僚人家园

标题: 在幼师学习到的“壮族舞蹈” [打印本页]

作者: 梧兰那依    时间: 2010-8-13 19:57
标题: 在幼师学习到的“壮族舞蹈”

http://player.56.com/v_NTQyMTQwOTM.swf

在南宁幼师学习一个月,其中有一项是舞蹈,跳不同民族的舞蹈,壮族舞蹈我也是头一回学的。而且我们还特意去看了铜鼓上的人物的动作,跟这个一样。我想很多人也应该不大熟悉的吧,发来一起分享一下。这是我考试的时候同事录下的,录的时候很清楚,不知道为什么上传以后图像不怎么清晰了,凑和看看吧。希望大家喜欢!

我还见到了沙南先生和我的也在家园里的同学,沙南先生送了我一些书,对我来说是莫大的欢喜。

作者: 三生石    时间: 2010-8-13 20:09
本大叔进来看美女。
作者: 伤疤好咯    时间: 2010-8-13 20:27
这个步法基本上是藏族舞蹈的步法,au'iq gangj ndaej deng lwi?
作者: 伤疤好咯    时间: 2010-8-13 20:28

但是手法又象傣族的“宋卡”

作者: 梧兰那依    时间: 2010-8-13 20:31

和藏族的有区别。

还有就是手指的大姆要一直扣着

作者: 伤疤好咯    时间: 2010-8-13 20:32
这个学校我去过,带女去比赛,得二等奖了
作者: 伤疤好咯    时间: 2010-8-13 20:35
我们壮族只有师公舞。。。。。。。没有皇族是形不成舞蹈的
作者: 伤疤好咯    时间: 2010-8-13 20:38
标题: 回复:(三生石)本大叔进来看美女。[em21]
mbah!au de gag miz boux nwngh,de couh seih gou!
作者: 五色糯米饭    时间: 2010-8-13 21:01

关于舞蹈是个外行,不参与评说。呵呵。

漂亮的楼主是否是那穿着黑衣壮服饰拍片上传过家园的贝侬?

建议楼主多多穿着各式的壮族服饰拍片,上传网络,很能给壮族提高美誉度呢。。。

作者: 越裔引强    时间: 2010-8-13 21:06
好久不见妹妹出现了,支持一个!有民族意识的妹妹就是靓~~~
作者: 梧兰那依    时间: 2010-8-13 21:15

谢谢楼上支持

作者: 梧兰那依    时间: 2010-8-13 21:16
QUOTE:
以下是引用五色糯米饭在2010-8-13 21:01:32的发言:

建议楼主多多穿着各式的壮族服饰拍片,上传网络,很能给壮族提高美誉度呢。。。

呵呵,认出来啦……

我也有想过拍些壮族服饰的照片,但在网上一搜,有那么多穿壮族服饰的漂亮的妹妹姐姐们,我不好意思和她们比哦

作者: 称最    时间: 2010-8-13 21:35
很久不见这个要制造原子弹的壮家美女了,,,,,跳得不错啊
作者: 邯郸小孩    时间: 2010-8-13 21:54
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2010-8-13 20:35:56的发言:
我们壮族只有师公舞。。。。。。。没有皇族是形不成舞蹈的

我赞你。刘妹所跳的舞蹈是gcd创造的吧,没有啥特点哦,一个普通的中式现代舞而已。壮家妹还要去学壮族舞?真的不如壮家有白事时那些道公跳的“师公舞”有味道,“师公舞”根植民间,千百年来不动不摇,是壮族舞蹈的灵魂。

作者: 勒布巴哈    时间: 2010-8-13 23:07
壮族踩花灯,道路严谨,庄严肃穆;云南文山毛巾舞,热烈奔放......
作者: 红河枫    时间: 2010-8-13 23:27

hwhw!

gopsaeu cieng gwn nohhanq gwnzmbwn ndei le?

作者: 僚园星火    时间: 2010-8-14 00:58

本人不懂欣赏舞蹈多少

觉得比较有壮族特色的舞蹈应该是蚂拐舞和扁担舞,都体现了壮族的稻作文化。

作者: 僚园星火    时间: 2010-8-14 01:00

呵呵,楼主有点像我一个大学的汉族女同学,

不过还是我们壮族的勒稍靓一点

作者: 桂西布依    时间: 2010-8-14 01:13

很靓,但是你跳的舞蹈好像不是什么壮族的舞步和手势(因为我不懂,呵呵)。

要是你真的想学习僚人的舞蹈,有时间和机会的话还是身到僚人集聚的地方去寻找才行哦

作者: 伤疤好咯    时间: 2010-8-14 01:55
标题: 回复:(越裔引强)好久不见妹妹出现了,支持一个!有...
晕,张口就妹妹,比吃辣椒多可能你可以叫她妹,比吃盐多你就叫错了。

作者: 僚园星火    时间: 2010-8-14 02:17
请问,楼主有什么养颜密方?何不分享一下,让壮族的勒稍也受益啊
作者: 梧兰那依    时间: 2010-8-14 07:19
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2010-8-14 1:55:05的发言:
晕,张口就妹妹,比吃辣椒多可能你可以叫她妹,比吃盐多你就叫错了。
大叔,不要这么直接嘛……
作者: 梧兰那依    时间: 2010-8-14 07:22
QUOTE:
以下是引用僚园星火在2010-8-14 2:17:29的发言:
请问,楼主有什么养颜密方?何不分享一下,让壮族的勒稍也受益啊

呵呵,经常笑啊,保持愉快的心情。

少用护肤品,每天早晚把脸洗干净就行啦

作者: 南虎    时间: 2010-8-14 09:04
原来在南宁工作时隔壁有一个艺术中专学校经常去看他们排练舞蹈(他们也参加2004年的南宁国际民歌节——壮族舞蹈),但原生态的壮族舞蹈应该在乡村而不是在城市更不是在学校。
作者: 土人香草    时间: 2010-8-14 09:16

这位妹妹长得特别有味道

下巴非常漂亮

作者: 伤疤好咯    时间: 2010-8-14 09:44
标题: 回复:(南虎)原来在南宁工作时隔壁有一个艺术中专学...
我女儿(A-YU 5必)上舞蹈班,教有蛙舞,很简单形象。
作者: 度莫    时间: 2010-8-14 09:47
俺是来看美女的.呵呵!好久不见MM啊!
作者: 伤疤好咯    时间: 2010-8-14 10:03
这个“宋卡”才是在拇指常扣着。http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/4167813/Ob/1/Pt/2/sid/XMTE4NDQ3NTIw/v.swf
作者: 伤疤好咯    时间: 2010-8-14 10:08
不是我家乡http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/4167813/Ob/1/Pt/10/sid/XODkwODE0ODg=/v.swf
作者: 梧兰那依    时间: 2010-8-14 10:20
QUOTE:
以下是引用土人香草在2010-8-14 9:16:55的发言:

这位妹妹长得特别有味道

下巴非常漂亮

香草说得真是准,从小我大家都说我“下巴尖尖的”,可能是那时候营养不良吧。我的相貌全随了我爸,特别的小时候几乎一个样。

作者: 梧兰那依    时间: 2010-8-14 10:24
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2010-8-14 10:03:48的发言:
这个“宋卡”才是在拇指常扣着。图片点击可在新窗口打开查看[全屏欣赏]

这个只是大姆指弯曲,可能我没说清楚,我指的扣是整个大姆指往手掌上压,贴在手掌心上。

作者: 越裔引强    时间: 2010-8-14 10:31
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2010-8-14 1:55:05的发言:

辣椒从不吃过,但盐却也吃了不少哦,未必比她少,哈哈

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2010-8-14 11:06
这个学校我很熟悉啊。以前经常送老婆去那里上学。
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2010-8-14 11:07
QUOTE:
以下是引用liumei52在2010-8-14 10:20:07的发言:
QUOTE:
以下是引用土人香草在2010-8-14 9:16:55的发言:

这位妹妹长得特别有味道

下巴非常漂亮

香草说得真是准,从小我大家都说我“下巴尖尖的”,可能是那时候营养不良吧。我的相貌全随了我爸,特别的小时候几乎一个样。

一般女孩都长得象她爸。

作者: 粤西土著    时间: 2010-8-14 13:46

我也来看一下,哈哈,美女.

作者: 五色糯米饭    时间: 2010-8-14 21:09
QUOTE:
以下是引用liumei52在2010-8-13 21:16:58的发言:
QUOTE:
以下是引用五色糯米饭在2010-8-13 21:01:32的发言:

呵呵,认出来啦……

我也有想过拍些壮族服饰的照片,但在网上一搜,有那么多穿壮族服饰的漂亮的妹妹姐姐们,我不好意思和她们比哦

美女太谦虚了。“各美其美,美美与共”嘛。支持楼主多上传着民族服饰的图片。呵呵。

作者: maniachhz    时间: 2010-8-14 23:52

支持楼主MM。

上传视频到网上时候,视频被重新压缩过啦。

感觉上传到土豆网的视频较国内的几个视频网站清晰,楼主可以尝试比较下。

作者: 伤疤好咯    时间: 2010-8-15 09:20
标题: 回复:(粤西土著)我也来看一下,哈哈,美女.
后悔当初了吧?...............
作者: 僚园星火    时间: 2010-8-15 14:55
QUOTE:
以下是引用萧萧瑟瑟在2010-8-14 11:06:42的发言:
这个学校我很熟悉啊。以前经常送老婆去那里上学。

后面一句我什么无法理解呢?

作者: 伤疤好咯    时间: 2010-8-15 16:25
标题: 回复:(僚园星火)以下是引用萧萧瑟瑟在2010-8-14 11...
她老婆也是幼师---幼小的教师,可见他鬼大大的!
作者: 告如广西    时间: 2010-8-17 09:22
比侬,好久不见。支持一个先
作者: dwgmehmwng    时间: 2010-8-26 14:43
nuengzsau ndei ,caen sau lai lo~
作者: 田东壮人    时间: 2010-8-26 17:13

来围观美女啊~

作者: 粤西土著    时间: 2010-8-27 12:54
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2010-8-15 9:20:26的发言:

没后悔,哈哈

作者: wenliqan    时间: 2010-8-27 13:09

典型的壮族美女。希望更多年轻人加入进来。

作者: 梧兰那依    时间: 2010-8-27 13:39
QUOTE:
以下是引用粤西土著在2010-8-27 12:54:05的发言:
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2010-8-15 9:20:26的发言:

没后悔,哈哈

土著,你就假装后悔,给我点面子嘛

作者: 粤西土著    时间: 2010-8-27 16:39

这个,那就后悔一下啦……

作者: 五色糯米饭    时间: 2010-8-27 20:48
呵呵。如此这般,应该是有后悔药可吃的哦?
作者: 沙南曼森    时间: 2010-8-27 23:53
进来支持一下lwgsau bouxraeuz,呵呵

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5