碗。可见贪婪和贫富是没有关系的。回到你们自己的家,去赎自己的罪吧!

故事告诉人们一个事实,无论贫穷与富贵,人都有贪婪的一面,切忌不要让贪婪战胜理智哦。

作者: 一休    时间: 2005-6-10 22:56
写作手法要改进,不过感觉平实.
作者: 森雨    时间: 2005-7-9 01:34

根据以往的情况,无论电台、电视台等各大传媒,都比较注重母亲节,父亲节就成了陪衬,不过我并不反感这些现象,毕竟母亲是伟大的,父亲可能给人的感觉是威严,所以少了亲和力。
其实在我心中,父亲给我留下了不可磨灭的印象,父亲是一个人人称赞的好人,他值得我的尊敬和尊重。
无论母亲还是父亲,都是自己的亲人,亲情在心中。

看完爱欣的日记,不得不回贴子:为何爱情就是那么容易令人感动掉眼泪?你们的爱是那么痴迷和疯狂。

我恐怕自己今生也没有如此的爱情与幸福。

你两个是我唯一献花的朋友。

每一次看他们的故事日记,都会有每一次的感动,爱的力量很伟大,可以冲破许多艰辛和困阻,原来幸福不是必然的,是心灵的撞击火花。

欣和心,是两个在适当的时间出现在一起适当的人,没有丝毫的偏差,刚刚好,彼此破解了对方的爱情密码,得以进入对方的世界。

作者: 森雨    时间: 2005-7-9 01:36

偶然看到这个信息,好像一个石头压在进心上,沉甸甸的。所以赶快写了一封邮件给这个准备轻生的人:

看到你的信息,忐忑的感觉一直笼罩着,不知道你是否真的会这样做。不过我也不会多说,因为生命在你自己的手上,你有权对自己的生命作出一个决定,只是你的家人对你的生命同样有权利。

阳光灿烂,炎热的夏季来了,为给身体添上一件古铜色的衣裳,昨天下午在阳光最猛烈的三点,去了泳池潇洒了一个多小时,其间状态大勇,一口气游了一千多米,还没有累的征兆出现,感觉奇怪的,怎么会出奇的好呢?不管那么多,要健康是目的。

可能面对电脑时间长的缘故,眼睛这几天不太舒服呢。

前天到书店逛了一个多小时,可惜没有找到自己喜欢的书,也没有看到有好的CD碟子,空手而回。其实自己也不属于书呆子,但每次在书店一呆都会超过一个小时,家里的书架子存放的空间也越来越少,看来要重新布置,尽量腾出些位置摆放新书了,不然会“书满为患”。

作者: 森雨    时间: 2005-7-9 01:39

5.16-5.17 夜

吃完晚饭,徒步绕过体育中心,来到排名世界第X高楼的XX广场,虽然是深夜近十二点了,没有白天热闹和喧哗,抛开所有的烦恼和忧郁,闲庭信步。这里的夜的确很美,悠然自得,喜欢这里的美,安乐和恬静。

广场虽然不算很大,缺少那种宏大和气势磅礴所能带来震撼的感觉,但足以让我的心似飞翔的感觉。仰望大厦最高点,耸入云端,也许那里离天堂最近,人的渺小,灵魂偶尔也会跌进夜空的繁星当中。

5.18 午

天公今天脾气无常,大玩变脸,幸好我的目的地是有瓦遮头的地方,只是望着窗外街上狼狈的人,心里泛着点点的怜悯与同情。

无声的雨,无情的雨,在敲打着玻璃窗,茫然的感觉涌上本来就不平静的思绪,更叫人忧闷。带着伤痕累累的回忆,俨如一个悲情的雕塑,木然等待雨停下来。

人生需要经历,人生需要感悟,每一次的积累都会成为明天的财富。

5.19 傍晚

今天一口气买了十本书,六本是旅游杂志,四本是中外散文精品,花费近两百元,只是因为喜欢,当中内容涉及诸葛亮墓地、圣彼得堡300年、清陵之间、老西关老广州、三峡巴人失踪2000年、神秘的玛雅等等,要花上三天三夜才能看完啊。

其实我也是爱书之人,买的书质量也不错,值得收藏。

十本书的重量,累得我的脚也起了泡泡,等会还要赶到XX广场呢,真能。

作者: 森雨    时间: 2005-7-9 01:41

因为喜欢听张柏芝的《忘了忘不了》,我一改以往不喜欢看港产片的习惯,从头到尾看了电影《忘不了》,那已经是三年前的作品了,故事平淡真实,没有刀光剑影的场面,也没有浪漫纯情的情节,有的只是现实生活中朴实的元素,不时暗涌而起的涟漪正是这部电影精彩之处。

忘记一个曾深深走进你生命之人。

忘记一个你曾不顾一切的人。

忘记一个忘不了的人。

你要忘记!!!

作者: 森雨    时间: 2005-7-9 01:43

欣、思、倦、累、欢、泪、心、痛、忆、苦。

一字日记。

6.1 晴

儿童节快乐!

早上起来看到手机的短信,是一个女孩子发来的,祝福语,哈哈,自己已经老大不少了,印象中这么多年还是第一次收到这属于久远的祝福,托她的福吧。

街上已是欢乐总动员,成群结队的小朋友脸上写满的是欢乐,回想自己的孩童时代,也同样快乐无忧。

长大了,烦恼越来越多,快乐越来越少。

晚上回来,马上宽衣洗刷,洗去一天的疲惫和污垢。看书已成为我晚上的必备工作,所谓书中自有黄金屋。

作者: 森雨    时间: 2005-7-9 01:46

2005.6.3 雷雨

下午,雷公雷母放肆乱作,大哭大闹,让不习惯带雨具在身的我吃尽苦头,只能傻呆路边屋檐下,浪费了半小时。

6.4 雷阵雨

记得初次搬进来那天,狭小的空间令我住惯颇大空间的我无所适从,真是小得没有多余的地方,只是自己不能再回头了。那一夜是我人生难忘的一夜,伤心留痕伴随着落寞的无奈,孤枕难眠。

今天的雨下得很大很急,不知道上天在为谁哭泣?

转换好的环境是值得高兴的,但我会怀念这地方,一种心韵一种活法。

作者: 森雨    时间: 2005-7-9 01:48

6.15 深夜,雨

刚被雨洗刷过的大街,没有了白天的热度,清凉如秋。默默走在路上,顿时百感交集的我,将已经脆弱的心灵再一次遭受冲击,眼角匍匐而下的是苦涩。好想骗自己:其实我生活得很好。

心中的情债,放下半点了么?

人站在情感的中点,喜欢向左靠近一点,为的只是想振臂高呼一声的发泄;某刻无奈的向右走,为了心灵流淌着那过去的眼泪。

不懂得装饰自己的心情,是天蝎座人的弱性。

6.20 凌晨

几天以来的工作都是在户外,阳光、暴雨竟可以在一米的世界里发生逆转,斑马线成了它的分水岭。每天偷得浮生半点闲,那就是晚上下班后,可以回到住处看看电视,看看书,也可以写写当中的二十四味。没有色调的生活当然是枯燥的,但也只能忍耐。
作者: 森雨    时间: 2005-7-9 01:51

计划今天中午和旧同事一起叙旧,饮茶,聊天,可惜当中两位因个人原因未能应约,所以取消了,无可奈何啊。

而天一直在下雨,多少有点破坏了原本快乐的心情,看报纸得知这几天广东北部很多地方洪水,水情告急,觉得自己所处的位置,其实真是一块福地,幸福常在每个人的心间哦。

写日记的时候,一直在听胡彦的斌《Waiting For You,迷醉那种缠绵的感情旋律当中。

天一直下着雨,短暂的一天假期,都在雨中度过,雨中的世界是那么令人心情磨蹭、交错。雨,可以停一下,留一点的空间给我,好么?

风掠过有点冰凉的面庞,没有夏日的炎热,舒服遐意的感觉,很多人喜欢这样的日子,我何尝不是呢。

徘徊在十字路口,不知道自己选择走向那里,因为错了就会跌进更深的深渊,酒精可以令自己清醒或是糊涂,还是要让它进入你的体内才会知道的。

今天买了很多衣服,只是想体面一点面对客户,完全不是为了自己。人就是这样,不能完全为了自己,在乎别人也是需要的。

收拾好行李,再过六小时又要踏上路途,忽然想起多年前的某天请问了一位大师说过我的未来,现在看来大师的话真的预示了未来的一点一滴。

我只能虔诚地祈祷,阿门!!!

作者: 森雨    时间: 2005-7-9 23:29

昨天下午五点多突然下起了大雨,心里平添了一份着急,默默祈祷着我回家的路上不要下雨,幸运的是上天恩宠我这个流浪的人,七点时大雨变成了雨丝,别说我心里有多高兴了,简直是飞一般地跑回到住处,拿起在昨晚已经收拾好的背囊,头也不回,直冲般赶往车站。

偌大的车站,来往的车辆不停地进进出出,我的心也一下一下地紧张,生怕错过最快的班车,毕竟路途绕元。夜已经进驻,还好,等待了大约20分钟煎熬,终于可以上车了,尽管没有座位,我还是不介意,因为回家的感觉真好。其实这次回家的任务很重,首先是参加考试,然后是处理一些私人的事情。想起家里自己的窝,温暖感油然而上。

踏入家门,妈妈立即忙前忙后的,我有点不好意思和习惯,还是感谢妈妈的照顾。

马上打开电脑,把这段时间荒废了的作业、写稿通通敲进电脑里,完成后已经翌日的凌晨三点,世界又多了一个夜猫子,哈哈!

看书吧,不然星期天的考试一定没戏了。

加油!!!

>

作者: 森雨    时间: 2005-7-9 23:37

晨光透过纱窗,洒在啡色地毯上,又要准备开始新的一天工作了。

突然想起了游泳,想起在他老家那条清澈的小溪嬉戏的情景,黯然的心情不期而至,那是一份悲凉和永不褪却的伤痕。这个季节,应该是水流喘急,水的清透可鉴,仿如一个心镜,善良和丑陋都裸露无遗,天眼的法力能真真切切地穿过每个人的灵魂,它绝对不会粉饰那些罪孽。

某天在一辆公车上再一次听到,这次回家后下载了张艾嘉的《最爱》,婉约的旋律贯穿于生命的每一个驿站,或停,或留。

作者: 森雨    时间: 2005-7-11 00:35

考试完了,但还不能松一口气,接下来的这个星期天,依然要回到这间学校,参加下一场的战斗。

一大早起来,赶上最早的一趟车,车程近一个小时,抓紧分秒,我罕有地第一次一边坐车,一边温习功课。平时工作忙,很少上课,只好每天早上六点多起来看看书了。不过还好,上班时间九点半,还有一点的空闲让我啃书。

回到家已经是傍晚,妈妈在等我吃饭,菜不多,但都我喜欢吃的,这又让我想一些往事。

相信明天,相信会好起来的,我默默地念着。

作者: 森雨    时间: 2005-7-11 01:01

Waiting For You

胡彦斌

金色的舞鞋伴着音乐 baby你的眼睛是一弯深邃的湖水 哦忽明忽灭 掩藏不可思议的美 让我眩晕在悬崖边 谁知一睁眼就不见 waiting for you i'm waiting for you waiting for you kiss me at the night 为何你cinderella 留给我一望无际的思念 waiting for you i'm waiting for you waiting for you come here to my dream 牵着你不断旋转 一直到黑发变成了银线 waiting for you waiting for you 直到永远

哦忽明忽灭 掩藏不可思议的美 让我眩晕在悬崖边 谁知一睁眼就不见 waiting for you i'm waiting for you waiting for you kiss me at the night 为何你cinderella 留给我一望无际的思念 waiting for you waiting for you waiting for you waiting for you waiting for you i'm waiting for you waiting for you kiss me at the night 为何你cinderella 留给我一望无际的思念 waiting for you i'm waiting for you waiting for you come here to my dream 牵着你不断旋转 一直到黑发变成了银线 waiting for you waiting for you waiting for you

作者: 森雨    时间: 2005-9-11 00:37

有人说蝎子是毒的,我说蝎子是世界上最纯朴的。

————牵着你不断旋转 一直到黑发变成了银线 waiting for you waiting for you 直到永远!!!————

今天的英文考试还算顺利。我在中午十一点多坐车到珠海学校的考场,路上也顺利,只是天气太热,没动两下人就大汗淋漓。

上天的可爱,就是变幻无常,让你猜不透,摸不着。

考试完后,顺到探访我的三伯父,买了三大袋水果(他最喜欢吃的),只是他没在家,也好,第一次和堂妹以及她的儿子一起到西餐厅吃下午茶,回到家已经是晚上八点了。

作者: 森雨    时间: 2005-9-11 00:43

7.20 晚
能早下班已经成为一种简单的快乐,傍晚六点不到,一个人闲逛这六层的缤纷之城,选择吃一顿略为丰盛的美味晚餐,不用再吃那令人讨厌的快餐,快乐无极限!

买了两件不太贵的上衣,就踏上回程的城市巴士。看看手上的帐单,才发觉自己刚才的挥霍无度,真是不应该,幸好今天发薪水,"子弹"是充足的,不过也应该学习节省了。

喜欢这个不夜城,因为不愿意在两个地方奔波,所以留宿一晚酒店,暇逸地在宽大洁净的大床上睡了。舒服的环境让我生物钟迟了点打响,赶乘地铁(还要转乘不同线路),累得我够仓促的,还好一切都赶上了,争淂第一个踏入会议室。

8.5 夜
结束一天的劳累,心里只想快点回到住处,那里才会让我重获轻松,自由自在。
自我天地,心扉也变得坦荡荡的。从窗外飞进了一只蝴蝶,这么晚了,蝴蝶也该休息的啊,怎么会突然而至,不请自来呢?我没有赶走它的企图,既然在这非同寻常的时间看到另一生命的跳跃,给这静谧的空间平添一点点气息,蝴蝶,今晚就请在此陪我一晚吧。

8.7 阵雨
又是一个孤枕难眠之夜。
真的好累,午饭也没时间吃,只是草草地吃了一点面包,就和客户穿梭在外表华丽、漂亮的楼宇之间。下午两点多,刚才还阳光普照,顷刻间已经是黑压压的乌云涌到头顶上,狂风大作,树、人被吹的摇摇晃晃,掀起的尘土弥漫半空,紧跟着电闪雷鸣的,雨神暴跳了一会,地上已积满了近一尺深的水。雨停了,赶紧回到花园的进口,一路看见东倒西歪的大树,可见刚才那阵子飚风的杀伤力。

我也湿透了身,混杂了雨水、汗水的。

今天,我第一次听见客户说你辛苦了;
今晚,我第一次收到客户短信留言说不好意思;
今夜,我又想起了某些,仿佛现在的一切都是不应该的。

我回复了客户:不要不好意思,工作、生活就是这样,变化无常,最重要是过好每一天,祝福你!

此刻,忍奈不住自己的脆弱----。

作者: 森雨    时间: 2005-9-11 00:48

8.13 晚
回想那天选择离开,是夹带着寒峭春雨的下午;今天的离开,天也下着雨,那是“珊瑚”热带风暴来临前的暴雨。
那天是带着茫然和苦涩;今天是豁然解脱和希望。

活是一种心情,同是一种心语。

9.3 凌晨

思绪有点凌乱,心不在焉,是否这几天会发生一些事呢?
接到学校通知,九月八日办理新学期入学手续,这个暑假一眨眼就过了,新一轮边工作边读书的生活开始“闪亮”登场了。
有时候觉得自己实在不够俭朴,乱花钱,月尾后那些信用卡月结单不由分寸地飞来,看见自己也吓一跳,先用未来钱的下场啊,呵呵!

作者: 森雨    时间: 2005-9-11 01:02

听说好人死后会去天堂,坏人,坏心肠的人会去地狱,真的么?

这是童年时听老人家向我阐释的,现在还记忆犹新,所以长大懂事后,我决定自己要做一个好人,一个很好很好的人。

现在我做到了,而且还继续将好人做到底,并且是抱着一个善良的心做好人。

好人,坏人,只在一线之差,一念之差啊。

贪图、贪婪的欲望,是会主宰着一个人行为,是锐变的催化剂,当满脑子都是那些贪婪,人便会走向极端,最后徒变成不可救药的人,当然地狱成了他们的归宿。

可怕的贪婪,可怕的地狱。

前两天又有人跳下地铁里面自杀了。

也曾在通往天国的阶梯下有过瞬间的犹豫,却始终没有这个勇气,因为自己是一个怕死的人,怎么可能有勇气做这傻事呢?

我也很佩服那些自杀的人,因为他们真的很有勇气,有勇气决定自己一生的结束,的确有勇气。

我是懦弱的,不坚强的,继续以没有勇气的身躯生活着。

但自己第一次有勇气写自杀的话题,写自己是一个没有勇气的人,那也是勇气啊。

有勇气自杀,就更应有勇气生存下去。

作者: 森雨    时间: 2005-9-11 16:06

新学期学校搬到一个新的教学大楼,交通还是方便的,只是坐车的时间要半小时,以后上学要多半小时的准备时间了。还发现新地方离我的伯父家蛮近的,以后也方便探望了,毕竟现在只剩下一个伯父。

第一学期考试成绩也出来了,自己成绩不过不失,中等水平,只是考勤方面没有分数可加,不然总评的分数会高一点。想起自己在读大专的时候,基本没有缺课,全国统考的科目成绩也不错,因为自己真的想去学习哦。

回家路上下起了磅礴大雨,为了赶回的班车,没带雨具也顾不上,匆匆地赶到车站上车。刚好旁边有两个女人,也是去读本科,专业是临床医学,她们可能是为了工作吧,我却是为了兴趣才去读书的。不过怎么说也好,多懂得一点知识总比不懂的好,做人要有上进心啊。

明天开始要忙碌了,新的工作,新的心情,听说工作地点也要经常出外,要准备好签证,不然到时候工作不爽,愧对领导和自己了。

作者: 森雨    时间: 2005-10-4 10:56

上班两天,犹如在度假般轻松,但对我来说却很忧闷,我不想白白浪费时间。
同事都在忙前忙后,我却一点也帮不上,很不好意思呢。
第一天上班,就收到局长发的一封大利市(没猜错的话应该是中秋的过节费),我有点羞愧,眼睛是掩饰不了那份久违的喜悦,所以下午打电话给侄子,晚上帮我安装一台DVD刻录机,还要最好的。
我是不是又乱花钱呢?哈哈!!!

第二天中午因为妈妈不在家,没饭吃,正想找人陪吃饭,临近下班时候,新来的教授请吃饭,我可乐了,暗自庆幸自己的幸运,今天的运气真不错哦。
当然吃饭的时候,我是每个人的目标:饮酒,每人敬一杯,跑不了。
我有点不胜酒力,幸亏喝的是红酒,对身体还有点好处。

下班回到家已经六点了,妈妈也回来了,已经做好饭等我回来吃了。
有妈妈的日子真幸福哦。
虽然爱情远离了我,我很是幸福的,因为有妈妈。

耳机传来了那首自己最爱的歌,我的快乐有点溘然下去,过得好吗?
自己真的快乐吗?我已经没有当初那份刺痛,却也没有真实的快乐,每遇到快乐,内心都会想起他们是否和我一样,或者我的担心是多余的。

独自一人呆坐那扇窗,今晚没有厚厚的云层,守着这无边的清冷,听着一首首令人回味的老歌。心中任由一种欲痛欲离在肆意。这样寂静、清爽的夜晚,没有真诚的相拥和慰籍,能安逸么?
爱的挽歌。

作者: 森雨    时间: 2005-10-4 11:04

几天以来的上班,休闲得很,自己也感到郁闷。
星期六日休息,刚好可以上课,这个学期终于可以多些时间上课,不用考试时吃力哦。
晚上要去赴宴,所以挑了一套时尚的,有点花俏和比较昂贵的衣服,必定会给别人眼前一亮,尽管我不是帅哥,但穿一些体面一点的衣服,可以增加自信,所以人靠衣装啊。

天已经差不多黑了,今晚要看十五的月亮,可能会失望的,除非奇迹出现。
中秋节,居然要有奇迹才能看到团圆的月光,那种心情无法抒写,我是一个希望有奇迹出现的人,因为这样自己可能会容易快乐些。

上午武弄了半天,还不懂怎样刻录,纳闷中。我是一个不轻易放弃的人,一定会自己学会。

临吃饭前,起风了,窗外的树枝在抖擞而舞,回到房间,电脑正播放着杨坤的《I Love You》,深沉的旋律在一点点撕碎我的心,我努力压抑内心的郁闷,向妈妈强装欢颜,中秋节,应该是快乐的。

终于迎来了七天长假,可以安稳地睡了大觉,不用担心迟到,好像心里没有了一种惶恐的心情。国庆假期第一天,还是起了大早,独自一人驱车到了游泳中心,坚持锻炼。

昨天只是简单地游了一下,就感到累,上池洗刷完毕,回家后一整天都在吃很多营养型食物以增加体能,今天的早训,感觉好多了,不过还有一个原因就是自己晚睡,深夜一点才睡觉,这也会有影响的。

八点多收到一个老师的信息,只想在家休息,说得也是,难得长假不用早起,好好充电,迎接工作的挑战啊。

望着桌上的书,郁闷得很,怎样消化呢?不过还是得要坚持,不然就白费这个假期了。前两天学校信息表示在当地的学生上课率要达到40%才予以考试资格,想想其实着也不过分啊,学校是为学生担忧才定出这规定,我在这里,可以幸免。

祝大家节日愉快啊!!!

作者: 森雨    时间: 2005-10-4 11:05

每次写感受,都喜欢在夜深人静,独自坐在电脑前,一一敲打在电子文稿上,是一种比较环保的写作方式,无纸化。

所以某天要在草稿纸上提笔书写,笔尖却出奇的生硬,人类文明的进步,并不完全是好的。

一个人写的字迹,很多时候都可代表一个人的性格、心情,也可以感觉到笔者的外在形象。有时很讨厌自己的字写得不好,所以打心里欣赏那些可以将字写得栩栩余生,活灵活现,让人看后愉快非常的朋友,得到朋友字迹后尽可能摹写,以便提高自己的写字水平。

改掉以往写字的坏习惯,得费一番的功夫,不过我乐此不疲。
做个写字大师又如何,希望自己理想达到。

作者: 森雨    时间: 2005-11-5 17:48

今早没有如常训练,想放自己一天假,懒洋洋的睡了一觉,起来心情不错。
昨晚看了男子一米板决赛,何冲夺得冠军,我又看到广东又一颗跳水巨星的诞生,看见何冲,就想起以前的谭良德、余卓成这两个跳板王子,广东的跳水真是人才辈出,极具世界水平。

听说明天开始气温会下降几度,一股北方冷空气奔袭南方,所以最高温度也只有30度,感觉凉快许多。
假期还有一天,明天轮到我值班,不过可以呆在家里,只是电话值班吧了。

再次祝大家国庆节快乐!!!

长假过后的第一天上班,一个个真是懒洋洋的,似乎应验了专家所说:假期综合症。

我没有陷进这样的“病症”当中,早上六点半就起床,开车到了游泳场。今天状态还可以,训练之后也不觉得很累,可能是晚上休息比较充分吧。

中午去了一趟自己读书时经常去的地方--乡村,临下班时约好大哥,打算看看大哥开的新厂,只是时间伤的紧迫,没有看到,一起吃了顿饭,就赶回城区上班了。
路上的一切,又再次勾起了我和大哥一起读书时的情景,只是时光一去不复返,留下的只有感慨和叹息。
其实那时候我很喜欢我这个帅气大哥,一直到大哥结婚,生了孩子,做了老板,我还是那么欣赏大哥。
过去的都已过去,那是一份朦胧的友情回忆,虽然没有结果,但不会伤痛和哭泣。
原谅我的任性,大哥。

作者: 森雨    时间: 2005-11-5 17:52

看了十运男子混合泳接力决赛,我知道什么叫做众志成城,什么叫做万众一心,什么叫做舍我其谁,什么叫做欣喜若狂,更重要的是什么叫做今生无悔。
四位南粤帅哥泳将,表现是突出、卓越的,上天赋予了他们力量,奋勇向前,我很敬佩他们。

今晚和阿明,一个真性情的男孩子见面,就在吉之岛的绿茵阁。认识了差不多两年,经常视频,但到了今晚才第一次见面,说起来真奇怪的,不过见面的那一瞬间,也没有陌生的感觉,就像老朋友,只是感觉面前的阿明有点瘦削,少了点镜头前的忧郁。
阿明,是我第一个遇见的,为了爱流下伤心眼泪(自己也流了许多)的阳光男孩,记得那天深夜,视频镜头前,阿明问我喜欢范逸臣的《你爱我吗》这首歌,我说没有听过,阿明就放给我听,谁知道听着听着,阿明在那边忍不住哭泣起来,害的我六神无主,不知道怎样安慰,我可是第一次碰见男孩为了爱而流泪哦。至此之后,我们成为无话不谈的圈内好友了。

吃完饭陪阿明逛了步行街,我们就分别回家了。

田径女子4X400米接力,广东再次发挥拼搏精神,在400米失利的情况下,四位队员奋勇向前,实行惊天大逆转,击败强劲的山东,收获分量最重的金牌。
爱拼才会赢,广东女将做到了。
相反广东男篮的表现就大跌眼镜了,面对军旅八一,我们更应该从八一对身上学习那股顽强精神,虽然我们两年都拿下联赛冠军,但我们缺乏的是军旅身上的精神面貌,祝福他们下届能取得优胜。
我们年轻,我们还有希望。

作者: 森雨    时间: 2005-11-5 17:55

这几天几乎每天都要下乡,回到家已经是晚上七点了。
不过下乡,可以看到田园的生机盎然,扑面而来的清风,脚下不远处那河水冲积而成的小小“沙滩”,可以令我心情舒畅,心情放松。
有时候对自己莫名其妙的忧伤感到郁闷,总放不下心中的情结,下乡令我获得短暂的快乐,现在我喜欢上了下乡了。

刚才去游泳中心,可惜关门,这段时间不开放,要等到五点,我放弃了这次的游泳,还是明天一大早去吧。
回家的路上顺道看了一下手机,因为不够用,要两台才能应付,又要增加自己的负担,有点不快,没办法,又不可以将两个号码放在同一张SIM卡上。可惜看了许多,没有一款是自己满意的,郁闷ing。

感觉自己有点疏懒,没有去上课,懒在床上到十点,才起来吃早餐。
没有动力哦!!!
今天上午皮划艇决赛,广东果粒无收,已经铁定将连续两届金榜榜首位置拱手让给别人了,虽然有点惋惜,但也不太放在心里,毕竟我喜欢的是在奥运场上为国增光的健儿,不是在国内逞威的金牌。
淡化金牌论,由我做起。

作者: 森雨    时间: 2005-11-5 17:57

飘过花海的爱情,飘过心灵的扇窗,一点一点的流淌。

作者: 森雨    时间: 2005-11-5 18:00

再过一个多小时,就进入本月最后一天了,有点依恋的感觉。
说不上的快乐,也说不上的平常,日子就这样度过,偶尔的波心涟涟,仿如片片情愫,可惜不知向谁倾诉。

玩游戏得了三张第四届东亚运动会的门票,心情由开心跌进郁闷,因为时间都不在休息天,不知道能否光临现场,但还是抓紧时间办理了到澳门的签证。

今天下课后没有打扰堂妹,自己随便在一家快餐店吃过午饭,就踏上回来的班车,在车上昏睡了大半小时,感觉好多了,都是上网太晚,今早起床赶车所累吧。

明天又要下乡了,可以看到秋收的农田,看到农民幸福的笑容,我也会深同快乐的。

作者: 森雨    时间: 2005-11-5 18:03

丰收的麦田金黄金黄的,被农民收割的田野有点七零八落,喜庆洋洋的余裕之年哦。
临近傍晚的天空呈现灰灰的,夕阳被遮住大半的脸,但仍然能透射出本来的玄色,只是有点暗淡。
我攀附在窗前,久久凝视那暗淡的色彩,想看穿那玄色的背面是什么世界,什么神秘。

这两天已经转凉,尤其是早晨和深夜,秋色亦昭然上演。
我怀念已逝去的亲人,有我的父亲、外婆、外公、爷爷、奶奶,有上一代的上一代亲人,天堂里的亲人安好么?为何上天那么快就把他们从我身边抢走呢?我的孤独与无助,上天会给我多少的慰藉啊。

你问我爱你有多深,我爱你有几分。
我失去了爱的翅膀,无力飞向自由的天空,只能幽忧在狭小的键盘里留下曾停留过的心迹。
我不想再飞了!!!

作者: 森雨    时间: 2005-11-5 18:05
母亲的眼眶是湿润的,零碎地带着泪花。今天是父亲十二年的忌日,尽管已经过去了这么多年,母亲依然爱着父亲如昔。

每年都会在这天纪念父亲的仪式上,只要在家里,每个人都会跪拜一番,酒、茶、水果,当然还有父亲最喜欢吃的美食,其实在平时,如果父亲的亲朋好友送来的东西,我们家都有一个规矩,就是将礼品供奉父亲在先,然后我们才会动这些礼品。
父亲为人不错,直到今天想念他的,称赞他的,无不欣赏父亲的。

仪式只是一种常人怀念值得怀念的人的举动,我家并不格外注重这些仪式,因为深爱父亲,母亲每天早晨都在父亲灵位前伫立上香,遇到节日,生忌日,形式会有所改变,通常会比较复杂一点。

今天双休日在家,我也参拜了父亲。
前几天心情复杂,忽然想起父亲,假如父亲在世,假如那年父亲没有得病,这个世界会如何?假如,世上没有那么多的假如,冥冥中上天的安排,父亲的天国之路可会平坦。

父亲是希望家人生活开心,我也会努力工作,让家人生活开心的。
对家人我深感歉意,因为自己不能给予全部啊。

藉着今天的日子,谨此纪念,祝父亲过着天堂般的生活,父亲记着家人。
我爱父亲!!!

作者: 森雨    时间: 2005-11-5 23:19

昨晚九点多,接到我最好的朋友,一个圈外朋友的帅哥小鹏的电话,说过几天去日本,问我应否带多少现金。
小鹏已经是第二次到日本旅行了,所以有点厌倦。

说起这个挚友,我很欣赏,也很喜欢,外型清秀俊朗,秉性善良,在我眼里是一个可以打九十分的男孩子(从某个角度看比起他更高分)。我们很小的时候因为父亲辈是至交而认识的,我比小鹏年长六年,所以还不觉得相差很大,其实在童年时我们认识但不是很多机会一起玩,交往,仅此认识罢了。长大了我们却在这个城市(我们都是同乡人)相遇了,在同一城市里生活、工作。随着接触机会的增多,我们的友情与日俱增,因为我们之间没有隔阂,没有藩篱,更没有疙瘩。在我印象最深的是,小时候那一幕,中午我在小鹏家吃饭,契妈招呼着我和妹妹,而小鹏害怕陌生的我,竟然用充满疑惑,出奇的目光看着我,小鹏那个纳闷模样,现在回想起来,我肯定小鹏在想:这个哥哥怎么会在我家吃饭呢?哈哈!!!

我更喜欢称呼小鹏为小朋友,特别亲切。

小朋友是一个性格温情,安静的大男孩,是一个标准邻家大男孩。

平时我们经常电话联系,饮茶、吃饭、聊天是经常的事,彼此的心里话都愿意向对方诉说,可以说互相关心的。契妈总是很紧张小朋友的恋爱发展对象,为此我也曾张罗着,将符合要求的女孩子介绍一番,可惜姻缘线还没有连上,上天还不打算让如此帅气的男生结束单身生活缘故吧。

小朋友是我一生当中不可多得的朋友,是我的挚爱朋友。

作者: 森雨    时间: 2006-1-1 23:28

云上的夜空,清空朗月,星儿闪动媚波,月亮洒着清辉,偶尔几片云朵飘过,心中在想:太阳在忙什么呢?
其实星星的光辉来自自己内在的物质燃烧,而月亮的光彩却是太阳的光芒。所以星星给人是热动的感征,月亮只有冷冷的冰凉。

你喜欢星儿,还是月儿呢?

生日,无欲无求的思维境界,以前我都会在生日这天狂买衣服鞋袜回来孝敬自己,去年开始我这个习惯已经在改变,今天也只是在下班的路上经过精品店,买了三对时尚的拖鞋回来,蓝色,橙色,黑色的。

昨天在商场看上一只白金戒指,五百多元,不贵啊,我打算买回来,真的想改变目前自己的外在装备,戒指是其中一个环节哦。

作者: 森雨    时间: 2006-1-1 23:32

接待工作真的很累,疲劳后遗症延续到今天,睡过头了,来不及到游泳中心参加早泳了。

昨晚有点郁闷,下乡回到办公室已是七点,可是领导没有吃饭的意思,他们自己有饭局,害得我自己一个人到外面吃快餐(因为在五点多的时候已经打电话说不回家吃饭了)。领导也是的,这个时候只顾自己,一点表示都没有。

天蝎星座活动,因工作关系已经赶不及了,放弃了一次很好的聊天机会,明天一早又要赶往珠海上课,休息时间都没有,有点身心疲累哦。

有时候想这个世界到底是什么样的?看了很多环境方面的新闻,觉得我们地球人真的不能在这样下去,环境已经被我们弄得满目疮痍,我们不感到羞耻和痛心么?

保护属于我们的地球,如果不能改善,地球就不会在属于我们的了。

15号,简单收拾几件衣服后,回到局里,等待进驻工地前的最后冲刺,没什么,很多必要的东西都买好了。下午休息后,一行四人驱车四十多分中,来到工地,我找来师父安装号热水器,施工现场碰头会议已经差不多了。

吃完饭,我一个人来到镇里商场买了一点东西,然后招来摩托司机载我回工地住处,夜虽然黑,不过还是晴朗的,吹起的风冷冷清清,我还穿着单衣,街上的人很多已经秋装在身。这一夜很难过,因为只有自己一个人,偌大的空楼有点怕,一直到深夜三点多才迷迷糊糊的和周公赏月聊天。

中午在施工单位吃饭,我们还没有搞好膳食等工作,只能临时性在别人单位吃饭。上两次见过的那个两岁小妹妹还是那么害羞,见到我就哭,我以前可是小朋友杀手哦,现在不得不认老了。

其实下工地也是体验生活的一种方式哦,所以我喜欢下工地。

我的参赛征文《你爱我吗》进入评选阶段,可惜未能获得名次,虽然我的网络上投票名列第五位,没关系,下次努力,争取好成绩,提高自己的写作水平。

作者: 森雨    时间: 2006-1-1 23:40

实在太忙,有点令我以外的忙,来不及写点什么就又过了一天。
工地的景色很朴实,就像很随意地就可以看到,现在的气温低了一点,风大很多,我穿起了风衣,身体才暖和一点。
一个多月没有下雨了,风大,显得干燥,我的脸露出皱纹得先兆,嗨,得涂些滋养保湿的护肤用品。
女人用护肤用品天经地道,男人用总觉得是女人气,都什么年代了,那些所谓的男人思维总是不长进。

穿上那双鞋子,遗留了一点在他老家山上走过是,野生带芒的梢子,深深的扎进了我的鞋子,就像他的伤害深深的扎进我的心坎。那道梢子我没有拔掉,犹如记忆是拔不掉一样。
星期天在吉大那个珠海百货商场,看到还有的款式,我买了两条,一摸一样的,这也是纪念么?

有的朋友说我在傻痴,,我只能苦笑了之,我不想辩解,我只是想把自己真实的感受写在日记里,记在日记里,记在风里。

我不讨厌自己了。

几乎一个星期都在工地度过,因为是前期准备阶段,没有电脑,没有娱乐,四面是山、农田,两个人,竟然可以打扑克三个小时没有厌倦的感觉,可笑。十点可以上床睡觉,到第二天九点才伸懒腰,很不情愿地起来,这是什么工作哦?哈哈!!!

虽然在这个封闭的地方清闲得发慌,我也没有白过,抓紧时间看书,写日记。

工地那个施工员的孙女,是一个很漂亮的小女还,只有两岁,但很懂得看人,见过很多次她还是不愿意让我接近,不然就会哭,搞得我也不好意思,可惜我童心未泯,想抱抱,想亲亲小女孩,终于昨天把在中午在存外吃饭时带回来的精美包点给小女孩吃,那刻开始小女孩对我态度判若两人,180度改变,我开心,她也开心,以至吃饭后和她说再见,小女孩竟然“飞奔”扑向我怀里,糖衣炮弹真的起了很大作用,我和小女孩的关系从此有质的改善。

这种工作方式,星期一到五,星期五下午回单位,感觉就像在读寄宿学校,呵呵。
心情是愉快的。

作者: 森雨    时间: 2006-1-2 00:19

赶快的起床,赶快的穿衣洗脸,赶快地奔去车站,还是晚了一点,错过了这班车,要等多十五分钟才能踏上路程。

感情的,是不能赶的,要不早不迟,刚刚好,才能遇上喜欢的人。
看了张爱玲的《爱》,才领会到什么是:你也在这?

回来吃了晚饭,赶紧到商场挑选小礼物给明天生日的小女孩,我拣了一个玩具呵一个小公仔,是圣诞界的小公仔,希望它带给小女孩有幸福的将来。

还是早点休息,这两天一直都是两三点才睡觉,眼圈都发黑了。
发个好梦吧!

昨天下午睡觉的时候,我又一次梦见了父亲,父亲躺在床上,慢慢的睁开原来紧闭的眼睛,父亲没有上天堂啊,可能赶不上那航班,或者航班五点了,反正没有到天堂去了。

不知是那来的声音,语气带点急促,说快喂父亲一点水,于是我倒了杯水,还加了一点蜜糖,让父亲尝到天天的味道。父亲是喜欢甜食的。

我的梦会带给我什么呢?

想想Warm君的叮嘱,早点休息哦,我没有听话,还在写日志。突然我好想有这么一个人,一生在我身旁陪伴我,叮嘱我:早点休息哦。

作者: 森雨    时间: 2006-1-2 00:27

上星期六日,买了近两千元的衣服和鞋子,其中有的是便宜大减价货,有点是名牌,所以接下来基本都不会买那么多的衣服了。

本来想存一些钱来买戒指,看来还是压后了。

今天领导说不用下乡,所以参加不了小女孩的生日晚饭,挺惦念这可爱的小女孩哦。上一段时间用数码相机照了两张,效果不错,上班看有否空闲时间,到影像店打印出来。

我还要赶快写一篇读后感,考试前的作业,要加油啊!!!

一周的开始,回到办公室就先忙碌了,制表,结算,一个上午就完成。
看看手机,有一个电话没有接听,不过号码一看,心里就知道中午饮茶了,和曾在银行一起工作了五六年的旧同事聚旧。已经有个多月没有联系见面,因为自己工作忙,没有组织他们活动,看来是我的不是哦。

冬天的夜晚来得特别早,六点不到街上的路灯就已经工作,路灯辛苦了!
走过拿熟悉得街道,还是不由自主地望那一边,曾经常去的餐厅已经有新的业主,在重新装修。
时间真的很快,又是一年的过去。
心底里的痛在慢慢被撕开。

作者: 森雨    时间: 2006-1-2 00:31

昨天下午花了两个半小时写完一篇作业,赶紧回到局里打印出来,今天上课交给主讲老师。

坐在公车上,由于是假日,很多都是全家庭出动,就算是还在襁褓的婴儿,也躺在母亲的怀抱里,进入这快乐的世界。

我几次都站起来让座这些妇婴,只是看不惯一些年轻人无动于衷,总不能让这些妇老幼站着坐车啊。很多时候每个人的修养就在这些小事情上体现出来,我不是在夸奖自己,只想提倡好的习惯,好的风气吧了。

西方节日对我来说只是平常的日子,这几年我回归自己的国人文化,中国民俗应该要热闹一点。

2005.12.28 阴,小雨
工程奠基仪式在微雨中进行,主管的市长、财团董懂事长、建设单位的领导等一一出席。在这空旷的地方,气温比市区低一些,风比较大,将那五颜六色的彩旗、气球吹得摇摇欲坠,人的头发也变得零乱,撑起黄白相间的雨伞,在远处看还以为是什么开幕式的彩排旗帜。
仪式过后当然是丰盛的午餐,我们五人没有去吃,而是自己几个人去了另外一家酒楼吃饭,因为我们都不想喝酒。

下午本来要回局里,但在乡镇这里比较清静,看书学习,所以我还是选择留在这里,过几天才回去办公室。
在这里工作、学习,两点成一直线,简单而不忙乱,蛮适合我的,人也变得沉静许多。

家人打电话,需要捐御寒衣物,我叮嘱家人帮我从衣柜拿出四件厚厚的毛衣,算是我的心意了,希望有需要的人能得到温暖。

作者: 森雨    时间: 2006-1-2 00:32
Happy New Year!!!!!
作者: 度莫    时间: 2006-1-2 18:12
不简单啊。竟能坚持这么长时间的写作了。真是笔耕不辍啊!佩服 森雨 贝侬啊!
作者: 红彤彤    时间: 2006-3-8 20:31

森雨贝侬很长时间没有写了,一定是很忙呢,在忙什么呢??

作者: 英树    时间: 2006-3-10 00:11
重温森雨的贴,感受森雨的细腻情怀,感到一丝丝的感动和温暖。森雨贝侬是很久没来了,最近还好吗?
作者: 森雨    时间: 2006-4-1 17:58

下星期就要考试了,所以晚上比较累、辛苦,不过还是值得的。

就快到农历新年了,几个同事都会提前十天回老家,办公室就只剩下我们三四个人,郁闷ing。

新年的凌晨时分,窗外下着毛毛细雨,这个新年,在雨中轻轻的来临了。

日记一直没空写,已经断了两个星期了,这段时间自己忙于工作、考试,很多时候感到很累,没有精力,哪怕是半小时,只想多睡一会,也不愿意敲打这个键盘。

平凡的日子感到不平凡,自己不胜酒量,但由于工作需要,戴着假面具,扮起能酒之人,苦的是自己啊。

纵观鸡年,我的走势可谓先抑后扬(股市术语),过了半年苦涩的生活,然后才逐渐恢复以往的快乐,工作,学业都在正常的轨道上运行,感情事就欠缺一点的运气,希望狗年可以事业感情双赢吧。

作者: 森雨    时间: 2006-4-1 18:00

大年二十九,一天都在忙于将电脑里面的至爱歌曲格式,由MP3转为WMA格式,并刻录在CD碟子,目的是降低容量。长时间的坐姿,弄得腰酸背疼,脖子有种硬撑的感觉。

吃完晚饭,开始布置家居装饰,贴了一个大大的“福”字,那“福”上的金色粉铂沾得两手都是,希望来年有个好兆头:金色年华!

看了港台十大中文金曲颁奖礼,我没有留意奖项或歌星,我只想看林忆莲的劲歌热舞,很长时间看她的现场表演了,去年也错过了她的演唱会,错过了一种享受的欣赏。

。。。。。。。

按照以往的习惯,新年前的一晚我会将房间的地板再抹干净一次,准备发个好梦哦。

两三个月都是晴朗和干涩的,所以这次的下雨,大地像初生婴儿,拼命地吸吮着久逢的甘露。

的确,在水从来不成问题的南粤,竟然也闹起水荒,水的缺口越来越大,咸潮不断,环境的恶劣,值得我们都是人反思,国家也要反思,经济建设不能以牺牲环境作代价。

星期五中午和好朋友小鹏一起饮茶,庆祝小鹏成功考取了公务员,两个人一口吃了十个笼子的美点,当然埋单就不是我了,呵呵。

不过小鹏的身体比较单薄,以后要多些锻炼,健康才是最重要的。

作者: 森雨    时间: 2006-4-1 18:02

可能一整夜的上网,眼睛出现了不适,有点刺痛,早上起来照照镜子,发现原来眼睛肿胀,吓得我戴上眼睛,这才没给家人发现,不然的话又要唠叨几句了。

滴上眼药水,闭上眼睛,算是让灵魂之窗休息一下吧。
哦,还敷上某名牌的面膜,坐起了美容,呵呵,现在的我特别注意皮肤的保养,毕竟岁月不饶人啊。

这是平时工作忙,没有时间做的事情,假期就会一一补上。

一天都没看电视,却听了三个小时的音乐,自己前两天刻录的,全是自己喜欢的歌曲,我可是花了几天时间,不断优化,全是我的至爱金曲。

我的电脑里面的东西,这些音乐对我来说才是最重要的。

利用下午不用上届的空闲,也花了两个小时的时间看了两本书--《世界知识画刊》,领略了异国的风土人情,美丽湖光山色,还有艺术家们的力作。
一直以来,我每年都征订这套杂志,就是在我身处最困境的时候,我放弃了其他两本杂志的订购,也没有停止这本杂志的订阅,数数到今年已经有十年了。它陪伴着我一路走来,对它我只能由心里感谢。

一本杂志可以反映不同年代的民风民情,使自己原本匮乏的知识也增加不少,虽然自己还不能潇洒地畅游列国,单通过它,也能体现到世界的另一角落。

希望自己将来可以按图索骥,拿着这本杂志,一一到访那些美丽的景色。
一个景色,就是一个故事啊。

作者: 森雨    时间: 2006-4-1 18:03

明天(已过零时,应该是今天)轮到我值班了,不能离开中山境内,但也不用回办公室,实行的是电话值班哦。

第一次新年在这个单位,不知道年初八那天会是怎样的情景呢???

好期待哦。

开门利市一定不能缺少,至于红包里面的内容,呵呵,我估计不到。以前我曾在那个单位收到的开门利市,金额是南方人非常喜欢的好意头:陆捌捌688。

其实在喜庆日子,中国民间文化传统总是喜欢这些好意头的事情,包括红色的衣服,“福”字,恭喜的说话等,人们的脸上充满快乐的笑意,到亲朋戚友家串门,吃香气的角子,很多地方还要舞龙舞狮,尤其是开市那天等。
在国外唐人街,喜庆快乐的气氛也不比国内的气氛逊色,现在还可以通过互联网,视频语音道喜。

我曾在国外度过了一次新年,那份感觉到现在还是那样的新鲜。
何时可以再次在异国过中国农历新年呢????

昨天一早就让电话嘈醒,原来是堂哥来拜年,赶紧起床算了,虽然不太愿意。

收了开心的利市,然后一道到其他堂哥家拜年做客,一干人等来到酒楼饮茶,嘱咐的欢愉充满整个房间,老的小的一一同乐,很长时间没有这样的快乐感觉。
开了三部小车,穿过一级高速公路。过路费不菲啊,要30元一台车,一个字:贵。不过新年期间没有多少人会计较这点的。

快乐不是用钱买回来的。

到了珠海,探望的是我家族中分量最重的一员:伯父。不伯父很开心,因为五十多年来还没有像这次这么人缘齐整的到来,老人家心情特别愉快,酒也喝多了两杯,自然我也要陪喝几杯。其实我的酒量现在大有进步,至少可以装模作样乐,哈哈。
吃饭前我们几个兄弟摆起了擂台,小赌一番,累计了近一千元的奖金,其实钱的多少不是重要的,因为快乐在每个人的心里面盛得满满的。
希望来年我们家族有更多的快乐!!!

酒喝多,晚上也有点迷迷糊糊的,回到家洗白白后就倒头睡了。

作者: 森雨    时间: 2006-4-1 18:05

假如有一天?
我有很多的幻象,经常幻想假如,假如我是帅哥,假如我拥有爱情,假如我是快乐的……。
可是世界没有这么多的假如,所以在某一天,我放弃了幻想,当然同时也放弃了假如。

床头前堆放了很高的书,估计这个假期也没办法“清理”完毕的,所以放弃了这种看书的逼迫心情,换了一种舒畅的态度来面对,自己感觉良好呢。

虽然是禁放鞭炮,但在节日里,没有鞭炮、烟花的渲染,节日的气氛还是逊色的,传统风俗其实不应该这样抹杀掉,在乡镇,在农村,我还是自由地燃放,仿佛重回我的童年。

希望在明年,可以听到久违的“啪啪”的鞭炮声,生活就像鞭炮一样清脆响亮。

我对感情的事现在可以赫然停止,不带忧伤,不带郁闷。
这应该感谢那个他,对感情的开始游刃有余了。
这是进步。
我觉得更多的是成熟,生活的历练,处事的思维角度更加广阔,宽容与忍让,人变得深沉(其实是老练了)。看看我的眼神,没有年少的张狂,少了轻浮,眼中只有平淡和恬静。

天蝎男生,爱情的天空永远是蓝色的,那是忧郁,还是深迷。
凌晨的时候和一个素未谋面的朋友聊电话,说起喜欢的季节,此君说最不喜欢的是秋季,不冷不热的,此君的性格可以略知一二了。
我喜欢冬天,夏天,两个极端的季节,就像我的人――极端,不爱就是不爱,爱了就非爱不可。

作者: 森雨    时间: 2006-4-1 18:07

心情忐忑的一天,因为第一次在新单位过年,不知道这里的气氛怎样。
还没有回到办公室的门口,已经收到第一封红彤彤的利市,将紧张的心情马上缓和下来,我开始利市的胜利之旅的乐趣。门口第一眼,就见到脸上饱含"青春"的退休局长,哈哈,恭喜的说话我是背得滚瓜烂熟的,意头好的,恭贺的一一道来,受祝福的人眉笑眼开,自然重重的红包手到拿来,第一场"战役"完满结束。十点正,就到了酒楼预定的房间,安坐不久,高层领导到来,我不失时机地斟茶,敬茶,一样是欢天笑语,恭喜恭喜,300元的利市就这样变成战利品,袋袋平安了。

其实,每逢过年过节,但凡未婚的,年轻的,小朋友最喜欢的就是向已婚人士拿红包了。
在南方的利市气氛比北方强多了,数目大小不是重要的,重要的是希望每个人在来年都有好的开始,好运连连。
明天自然仍是主动出击的第二场 "战役",方向是其他附近相关单位,呵呵,今年的收获一定会比去年好!!!

和旧同事聚旧,要赶快看看那天有空挡,不然下星期就会继续下乡的工作了。

作者: 森雨    时间: 2006-4-1 18:18

今天学着一个网友日记的格式,记录了自己的人生密语。

人生密语

Hi All My Friends,Start 开始吧:

现在几点:1:28pm

你的全名:C. Y.

昵称/网名/笔名: 宇,灏,森雨

你现在正在听谁的歌:没听!上班...
喜欢听那首歌:还没有找到在一起的人,所以听胡彦斌-Waiting For You.. ..我的耳机..呢。
你在哪里读书(工作):GD☆ZS

你最后吃的一样东西是什么:新年不说最后。

现在天气如何:冬季里的夏天,热,但阳光并不灼热,和煦的,室内外相差3℃。

戴隐形眼睛吗:视力超好,尤其看到帅气的DD。

上一次吹蜡烛的数目:忘记了...噢...3×3×3...,呵呵。

你通常吹熄这些蜡烛的日期:deciduous

你们家养过什么:狗,鸡,小鸭子,金鱼,乌龟

星座:天蝎座scorpio

兄弟姐妹和他们的年龄:私隐,不告诉你,嘻嘻。
有几个耳洞:一个也没有。
你有纹身吗:永远不会有,讨厌。

你喜欢你目前的生活吗: 不喜欢又能怎样,活着就是快乐(好俗....气哦)

喝过酒吗:喝的,一般D喜欢。看场面,特定环境下喜欢和中意的XX在一起喝。

暗恋过几个人:说明暗恋,当然不能实话实说啦,不计其数吧(人不帅,还是蛮花心的噢)。

觉得自己花心吗:鄙视一下出这个问题的人,自恋吧了。

对爱情态度:爱情并非可以祈望的。又再想起不开心的往事了,呜呜呜....

不敢吃的东西:巨肥无比的肉...
最喜欢吃的是什么东西:不挑食ing...
最喜欢喝什么:柠檬水吧,其实有水就可以了。

最喜欢的数字:928

最喜欢的颜色:白,蓝,红。

最喜欢的电影:雷雨

最喜欢品牌:GUCCI、Dkny、Izzue、Jack&jones、Hom、VJC、Hugo Boss、Versace、
Ysl、Calvin Klein ......Amarni

最怀念的日子:无忧无虑的童年,以及..在Mr Right老家的日子...以及...没了

最伤心的经验:被Mr Right彻底伤害了......

最喜欢星期几:星期5。

最喜欢的花:没有最喜欢的。

喜欢的运动:晕...这个我不好说呢...说错了别人的脑袋会泛滥哦。还是说吧:游泳,喜欢那自由得感觉。

喜欢的冰棋淋种类:草莓味的。

最害怕的东西:活死人....

如果有来世:我不要做gay,好辛苦,但还是喜欢做回男人。
讨厌做的事:输钱...
擅长的事:在XX面前“作”(上海话,别瞎想)

卧室地毯的颜色:我家也穷,5555

以后想做什么:大XX和小XX幸福地在一起,过着神仙般的生活(幻想ing)。

你们家住几楼:晕...5楼呢...你想送一套房子给我啊,呵呵。

你觉得自己十年后会在哪里:上海,澳门或者广东(广州或珠海或中山),其实那里都不重要,人要活得精
彩,活得快乐才好。

无聊的时候你大多会做些什么:没有无聊的时候,困了就直接睡觉。

你住的最远距离的一个朋友是谁:我妈妈...(我妈妈是我女朋友,不可以让她听到否则又要骂我小13点
了。)
最想去哪里:海滩,自己的房间。
世界上最恼人的事:找不到配搭得好的衣服,55555

世界上最好的事:新认识到从天而降有触电感觉的人,haha,其实健康才是最好的。

最喜欢的人:偶父亲大人...还有共和国第一总理周恩来。

最爱的人:那个曾经的,让我留下第一滴...的。

觉得同性恋如何呢:又要BS出这个问题的白痴了。

对于没有把握的事情态度如何:我脑子经常短路,所以会经常尝试去做,然后落了一脸灰...

如果有人误会你,你会:只会解释一次啦。要是我爱的人,那我会so heart。
有想过要怎么对付你讨厌的人吗:我没有这样的时间去算计那些人。

通常几点上床睡觉:上班时间(12点以后),周末难说。

最钟情的商场:香港太古广场,新加坡The Paragon百丽宫和Raffles City莱佛士城,广州正佳广场。
最喜欢流连的夜店:上海乐法贝,香港兰桂坊

你猜谁会最先回这封信:有意义么???
最不可能回复:低B问题。

现在心里最想见的人是谁:原来充满自信快乐幸福的我。

想要几岁结婚:没想过...我好象还小呀...估计现在的年龄double一下再说。

今天心情好吗:还可以,每天都这样没知觉得过。

想过自杀吗:我靠,超反对,怕死一族...晕。

希望谁回信:看见D都是应该回滴,要不然就是欺负我...嗨,这年头,人的心都长到哪去了。

现在几点:3:00pm

回邮件吧,朋友们!!

作者: 森雨    时间: 2006-4-1 18:20

这两天的喉咙一直在痛,吃了凉茶和药都不见根本的好转,明天还是要请医生开点药吧。
今天和两个阿姨新年饮茶,还是收到她们给的利市,我的脸一点也不红,哈哈,未结婚的好处显然而见,财到,但心里想着那“色”呢???

心中总是对“色”字窃笑,毕竟自己的眼睛没有长得像桃花那样,自信心也逐年下降,自恋却有增无减,这是什么心跳呢?每到新年总是得到亲朋戚友的关注和关心,你又长大一岁了,快点啊,我的孩子等你的好运利市哦。

压力,这就是压力,重重的,无形的。
幸好我的承受力还是蛮强的,只是强归强,脑子告诉自己,如果自己有爱着的人一起,对压力更会一笑了之,坦然面对了。

深夜,电话响了,可是我已经熟睡未能接听,短信也一样未能及时回复,今晚打开手机,手机却出奇地安静,仿佛连“滴”的力气也没有。
没有人打扰的元宵节。
元宵节快乐!!!

谢绝了同事的邀请,对四方城这个游戏我是一点兴趣都没有,至少现在我的心态是这样。
看了CBA联赛广东对北京,精彩而又紧张,幸运之神降临在广东这十二个帅哥身上,last time的三分球中的,将比赛推入加时,广东的帅哥们酒没有放过对手机会了,一路领先,直至time over。

今天元宵节,母亲做了汤圆,我一口吃了三粒,好甜哦,希望以后的生活都是甜蜜的。

下午,按照我的习惯(正月十五拆利市),盘点了一下今年的战绩,还好,超过四位数字,不错不错,更重要的是拿利市的确开心,开心的感觉不是钱,而是感觉自己年轻哦(偷笑了)。

明天是周一,工作的第一天,希望什么都顺利啦。

作者: 森雨    时间: 2006-4-1 18:22

没有睡意,看冬奥赛事直播。
张丹张昊,好样的,在完成四周跳失败,张丹摔倒在硬硬的冰面上受伤后,仍然坚持完成余下动作,而且是漂亮的完美,赛场上的观众不断褒义热烈的掌声鼓励,我想这掌声更多是欣赏和肯定中国这对年轻选手坚持到底的拼搏精神,体现奥林匹克那种永远向前的含义。
看完比赛,银牌的获得是观众、裁判对张丹张昊杰出表现的最好奖励。
感动,我一直在感动中,鲜红的国旗,雄壮的义勇军进行曲,还有,感动的眼泪。
下一届冬奥金牌,就是他们的!!!

看冬奥速度滑冰女子500米决赛直播。

终于下起了冬雨(虽在正月,但今天的气温下降到10℃左右,挂起黄色警告信号),一场湿透淋漓的冬雨,世界仿佛又净化了一次,空气弥漫的清爽,是近三个月最洁净的一天。

节后的工作还是蛮轻松的,偶尔血癌了两次乡,都是短暂的停留,回到办公室也是没事可做,胡混一天。昨天第一次参加(节后)单位组织的羽毛球锻炼活动,半小时我就退场了,赶快回家。

原本参加社区游泳活动,可是公事原因,又一次失约,下次要仔最后报名时间才报名,这样就不会那么容易发生计划的变化了。

这段时间在外面应酬喝酒多,造成饮食失调,整天都是感觉肚子饱饱的,不想吃饭。在应酬吃饭时,我会想为什么这样浪费呢???我们国家真的到了全民小康水品么???记得自己曾去过多次山区,看到山民的生活,我就想到自己可以做些什么,可以帮助他们。
对在外面应酬吃饭,我一直都很纳闷,不解。

前两天看到一个帖子,马上把自己的和某人的名字算了一下,得到答案竟然我们是合适的人,不是最爱的人,我不禁苦笑,苦笑上天给我开了一个世上最大的玩笑,苦笑自己过去的眼泪如此滚烫灼伤自己。深夜回旋在耳边的是那些耳熟能详的伤感情歌,丝丝入扣,眼睛再次湿润了……,我是否受到过诅咒呢?

好想一直播下去,躺在孤独的床上不要醒过来,一直一直。

作者: 森雨    时间: 2006-4-1 18:23

还是睡觉的错,昨晚已经八点多就上床,为的就是看凌晨两点半的冬奥比赛,醒来却是早上六点半,心里还是不服气,抱着一丝的希望打开电视机,期望奇迹出现,可是就像今天的短道速滑比赛一样,没有奇迹的发生。
还是睡觉,彻底好好睡一觉吧。

经历了一场冬雨,上天又回归到阳光世界里,也好,休息天可以出门了。
说真的,不太喜欢下雨天出门的感觉,尤其是现在的气温低下。

百无聊赖的下午,没有午睡,我已经习惯了中午不睡觉,可以有更多时间看书写作。
这段时间在社区看了很多别人的日记,别人的故事,老日记,新日记,纷纷絮絮的,依然像梦一般的那样飘逸、断人心肠。
人要多经历才能更好的成长,迈向成熟,只是路途的崎岖让有毅力的人踏过,胆怯的人只能徘徊原地之中。谁与伴行,或许一生都在寻找,一生都在迷茫之中。
可以相伴踏过艰辛之路,幸福还远么???

作者: 森雨    时间: 2006-4-1 18:25

突然,手指自主带点轻狂地舞动起“本份”的键盘,描绘自己,数落别人(还是厚道点,免了吧),呵呵,精灵跳离原本的空洞,快乐起来。

这样不冷不热的天气令我窒息,更郁闷的是办公室的气氛一直都是死气沉沉,对于早已将自己交给阳光的男生,活在阴沉下,的确压抑,只能木偶般地做着机械的动作。开敞的办公桌,连听电话也变得诡异,必须保持相对的安静,我靠。

莫名地厌恶自己,厌恶自己的身体,但生活依然要继续。

曾经有人说,在白天人的血液是红色,晚上就会呈现黑色。
黑夜成为人最原始欲望肆意的温床,美丽与丑陋同行;放晴的日子更多是青春张扬的心情,蓝天与海同在。

收到一期最新的画报,自己却把它丢在一角,冷落的许多天,刚才拾来乱翻几页,那些画家不怕笨拙,不忌怪诞,延续中国画画的贯气,融入自己的灵魂和视觉,画出了最佳的印象。
我不太懂得怎样去意会画里的神韵,但每个艺术家都应该值得尊重。

作者: 森雨    时间: 2006-4-1 18:30

听说在工地的那个小女孩回来了,我心里是一阵的窃喜,可以再次见到这个可爱的小女孩,是我新年的愿望之一哦。
不过小女孩每次见到我,总是哭泣,要我逗她大半天,才会和我相熟,几乎每天见面都是如此。

我长得那么凶吗?(以前可是BB,师奶杀手哦)

要熬夜看冬运,要是有好的成绩获得,也没有白费了。

作者: 森雨    时间: 2006-4-1 18:32

关了窗帘,看不到外面是暗还是亮,打开手机,九点四十五分了,心里一直在挣扎着起床与否,难得的星期天,不用上课,不用上班,多睡一会。
昨晚和湖湖聊了一会的电话,觉得意犹未尽,顺势拿起放在床头的电话,按下Redial键打了过去,听电话那头的声音就感觉到湖湖的惊讶和开心,原来湖湖和我一样还在床上,思想在梦游,梦见自己在酒店大堂呼叫,而且是原始的通讯工具-Call机,不晓得刚Call完毕我的电话就来了,神气哦。
东拉西扯的聊了一通,还是要起床了。

原来外面已经是太阳露出笑影,阳光早已把昨天的阴霾驱散,昨晚的天幕可是冬雨欲滴之势,以至整个城市逗笼罩在灰蒙蒙一片。

打算下午回办公室一趟,整理一下文件。顺便准备一点用品,好带去驻地办公室。

吃完晚饭,看了WCBA的决赛,马上冲到Cabbeen Salon,把头发给染了。照着镜子,自己自然流露出得意的笑容,不知道明天回到办公室,同事们会有何反应,。不管了,自己开心高兴就是了。

出了Salon门口,雨已经落下了,雨势并不大,气温温和下降,又一个冷雨夜。
这个季节下的雨,对这里来说是非常有利的,春耕要水,水库也要水,这几年南粤地方出现了旱灾,咸潮几经倒流内河,造成饮用水困难。

还有两天,就要迎接三月的到来了,工作,上课又要开始兼顾,忙碌了,希望一切都好吧。

作者: 英树    时间: 2006-4-3 04:44

小女孩每次见你都要哭?估计不是你长得凶,是她太健忘啦

钦佩森雨的勇气与平和,让我想起《海南鸡饭》。是一部非常温馨的电影,让我感动了很久......

作者: 森雨    时间: 2006-4-24 00:02
2006.3.2 晴 20℃-25℃
这几天白天有点热,晚上和早上却仍有寒意,所以还是要注意穿着,如果发烧,医生首先会将你重点检查,因为这两年SARS病毒厉害,大家闻其色变,及此还是自我保护意识要加强哦。
在工地的工作和生活一直是我内心渴望的,但又不可以喜颜于色,在脸上让别人觉察,或窥视得到,虚伪地工作下去。
还好,阿姨做的饭菜比较适合我的口味,保证每餐都有可口的营养汤。阿姨知道我挺喜欢喝汤(广东人的习惯哦),所以特意买回一些汤料,尽心做好每一餐饭汤。

2006.3.4 晴 18℃-25℃
回到办公室,同事就告诉我星期天要到贵州学习,行程五天,我的反应只是一般的高兴,因为我一直都很害怕坐飞机,还有还会耳痛耳鸣,总之是十分不愿意坐飞机的。
属于自己的福利,还是硬着头皮说好,喜欢去吧。
又再虚伪一次了。
作者: 森雨    时间: 2006-4-24 00:04
2006.3.13 雨 15℃-19℃
如果爱实在太累,不要在心碎之后才选择离开,要知道绚烂烟花也会有幻灭的瞬间,让自己微笑在风中,永恒留在记忆里。

走在上班路上,看着那十二生肖的石雕,回想起那晚和小侄子的童趣,快乐是那么轻易地敲开心房,这会否约定一个轮回,故事再会发生呢???

其实男人的眼泪也是无所谓,男人也有脆弱和失落的时候,只是男人的眼泪是金子哦。

2006.3.14 雨 14℃-20℃
工地的空旷可以令温度再降低两三度,可以令寒露风更加猛烈,不过我喜欢这里明净的空间,人的心境可以更加广阔。
说实话,我喜欢在这里的工作和生活,这里有淳朴的乡情,这里有天真的笑容。

小女孩见到我还是老毛病,一闪二躲三哭,我也没办法,唯有端起糖衣炮弹硬扛,这招挺灵的,小女孩快快地投降了,愿意靠近我这个“哥哥”了,我靠,真是现实社会哦。

如果我有这样的可爱女儿,也不白活了,呵呵。
作者: 森雨    时间: 2006-4-24 00:05

2006.3.30 阴, 19℃-24℃
傍晚,吃完饭,忽然起风了。
风不大,只是轻轻地飞扬着,不知那来的燕子,一只,两只,……足有六只之多,令我有驻足观看的雅兴。
黑白色的羽毛,再也找不到其他颜色了。
缺少了五彩斑斓的羽毛也不能减低它们的活力,上下飞舞,翻腾,活脱脱的是生命的象征。

我笑了,那是会心的一笑。
人也要向燕子学习,生命不在乎长短,只在乎精彩。

我是自由的,飞舞的自由。

2006.4.5 少云, 21℃-25℃
清明节了,我的家族要到下星期才去拜祭先人,所以今天落得清闲。
中午和那小女孩一家子吃饭,他们没有回老家扫墓,所以在住地几个人一起聚餐,还加了小菜。
和小女孩照了几张相片,淘气的样子令我不禁忍酸,太可爱了。
望见她就会忘记一切的不快,她是我心中的女神哦,呵呵。
有点喝多了,回到自己的住处,将自己关在房里,拿了个桶子,呕吐出来,人马上舒服很多。
没关系,高兴哦。

作者: 森雨    时间: 2006-4-24 00:07

2006.4.13 阴,小雨 18℃-23℃
向单位领导请了半天假,到学校上课,今天的气温突然下降了五度,所以俗话说得好:端午节未过,寒衣莫入柜。
一个人坐车,一个人吃饭,一个人上学,一个人想怎样就怎样,自由感油然而生,我是比较喜欢自由的生活,自由地想,自由地活。

老师第一个考我,朗诵环节,我因为未能掌握老师说得要点,被评为不合格,真是内疚。
因为我属于外地,所以老师特许我可以提前离开,于是赶紧乘公共巴士到车站,可惜迟了那么半秒钟,要多等半小时,坐最后一班车了。

回到住处已经是二十二点半了,只好叫个friend下来一起吃夜宵,吃完后才回住处,洗澡休息了。

今天天气依然冷冷的,现在都已经是四月中旬了,怎么还是那么冷。
起床已是十一点多,都是懒觉惹得祸,嘻嘻。
明天要扫墓,都是需要花一天时间的事情,今年刚巧又都是同一天进行拜祭爷爷、父亲和外公,我还是打算争取错开时间,我已经两年都没有看看外公外婆的长眠之地了。

回忆过去,我只会回忆开心的事情,我想自己生活是快乐的。
今晚看CBA冠军决赛第三场,八一队是主场,比赛激烈但不精彩,广东宏远在八一队这个“魔鬼”主场上击败他们的金身,的确看到队员们越来越成熟的表现,值得高兴啊。
为广东宏远加油,助威!!!

作者: 森雨    时间: 2006-4-24 00:10

七点多醒了,伸了一下懒腰,暇逸地自我微笑,起床刷牙洗脸,挑了一条VJC牛仔裤,一件Lotto运动外衣和球鞋,下楼到银行中心,从ATM机里拿了3500元,堂妹今天来一起扫墓,顺道还给她上月帮我交的学费,然后到市场挑了两扎鲜花,和亲戚一道驾车到了二十多公里外的墓园,拜祭爷爷奶奶,外公外婆以及父亲。过程不足一个小时,回到市区大家一起到酒店吃饭,席间喝了半杯五粮液,够呛的。

说起酒量,我的"进步"是有目共睹的,我是亲戚现时"培养"的对象哦,呵呵。

今晚看第四场CBA总决赛,结果可以是预料之中,我也乐意看到,因为可以再看一场激烈比赛也是一种快乐啊。
输也输得开心。

作者: 森雨    时间: 2006-4-24 00:12

这几天天气古古怪怪的,就像今天中午,突然下起雨,只是一会儿功夫,马上转晴,我在屋子里面,望着窗外的世界,灵魂出神了。

上月到贵州的照片已经拿回家很长时间了,一直都没有详细翻看,现在看,再次回到那时的情景,回味那淳朴的乡情和山水,也是一种享受。

晚上,不经意转到亚视频道,刚好是旅游节目《从香港出发》的播出,心里一阵激动,镜头出现了我曾经踏足过的地方,旧州和通灵大峡谷,路过的大石围天坑也在老家附近,再次翻开那些记载着回忆的照片,剩下的是痛苦和酸楚。其实每次路过那曾经满载我幸福憧憬的小屋,我都会不自觉的望着,仿佛看到我的快乐。

人是有感情的高级动物,时时刻刻都会对过去有深深的“忘却”,忘了忘不了。

作者: 英树    时间: 2006-4-29 22:56
怎么看不到你发的照片呢?很想看看那个可爱的女孩,呵呵
作者: 森雨    时间: 2006-8-23 18:29

凌晨四点左右突然滂泼大雨,雷电大作,积聚了一天怒气的天穹象砸开的锅子,一发不可收拾,我却美梦连连,熟睡难醒,一早起来看见宽阔土地上的积水,就知道雨势的凌厉。

灰濛濛的天色依然阻挡不了勤劳的人们,天再黑,也不能退却、磨灭他们坚强不屈的意志。
他们热爱土地,热爱生活,我看见他们更热爱生命。

迎面走来一个背着书包,踏着轻快脚步的学生,放学吧?看看手表,指针指向十一点半,是放学了,难怪他的脸上满是快乐的笑容和青春的烙印。
青春离我渐远,但我的内心一直拒绝着青春的飞逝,因为我要快乐!!!

奈何天气一直不好,地上泥泞不堪,一整天我都没有步出大楼一步,只是透过玻璃窗看外面的世界,也没有去看望那可爱的小女孩。

看了几十页书,才上网看资料,忽然想起要打电话给老师,因为打算在假期将作业做了补交。几经周折才找到一个姓汪的女任课老师,还好,体谅我的苦处哦。

吃了晚饭,阿姨就问我明天想吃什么,我还是选择有清热解毒的芥菜和鱼,既有菜肴又有广东人喜欢的汤,一举多得(省钱),皆大欢喜噢。

作者: 森雨    时间: 2006-8-23 18:33

五一假期,就这样一晃而过四天了,天气不太稳定,时晴时雨的。
和旧同事们玩了两天(主要是打麻将),收获颇丰,准备星期六日再战斗。
想想有些得意,还是谢谢幸运之神的眷顾哦。

昨晚和父亲相识的某单位现任领导一起吃饭。原本计划是在家里吃家常饭的,但这位领导非常顾及我的家人,也很体贴和照顾,热情地带着我们到了城区一间颇有特色的酒楼。刚进去还以为走错了,因为酒楼的确与众不同,装饰、摆设都是清末民初的格调,服务员的工作服也是那年代的服饰,老板装扮是新潮的发式(电了小波的长发),外穿唐装,满嘴本地口音。酒楼不设菜谱,凭老板口若悬河的介绍,我知道这顿饭局没有白来。
第一道菜是虫草鱼翅乳鸽褒,味道果然鲜美滋润,第二道菜是紫苏尖椒炒东风螺肉,紫苏和尖椒刚好把东风螺的泥味剔除掉了,第三道菜是煎焗鱼球,感觉非常爽口,第四道菜是锅仔竹芜马蹄,清甜怡人,最后是上汤马莳藓菜,健康有益。

今天一大早就让电话吵醒,原来家人忘了带钥匙,没办法,暂停我的美梦,脸都没洗,穿好衣服就家里赶了。
一边吃早餐一边看今天的报纸,假日的报纸没什么东西吸引我看,粗略看过之后赶快小睡,下午还要开车送家人到亲戚家串门,自己平时较忙,所以假期就没有藉口,也做一回亲善活动。

眼睛这几天涩涩的,用了四环素眼药膏,看看明天状况如何,不行的话还是要找医生哦。
深夜了,外面下了阵雨,挺凉快的,今晚发个好梦吧。

作者: 森雨    时间: 2006-8-23 18:38

昨天中午,看Thomas Cup半决赛,紧张精彩,结果还是我们的胜利,兴奋之余忘乎所以。可能上天也替中华健儿高兴,突然喜极而泣。
约了小蔚上街,决定精心打扮一下,翻开衣柜,搜罗一下,拿出合意的衣物:
米色Reno休闲裤,红色圆领的U2短袖运动衫,贴身的红色CK underwear,再穿上蓝黑色I.P.Zone袜子,米黄色Converse运动鞋。
简单而轻松的装扮,这个Look不太满意,将就一下啦。
不想洗太多衣服,打算穿上两天,哈哈,晕倒。

吃完晚饭,然后逛优越百货,看上一条裤子,也不贵,思前想后还是决定不买,过两天再说。

来到Watsons,看到Neutrogena的Deep Clean进行特价促销,还有时尚运动毛巾送,我靠,上星期我已经买了,却没有如此优惠,心里不平衡,本来愉快的心情马上转阴。
还是少来商场买东西,要节俭一点哦。

回到个人空间,洗了澡就上床先睡了。
好梦好梦!!!

作者: 森雨    时间: 2006-8-23 18:42

中午要开战,Uber Cup决赛,预料中国会大热胜出。其实中国无论单双都是在世界是绝对优势的,获得冠军可谓众望所归,实至名归。
呵,一下子两个归,不得了。

时间到了,赶紧打开电视,看比赛Live哦。

打了三小时的麻将,结果输了两百大元,下次不能这样了,三娘教子,一定输。
我是否迷信了。
六号轮到我值班,阿尼陀佛,没有事情发生。

饭后和朋友一起漫步体育中心广场,看到那热闹的景象,心里恨不得可以投身进去,近来少做运动,只是在家里做一些简单的健身动作,运动量不大。朋友也说我有难看的肚腩了,害的我更不满意,下定决心,将难看的肚腩消灭掉。
回到家马上看刚买的Sandy林忆莲《05夜色无边演唱会》,但没有我喜欢的“震撼”、“夜太黑”、“下雨天”等,几首新歌一般,我没有一见钟情的感觉,其余那些节奏明快,Disco、酒吧等比较流行的劲歌还是不错的,再加上Sandy的倾情演绎,的确不错。

作者: 森雨    时间: 2006-8-23 18:43

说来奇怪,自己感觉这段时间经常玩乐,没有什么锻炼,还时常上网熬夜,假期特意在家里称重,居然重了一公斤,看到自己的肚子,的确长圆了,难看死了。

下乡了,望着那一片原本碧水荡漾的地方已经变成沙地,而且还会有更多的农田变成沙土地,心里有点不舍。

傍晚时候风刮起了黄沙,就像翡翠台在热播的电视剧《火舞黄沙》的名字一样,黑压压的云正大军压境,老人也说今晚会下大暴雨的。记起昨晚到镇里买东西回来的路上,天的另一边是电光透过云层在拼命放肆,风雨交加的态势;这一边,一个老人却闲庭信步,悠然自得走到简易的堤岸安然坐下,呼吸着微凉的河风,欣赏着河岸两边那稀落渔灯点点,水上人正吃着原始风味的晚饭,生活暇意,全然不理即将来临的暴风雨。

对生活你是用什么态度对待,你就有什么样的生活。

作者: 森雨    时间: 2006-8-23 18:44

深夜才回到家,因为之前已经打过电话给母亲告知不回家吃饭的,所以也没有什么赶着回来的。

这个时候母亲一定已经睡了,我必须小心翼翼的,进屋脱了鞋子,穿上拖鞋,走回自己的小天地,换了短裤才慢条斯理地悠转到厨房,习惯性的想倒杯水,赫然发现一张小纸条,上面写着:

锅内留了炖汤给你,自己热了再喝,冻喝对身体不好。妈字。

喝着还是暖暖的炖汤,倍感温暖。

这是母亲最拿手的厨艺,母亲也知道我最喜欢喝的就是她亲手煲的靓汤,休闲时和别人聊天谈家常,我也将母亲做的汤引而自豪,甚至曾怂恿母亲开一间喝汤专门店。其实母亲除了擅长煲汤之外,小菜也做得不错,就说椒盐濑尿虾,椒盐完全渗透进虾肉内,令人食指大动;胡椒浸鱼片,鱼片爽滑,味道刚刚好。

我拥有世上最亲的亲情,同时也拥有最平凡的口福,不需要山珍海味的口福。
放心吧,我会尽能力照顾好您,让您快乐的--妈妈!!!

将这篇文章起了一个名字:《母亲牌靓汤》。

祝天下母亲,母亲节快乐!!!

作者: 森雨    时间: 2006-8-23 18:46

又一个工作周三开始。
这两天严重睡眠不足,早上很不情愿起床,晚上又很不情愿睡觉,矛盾中生活,生活在矛盾中。

今天看到几个陌生的回贴,久违的Sooo和tonyrx,首次露面的奈何天、Alvin2008等,其实我都一直关注他们的心情日记,所以也有相识已久的感觉。

昨晚联系了几个旧同事,目的是看看大家的近况,尤其是和当年是旧单位的第一美女侃侃而谈,她说我还是那么油腔滑调,真的过赏了。

上星期我邻居也是旧同事好朋友终于埋天窗结婚了,但事前没有告诉我们这班老朋友,我也仅是听家人才略知一二,亏他家人还说我们是好朋友。
怎么好朋友也不通知,一声不响地做了别人的男人哦???
说起这个好朋友,我有一点不明白,就是从来都没有主动联系我们,记得我也曾介绍一女教师给这位老友,可惜留下了不好印象给我的朋友,所以没有办成好事。
好朋友,还是不要那么随便说了。

作者: 森雨    时间: 2006-8-23 18:47

其实我那些也不是赌博啦,只是朋友之间的娱乐吧了,有时侯自己贪玩没有了日夜,的确要注意,小蔚不好意思哦。

看了那个在加拿大猝死的前上海优秀教师没钱办丧礼,我不禁悲叹为何现在的中国人还会选择这样的生活方式。

这是典型的上海人和一小撮国人的媚洋情结(得罪了)。

放弃已有的好工作,非要到国外,可能这样觉得脸上有光,难道中国就不能呆,不能创业了吗???

借钱到国外生活工作,换来生命代价,不值得。

移民无可非议,但要是借钱才能移民做工,我不干。

我喜欢到国外,但只是喜欢旅行。

作者: 森雨    时间: 2006-8-23 18:48

想起明天是周末,心也快乐地要蹦出来,怎么还是那么小孩子的心态呢,这有什么不好吗?快乐是不分年龄的哦。
想快乐就快乐!!!

电话出奇地安静,信息也没有多少。不过今天也蛮幸运,不用大费周折就联系上一位旧同事接通电话的瞬间居然就让她认出是我,原来我的声音是那么特别,我开玩笑地说我要尝试做DJ,我的声音那么有魅力,让一个失去联系五六年的同事第一声就辨别出来了。
我还是要多做好事,呵呵。

说起这位旧同事,还是优点故事的。她在八十年代是国家乒乓球集训队的队员,和童玲、胡小新、管建华是同期的人最辉煌的成绩就是夺得第五届全运会的女双铜牌。我们一起工作那时候曾和她交手过,当然我们是颜面无存啦,不过我的球技还是长进不少希望过一段时间可以和她再次交手,学习学习。

作者: 森雨    时间: 2006-8-23 18:49

热带风暴过后带来的暴雨,姗姗来迟了。我喜欢下雨的感觉,清凉清凉的,没有烈日的鼓噪。
安排好两天休息日的生活,星期五晚小鹏约我Saturday早上锻炼,项目是我最讨厌的爬山,好友的邀请不好推辞,勉为其难也要奉陪一次。
九点多就出发,将车停好后就漫步来到山脚下,我的装束简单,一身运动衣服,小鹏就多带了两瓶乐百氏矿泉水和一条毛巾。虽然三月时曾到贵州旅行爬山,但这次感觉挺累的,有点呼吸不畅顺,脚也抬不起,天时阴沉的,还零星洒下雨点,好像为流下的汗水增添一丝痕迹。

现在的年轻人很多都注意运动和健康,有的人甚至酒色无度,挥霍着以后的健康。
其实快乐时候应该尽情快乐时无可厚非的,只是个人觉得生活怎样才有意义,怎样才能精彩呢。

周日还是下大雨,但因为要交费,还是冒着雷雨的危险出门,约了小蔚一起开车到了邮局、移动公司等办理我的事情,过程还算顺利,然后再到大福源购物中心买了一些日用品,回到家看看裤子已经有点弄湿,不过没有影响穿着的不便,其实自己是懒得换裤子是了。

作者: 森雨    时间: 2006-8-23 18:50

一周的首天,再无聊中度过,这不能全怪在我的身上,气象台挂起黑色暴雨警报,全市中小学和幼稚园停课一天,可乐坏那些孩子们,就在家得楼下一处不大的空地方,四个十岁八岁得男孩子在玩篮球,头上得乌云似乎与他们无关,尽情享受意外假期的欢乐。回忆自己的童年却没有这种幸运,我们那时是没有这样人性化政策的,毫无疑问国家在进步哦。

外面是水世界,水是剔透的,如果人的心灵也是剔透的,该多好呢,世界就没有烦恼和纷争。
今天新闻报道了前南斯拉夫联盟共和国里的成员黑山共和国进行独立公投,结果支持率为55.4%,仅仅超过生死线0.4百分点,一个只有六十五万人口的民族就这样独立了,真是一种悲哀。

极端的民族主义行为。

已到深夜,昨晚没有睡好,白天无精打采的,所以决定今晚早睡啦。

作者: 森雨    时间: 2006-8-23 18:52
2006.5.24  大雨  22℃-28℃
踏入雨季了,连场豪雨一洗“珍珠”带来的酷热,清凉夏日,爽!
那些喜欢享受的人大多对这样不冷不热的天气尤其乐见,我却对此不感冒。如果要选择喜欢的季节,冬天是我的至爱,何况我是属于于冬日里的蝎子。
我的性格也和冬天相似,有着雪花般的纯洁和冬天火焰一样的热情、爽朗,身边的人也会感染到我自然与活力,快乐的笑声总是不断。
在我的生活信念里面,我要的只是快乐,简单的快乐!

工地里的那个小女孩已经回家好几天了,这里自然少了天真无邪的童趣,失落感占据了我已经不大,略显拥挤的心灵空间。看那些记载着小女孩我无限快乐的,我似乎要领悟一些什么。

昨晚到网站游览一番,这半年来好像热闹了许多,上线人数不断创新,最高峰达到四千多,但许多网友都是观看而没有留下痕迹,有点奇怪,可以说是属于不正常的现象,值得思考。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5