僚人家园

标题: [讨论] 百度一下新闻搜索“广西省” [打印本页]

作者: 劢嘏艨    时间: 2010-8-28 20:38
标题: [讨论] 百度一下新闻搜索“广西省”

[讨论]百度一下新闻搜索“广西省”,新闻媒体是对法律的淡漠?还是常识的忽视?

大家可以去百度新闻搜索框输入“广西省”,可以搜出一大堆关于广西省的报道!这是新闻媒体对法律的漠视?还是新闻工作者连基本的常识都不知?

你不妨点击一下衔接:

http://news.baidu.com/ns?word=%B9%E3%CE%F7%CA%A1&tn=news&from=news&ie=gb2312&bs=%B9%E3%CE%F7%CA%A1&sr=0&cl=2&rn=20&ct=1&prevct=no

这样的报道在CCTV也算是经常的口误?民族区域自治用虚有其表麻痹少民?

作者: 元首    时间: 2010-8-28 21:05
本來就是廣西省.........
作者: 粤西土著    时间: 2010-8-29 09:38

使用“广西省”的多数只不过是一些商业性网站,如果你搜索“广西壮族自治区”相信得到的信息会更多。只要不是党政机关普遍误用“广西省”,我觉得我们就没必要那么敏感。

作者: 大溪連山    时间: 2010-8-29 22:03

广西党政干线的很多人也是说广西省的

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2010-8-29 23:59
上同城交友、一夜情之类的网站都是标有广西壮族自治区称谓的,这是不是莫大的讽刺啊。
作者: 僚园星火    时间: 2010-8-30 00:11

在报道广西百色凌云特大杀人案时,CCAV 主持人说“广西回族自治区”

作者: 劢嘏艨    时间: 2010-9-9 22:53
QUOTE:
以下是引用粤西土著在2010-8-29 9:38:31的发言:

使用“广西省”的多数只不过是一些商业性网站,如果你搜索“广西壮族自治区”相信得到的信息会更多。只要不是党政机关普遍误用“广西省”,我觉得我们就没必要那么敏感。

正是因为我们没有清醒意识,才让一些常识性宪法定义的东西没深入国人的观念~~何不想办法争取真正意义的宪法所赋予的自治权?而不仅仅是个形式!贝侬啊!!!~~需要团结起来争取啊。。。哪怕是非暴力不合作运动

作者: 劢嘏艨    时间: 2010-9-9 22:56
如果我们没意识,这样的情况会一直存在下去、、、、而且区域自治明显变成一个幌子,国家是我们大家一起的国家(不管多的少的白的黄的黑的、、、、)
作者: 南虎    时间: 2010-9-10 09:22
当代的壮族大学生能象楼上(劢嘏艨——爱我你)一样有这种意识那该多好啊!
作者: maniachhz    时间: 2010-9-15 02:24
QUOTE:
以下是引用南虎在2010-9-10 9:22:03的发言:
当代的壮族大学生能象楼上(劢嘏艨——爱我你)一样有这种意识那该多好啊!

原来楼主ID壮话音译意思“有我你”,以前都没有注意这个。

我家乡说的壮话是“gou ou meng"(我爱你)

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5