僚人家园

标题: 北方名门后裔为何参加南天国运动? [打印本页]

作者: bbc    时间: 2010-8-16 21:11
标题: 北方名门后裔为何参加南天国运动?

白和原虽然没有黄玮进士那样出名,但其是唐朝宰相白敏中的后裔。却作为军医参加大南国运动。

据史料记载荆湖路也是有不少人响应侬智高的起义的。足以看出宋朝的不得人心---------------

作者: Daegroeg    时间: 2010-8-16 21:37
呵呵。。。
但是还是失败了
没办法
历史不能改变
只能改变明天

作者: 五色糯米饭    时间: 2010-8-16 21:42

那时的进士很多,就业岗位却不多,知识分子都是有抱负的,都想功成名就,所以,很多进士(待业的)都到别的地方就业去了。辽国;夏国;金国;大理国;之后的蒙古等都有宋国进士的身影 。

作者: 德德威位    时间: 2010-8-16 21:56
作者: 骆越子孙    时间: 2010-8-16 23:51
其实,古代选官,比现在还严格。忠孝为主线,没有这个忠孝就没有廉耻,还谈何治家治国平天下。但现今选官还有这样吗?既然没有那就不要谈官员廉耻民众的忠孝和廉耻。所以,根本在教育,要知道大众是可以被教化的。我要当教育部长比周济好多了。

作者: 僚园星火    时间: 2010-8-17 01:05
QUOTE:
以下是引用骆越子孙在2010-8-16 23:51:33的发言:
其实,古代选官,比现在还严格。忠孝为主线,没有这个忠孝就没有廉耻,还谈何治家治国平天下。但现今选官还有这样吗?既然没有那就不要谈官员廉耻民众的忠孝和廉耻。所以,根本在教育,要知道大众是可以被教化的。我要当教育部长比周济好多了。

古代太长了,要具体分析哪个政权哪个朝代哪个皇帝哪一次选拔才得。

有个好的家庭背景才重要,昏官庸官当道是正常的事。

忠,盲目忠于腐败政权,

孝,拿钱去孝敬大官。

就是因为“大众是可以教化的”,所以导致了大批不明真相的群众。

被教化得,连自己的南方祖宗都不要,而去认北方祖宗。

作者: zhuanghan    时间: 2010-8-17 08:11
作者: 勒布巴哈    时间: 2010-8-17 08:18
QUOTE:
以下是引用zhuanghan在2010-8-17 8:11:56的发言:
QUOTE:

哈哈哈,宋朝不得人心?你酸不酸啊?宋朝是全世界最富的朝代,比起侬只高老母每天吃孩子的反叛政权,不知好着多少亿倍呢

若欲消灭其人,必先妖魔其身——目前朝鲜想消灭美帝国主义,也先宣传美国人民都生存在水深火热之中。。。。。。。。。。。

作者: 粤西土著    时间: 2010-8-17 09:47
QUOTE:
以下是引用五色糯米饭在2010-8-16 21:42:26的发言:

那时的进士很多,就业岗位却不多,知识分子都是有抱负的,都想功成名就,所以,很多进士(待业的)都到别的地方就业去了。辽国;夏国;金国;大理国;之后的蒙古等都有宋国进士的身影 。

作者: Mfm1992    时间: 2010-8-17 10:13
人生短暂,当机立断。报国无门就毅然投入敌人阵营施展才华。这样做是不是变相的“有奶就是娘”啊?
作者: zhuanghan    时间: 2010-8-17 11:58
作者: 度莫    时间: 2010-8-17 14:01
QUOTE:
以下是引用zhuanghan在2010-8-17 8:11:56的发言:
QUOTE:
以下是引用bbc在2010-8-16 21:11:44的发言:

白和原虽然没有黄玮进士那样出名,但其是唐朝宰相白敏中的后裔。却作为军医参加大南国运动。

据史料记载荆湖路也是有不少人响应侬智高的起义的。足以看出宋朝的不得人心---------------

哈哈哈,宋朝不得人心?你酸不酸啊?宋朝是全世界最富的朝代,比起侬只高老母每天吃孩子的反叛政权,不知好着多少亿倍呢

你怎么样知道“宋朝是全世界最富的朝代”?联合国公布的统计的数据啊?

宋朝既然是“宋朝是全世界最富的朝代”,又是一个“得人心”的政权,那么王小波、李顺,宋江、方腊,钟相、杨么是什么的干活?

作者: 力量我的精神    时间: 2010-8-17 14:49

就业

作者: 伤疤好咯    时间: 2010-8-17 17:53

农只高的老母每天吃婴儿,可是举世公认的事实,你们为何不敢承认呢,莫灰也是觉得这种事太见不得光,呵呵

----------------------------------------------------

中华上下五千年文明,也是举世公认的事实,哈哈哈

作者: 僚园星火    时间: 2010-8-17 19:02

农只高的老母每天吃婴儿,可是举世公认的事实,你们为何不敢承认呢,莫灰也是觉得这种事太见不得光,呵呵

==============

炎黄子孙是炎帝和黄帝同床共枕的结晶

举世公认的。

作者: 僚园星火    时间: 2010-8-17 19:10
QUOTE:
以下是引用五色糯米饭在2010-8-16 21:42:26的发言:

古代国际人才流动很好嘛,看看吕不韦、吴起、商鞅、郑国、耶律楚材、洪承畴、祖大寿、吴三桂、

汤若望,只要他们能施展才华,实现人生梦想,管他为哪国服务呢。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5