僚人家园

标题: [贴图] 重温壮族游戏,还会玩吗 [打印本页]

作者: 僚园星火    时间: 2010-8-25 14:03
标题: [贴图] 重温壮族游戏,还会玩吗

以下几个游戏,相信贝侬都会玩吧,小时候常常玩的

其中,竟然有一个游戏是俚人先人留下的

作者: 阿依呀    时间: 2010-8-25 15:49
玩过第二个游戏  但是现在也不会玩了  其他的都没有玩过!  悲哀!
作者: dwgmehmwng    时间: 2010-8-25 16:24
gou iq seixde rox dwk,seixneix lumz lo~ ,aix~~~
作者: 南虎    时间: 2010-8-25 17:25
第1,2经常玩,3、4没玩过。
作者: 度莫    时间: 2010-8-25 18:55

呵呵!遥远的记忆啊。几乎不会玩了。

只记得几颗小石子,然后在地面上划出条条框框,就可以玩半天!

作者: marsuncle    时间: 2010-8-25 19:32
前面两个玩过,在外婆家还和村里的孩子玩过“打尺”
作者: 称最    时间: 2010-8-25 19:57
1.3没玩过
作者: 杀光世上汉奸    时间: 2010-8-28 17:34
吾少时玩此游戏,父教也,至今难忘,传于愚儿,不料儿又传友也,遂蔚然成风于诸玩伴焉!

作者: hyxtylove    时间: 2010-10-26 13:43
玩过1、3。2、4没玩过呢,哪位高人能把它做成电脑小游戏来玩那就与时俱进了。呵....
作者: 上林僚人    时间: 2010-11-16 23:37
第一个我看到广东这边的老人在玩~
作者: lshdlcs    时间: 2011-1-4 08:47
1、2我也玩过.
作者: maniachhz    时间: 2011-1-5 21:17
玩过第一种,“走三棋”,不过现在有点忘啦。
其它的不知道有没有玩过,忘记啦。

作者: mcvince    时间: 2011-2-12 20:37
不会耶。而且这也不一定是壮族游戏吧
作者: wude    时间: 2011-3-17 20:55

只玩过第2个,叫五子棋吧,其它的没玩过

作者: 路    时间: 2011-3-18 12:32
全都玩过,不过第三个游戏是玩不死滴,恒平局。
作者: liusfeng    时间: 2011-4-11 19:30
我是柳州的!上面的棋1-2-3小时候都动过!第四有类似的---下面正方形 ; 上面是笼子这里一样!哈哈不错孩提时的岁月

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5