僚人家园

标题: 用“僚区建设”是否好些? [打印本页]

作者: 南粤孤客    时间: 2004-3-12 18:04
标题: 用“僚区建设”是否好些?
本栏目是由“振兴布僚”改过来的,用”僚区建设“是否好些?
作者: 红棉树    时间: 2004-3-12 18:53
好建议。其实今天下午匆匆改动版块,也还没有定下来。不知道其他贝侬还有什么建议?
作者: lannie1013    时间: 2004-3-12 19:32
我也认为用“僚区建设”这样比较温和一点的名字更好。因为有一次一些同学看到“壮族万岁”这样的网名的时候,感到很惊讶,竟然说这样会引起公愤。我本来不以为然,但仔细想想。也难怪别人会反感。因为现在在很多人的眼里,民族问题不提则已,一切风平浪静;一提就会掀起大浪。我觉的还是务实一点比较好。但我并不是说“壮族万岁”比农的名字起得不好。请不要误会。
作者: 南粤孤客    时间: 2004-3-13 09:08
以下是引用lannie1013在2004-3-12 19:32:15的发言:
……有一次一些同学看到“壮族万岁”这样的网名的时候,感到很惊讶,竟然说这样会引起公愤。我本来不以为然,但仔细想想。也难怪别人会反感。因为现在在很多人的眼里,民族问题不提则已,一切风平浪静;一提就会掀起大浪。……

很奇怪的问题,汉族人说“汉族万岁”就理当应当,我们叫“壮族万岁”居然有人“惊讶”和“公愤”?真不知道是那家的道理。我看还是我们叫得太少,叫得太小了。

作者: 沙南曼森    时间: 2004-3-13 12:12
同意南粤孤客贝侬的看法。作为少数民族成员,有点民族情绪、民族情结是理所当然的。要求少数民族成员热爱“中华民族”或忘却自己的民族则有企图同化之嫌。 “壮族万岁”这样的网名没什么不好。贝侬没必要为了某些人的感受或愿望而改名为“壮族千岁”、“壮族百岁”甚至“壮族五十岁”。
作者: 郁水啸翁    时间: 2004-3-13 12:22
似乎又回到了“名与实”的讨论当中。看来名与实很有讨论的必要啊。

我觉得僚区建设这个提法比较好,它让人注目“建设”的实际问题。
作者: 壮族万岁    时间: 2004-3-13 12:31
呵呵,任你风吹雨打,我僚心不变,我僚族自豪感只有进没有退,壮族万岁!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5