僚人家园

标题: [原创]发现两具尸体,壮语怎么说? [打印本页]

作者: 称最    时间: 2010-8-6 13:07
标题: [原创]发现两具尸体,壮语怎么说?

作者: 李子    时间: 2010-8-6 13:41
du bit
作者: 贝侬楼    时间: 2010-8-6 16:15
QUOTE:
以下是引用李子在2010-8-6 13:41:19的发言:
du bit图片点击可在新窗口打开查看

一样!

作者: pcy109    时间: 2010-8-6 17:55
Song duz dai!
作者: 僚园星火    时间: 2010-8-6 18:48

我这里,知了叫meh yej 或者meh yej yej ,蝉叫 meh yaj yaj 。

图上为 meh yaj yaj 咩呀呀

作者: 称最    时间: 2010-8-6 19:12
QUOTE:
以下是引用僚园星火在2010-8-6 18:48:23的发言:

我这里,知了叫meh yej 或者meh yej yej ,蝉叫 meh yaj yaj 。

"知了"是不是体形较小的那种

作者: 伤疤好咯    时间: 2010-8-6 19:46
标题: 回复:(僚园星火)我这里,知了叫meh yej 或者meh y...
nengz ce!...............
作者: 伤疤好咯    时间: 2010-8-6 19:48
song duz dailiux ndeu
作者: 僚园星火    时间: 2010-8-7 00:46
QUOTE:
以下是引用称最在2010-8-6 19:12:24的发言:
QUOTE:
以下是引用僚园星火在2010-8-6 18:48:23的发言:

"知了"是不是体形较小的那种

“知了”是体形较小的那种,通常是夏天有的。有绿色和红色两种,绿色的最小,筷子嘴部那么小,红色的筷子尾部大小。绿的全绿,红的只是身体红,它的翅膀是黑色的。知了和蝉都是身上有透明像地玻璃境片的,通过境片振动发出声音。小时候解剖过,呵呵

作者: 告如广西    时间: 2010-8-7 05:34
人类的,ndai han song ong goen tai;说;两只死蝉的,ndai han song du mbee yat tai.(你不是壮人啊?连这个都不知道。)
作者: 称最    时间: 2010-8-7 22:14
QUOTE:
以下是引用告如广西在2010-8-7 5:34:08的发言:
人类的,ndai han song ong goen tai;说;两只死蝉的,ndai han song du mbee yat tai.(你不是壮人啊?连这个都不知道。)

很少说的,忘了

作者: 好好瑟1002    时间: 2010-8-7 22:45
作者: 称最    时间: 2010-8-7 23:32
QUOTE:
以下是引用好好瑟1002在2010-8-7 22:45:22的发言:
“知了”的蛹非常好吃。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

据说,家蚕蛹也很好吃

作者: 土人香草    时间: 2010-8-8 09:34

我只吃过枫树上大青虫成的的蛹

是很好吃

还有黄豆里的白虫子,每当豆子要去豆荚的时候我们小孩子就等在边上,找寻肥肥白白的虫子炒了吃.

作者: 618    时间: 2010-8-25 20:51

song duz biddai

bidhaz体小略灰的那种,叫“草蝉”

作者: 覃佳生    时间: 2010-8-26 16:51
song duz bit dai
作者: 覃佳生    时间: 2010-8-26 16:53
song duz bit ngen
作者: 黄胜祥    时间: 2010-9-2 02:44
QUOTE:
以下是引用土人香草在2010-8-8 9:34:03的发言:

我只吃过枫树上大青虫成的的蛹

是很好吃

还有黄豆里的白虫子,每当豆子要去豆荚的时候我们小孩子就等在边上,找寻肥肥白白的虫子炒了吃.

不是吧,香草??类似的童年~!

黄豆里的白虫子,小时候我们也吃过!炒起来确实挺香的。

Dú nórn tǔ hen ndai gín láy láy! Nyànk mèi lá~?

作者: 称最    时间: 2010-9-2 18:58
只记得吃过竹筒里的虫,,,,竹笋虫
作者: 黄胜祥    时间: 2010-9-2 21:01
QUOTE:
以下是引用称最在2010-9-2 18:58:59的发言:
只记得吃过竹筒里的虫,,,,竹笋虫

这个也吃过,但大人说小孩子不能吃,呵呵。。。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5