僚人家园

标题: 鉴河小景 [打印本页]

作者: 叔炮111    时间: 2010-8-13 01:06
标题: 鉴河小景

德保城鉴河景观几幅以飨贝侬

作者: 土人香草    时间: 2010-8-13 08:22
现在的水又变清了吗?五月份看到的情况是令人冒火呀
作者: 荷锄郎    时间: 2010-8-13 11:40
哦!原来鉴水河是在德保呀!看了《鉴水河情歌》一直搞不明白鉴水河是在哪。看来《捞虾舞》也出自德保了。
作者: maniachhz    时间: 2010-8-13 12:14

我家乡的河流也很清

作者: 越色僚人    时间: 2010-8-13 12:52
QUOTE:
以下是引用荷锄郎在2010-8-13 11:40:40的发言:
哦!原来鉴水河是在德保呀!看了《鉴水河情歌》一直搞不明白鉴水河是在哪。看来《捞虾舞》也出自德保了。

鉴河是右江支流龙须河的上游,德保县还有以鉴水河命名的鉴河小学。

壮族捞虾舞出自德保,这是壮族文艺常识,这在网络上随便一搜索就知道了。本论坛也有相关帖子:

《鉴水河情歌》老录像视频: http://www.rauz.net.cn/bbs/dispbbs_14_28120_1.html

作者: 叔炮111    时间: 2010-8-13 15:41
QUOTE:
以下是引用土人香草在2010-8-13 8:22:38的发言:
现在的水又变清了吗?五月份看到的情况是令人冒火呀

洪水刚过现在还不是最清,贝浓是不是经常来德保呀!

作者: 叔炮111    时间: 2010-8-13 16:12
QUOTE:
以下是引用荷锄郎在2010-8-13 11:40:40的发言:

鉴河是德保的母亲河,曲桥公园就坐落在鉴河上里面原來就有个[捞虾舞]塑像。贝浓有吋间来德保玩呀。

作者: 情歌    时间: 2010-8-13 17:37
贝侬映的相真好!又得叫贝侬来玩.
作者: 度莫    时间: 2010-8-13 19:35
只要鉴河常清,什么都好!
作者: 游过。。    时间: 2010-8-13 23:30

呜。。。。

好想回去。。。

作者: 桂西布依    时间: 2010-8-14 00:57

是县城里面的河流吗?

真的好清澈哦,一定要好好保护

作者: 一醉    时间: 2010-8-14 08:14
这是鉴水河县城中心河段的小景;太美了,既亲切又陌生。亲切的是常见到摄友们拍的这河段的景,说陌生是叔炮拍出的这几个镜头角度与众不同,可以说到目前为止,还没有谁拍过这个角度的景观在网上上传过,叔炮真是独俱慧眼啊!顶了! 
作者: 叔炮111    时间: 2010-8-14 12:02
QUOTE:
以下是引用游过。。在2010-8-13 23:30:25的发言:

呜。。。。

好想回去。。。

是德保贝浓吧!过年过节要常回家看看哦。

作者: 叔炮111    时间: 2010-8-14 12:12
QUOTE:
以下是引用桂西布依在2010-8-14 0:57:50的发言:

是县城里面的河流吗?

真的好清澈哦,一定要好好保护

是的,一条美丽的鉴河穿城而过。

作者: 叔炮111    时间: 2010-8-14 12:29
QUOTE:
以下是引用一醉在2010-8-14 8:14:25的发言:
这是鉴水河县城中心河段的小景;太美了,既亲切又陌生。亲切的是常见到摄友们拍的这河段的景,说陌生是叔炮拍出的这几个镜头角度与众不同,可以说到目前为止,还没有谁拍过这个角度的景观在网上上传过,叔炮真是独俱慧眼啊!顶了! 

一醉贝浓也是德保人吧!有机会我们约一约德保贝浓网友再弄上几坛德保蛤蚧酒,一醉方休如何。

作者: 叔炮111    时间: 2010-8-14 12:38
QUOTE:
以下是引用情歌在2010-8-13 17:37:47的发言:
贝侬映的相真好!又得叫贝侬来玩.

贝侬情歌有空过来喝酒为。

作者: 虎视耽耽    时间: 2010-8-14 22:38

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5