僚人家园

标题: [原创]部分贝侬在南宁聚会,欢度新春 [打印本页]

作者: 西域老怪    时间: 2004-1-27 10:41
标题: [原创]部分贝侬在南宁聚会,欢度新春
壮族在线部分贝侬新春之际,在南宁聚会,祝福我们的网站越办越好,为本民族的振兴做更大的贡献。祝全体贝侬猴年大吉、合家幸福!
作者: 南粤孤客    时间: 2004-1-27 14:12
[这个贴子最后由南粤孤客在 2004/01/27 02:14pm 编辑]

新春里,很高兴在网上与大家见面。要不是因为私事的耽搁,我也在里面了。祝各位贝侬和长老新年愉快,健康长寿!
作者: 靖西在线    时间: 2004-1-27 23:47
[这个贴子最后由靖西在线在 2004/01/27 11:54pm 编辑]

我把老怪的pp改了一下,调了一下颜色和饱和度。这样看起来更好些。请点击放大(不然的话看起来会变形!)
[此贴子已经被红棉树于2004-3-10 23:12:24编辑过]

作者: 靖西在线    时间: 2004-1-28 00:06
和红棉树贝侬一行去了都安,马山,大化,感觉桂中的壮话正被以桂柳方言为首的另类汉话所替换。其速度之惊人和覆盖面之广另我感到万分着急,也许在过一代人,那的壮话也许只能在乡下听到了~~~~5555555555555555555555555555        
作者: 宁馨儿    时间: 2004-1-28 00:17
中国人就是这么吃吃喝喝过的年吗?
作者: 闻多    时间: 2004-1-28 11:33
馨儿 ,你在国外就不懂了,不吃不喝哪象过年?过年了,贝侬们才有空团聚,高兴起来就多喝几杯。在我乡下,酒量大的可以从早喝到晚。我不知道这种习惯好不好,反正我觉得过瘾。好不容易才能见贝侬一面,有些一别就是十年八年,倾诉衷肠,何不一醉方休?
作者: aro    时间: 2004-1-28 20:09
怎么没有注释呢?照片中谁是红木棉贝侬呢(我好崇拜哦),是穿花条T恤的那位吗?谁是德高望重的路漫老师呢(我拜读了他老人家的好多文章,好像看看本人的样子)?还有好几位贝侬呢?哦,还有一位 noongsaul 呢。
这样的活动有机会在贵阳也办办就好了,好羡慕在南宁的贝侬们。

作者: 南粤孤客    时间: 2004-1-29 11:58
找个机会在贵阳或者都匀与阿布一起见面,大家就都互相认识了。
作者: 汉化壮    时间: 2004-1-29 13:50
[这个贴子最后由汉化壮在 2004/01/29 01:53pm 编辑]

下面引用由aro2004/01/28 08:09pm 发表的内容:
怎么没有注释呢?照片中谁是红木棉贝侬呢(我好崇拜哦),是穿花条T恤的那位吗?谁是德高望重的路漫老师呢(我拜读了他老人家的好多文章,好像看看本人的样子)?还有好几位贝侬呢?哦,还有一位 noongsaul 呢。 ...

我来猜猜:
老师“老”师,最老者为老师。
老怪老“怪”,最“怪”者称老。
哇——实在也还是分不清楚。
作者: 森雨    时间: 2004-1-29 15:50
[这个贴子最后由森雨在 2004/01/29 0401pm 编辑]

见面会 ,哈哈!!很多贝侬是否第一次见面呢?我是首次见各位资深贝侬,以后望各位贝侬
多多赐教。希望可以再次重逢。

:

作者: 壮族万岁    时间: 2004-1-29 16:14
路漫老师、覃怀升老人,以及各位帅哥靓妹都出席了,没有亲眼拜会各位,太可惜了。
作者: SHOP    时间: 2004-1-29 19:12
能不能详细从左到右介绍一遍?!
作者: lannie1013    时间: 2004-1-29 22:44
你们聚会时候说壮话了吗?呵呵!
作者: 沙南曼森    时间: 2004-1-29 22:58
[这个贴子最后由沙南曼森在 2004/01/29 11:03pm 编辑]

下面引用由SHOP2004/01/29 07:12pm 发表的内容:
能不能详细从左到右介绍一遍?!

逐一介绍就不必了,待会我发一张更多贝侬的聚会照片,让你更加不好猜,呵呵
下面引用由lannie10132004/01/29 10:44pm 发表的内容:
你们聚会时候说壮话了吗?呵呵!

壮话肯定是说了,但不完全是用壮话,还用了普通话、白话,和少量的桂柳话。
作者: aro    时间: 2004-1-29 23:08
赞成南粤孤客的提议。欢迎广大贝侬到贵州来采风。贵阳的花溪、黔南的大部分布依族地区现在还保留着一些布依族的民间活动,比如歌会,虽然比较以前差了很多,但还是很令人心旷神怡的哦。

作者: aro    时间: 2004-1-29 23:11
整个贵州布依族的语言,目前还能勉强通用,而花溪、黔南地区(靠近贵阳地区)的布依话交流起来就更顺利了,简直没有什么阻碍,就连汉语的山歌调子(也是布依山歌的一部分)都几乎完全一样。
作者: 红棉树    时间: 2004-1-31 03:39
下面引用由aro2004/01/28 08:09pm 发表的内容:
怎么没有注释呢?照片中谁是红木棉贝侬呢(我好崇拜哦),是穿花条T恤的那位吗?谁是德高望重的路漫老师呢(我拜读了他老人家的好多文章,好像看看本人的样子)?还有好几位贝侬呢?哦,还有一位 noongsaul 呢。 ...

老怪先生的图片发得好快啊,每次都让我们措手不及嘛,呵呵。有没有拍28号僚人家园理事会第一次筹备会议的集体照呢?

承蒙Aro贝侬的“崇拜”,不胜感激,呵呵。反正我早已经是抛头露面了,没有必要隐瞒,你猜得没错,但是我穿的不是“花条T恤”,而是“花条毛衣”。

作者: 路    时间: 2004-1-31 03:52
[这个贴子最后由路在 2004/01/31 03:55am 编辑]

孤客贝侬的提议是不错,不过我觉得还是在黔南(是不是凯里?)比较好一些。
作者: 沙南曼森    时间: 2004-1-31 23:19
贵州贝侬是应该找机会聚一次。聚会地点可以在都匀或贵阳,时间可以选在某个假期,召集人可以是阿布或其他贝侬。如果是在兴义,我们这些在南宁、百色的就很方便参加了。

凯里是黔东南苗族侗族自治州行政中心,都匀是黔南布依族苗族自治州行政中心,兴义是黔西南布依族苗族自治州行政中心。都匀和凯里都离贵阳不远,而兴义离得比较远。

作者: 左江土著    时间: 2004-1-31 23:34
沙南:推举您做南宁、百色贝侬的向导、领导!
作者: 沙南曼森    时间: 2004-1-31 23:55
多谢左江贝侬抬举!作旅行向导(没有导游证的哦)勉强可以,作“领导”就免了吧,本人可不想从政,也不适合从政,还是继续作逍遥人士吧(我不会逍遥网外的,呵呵)
作者: 凌波仙子    时间: 2004-2-2 14:16
嘿嘿,沙南,你做土向导还可以,千万别带团哦,不然查到你没证做黑导,在南宁我还可以保你,在别的地方你就惨了!!
作者: aro    时间: 2004-2-4 14:54
下面引用由红棉树2004/01/31 03:39am 发表的内容:承蒙Aro贝侬的“崇拜”,不胜感激,呵呵。反正我早已经是抛头露面了,没有必要隐瞒,你猜得没 ...

呵呵,看来我网上相面的功夫不错哦,居然能够一眼看出我的崇拜对象红棉树贝侬来,下回在街上碰上,可以索要签名了:)到时候可要给签哦。

作者: 壮族万岁    时间: 2004-2-4 15:58
下面引用由aro2004/02/04 02:54pm 发表的内容:
呵呵,看来我网上相面的功夫不错哦,居然能够一眼看出我的崇拜对象红棉树贝侬来,下回在街上碰上,可以索要签名了:)到时候可要给签哦。

其实也不难猜,大家都知道红棉树贝侬年纪较轻,相片上的众贝侬是老者坐前排,年轻人站后排,而前排却坐着两个年轻人,其中之一就应该是红棉树贝侬了,另外一个我猜是沙南贝侬。 :—)
作者: 侬氏春秋    时间: 2004-2-4 20:22
哈哈,很高兴又看到众贝侬再次亮相!和广州番禺聚会的人不完全一样啊,少了几个人,但也多了几个新面孔!
作者: 西域老怪    时间: 2004-2-4 21:24
侬氏贝侬:主要是通知不到,会越来越多的人参加的,三月三你也来哟!
作者: 红棉树    时间: 2004-2-4 23:51
下面引用由aro2004/02/04 02:54pm 发表的内容:

呵呵,大家都是贝侬,老相互崇拜、索要签名的话,那岂不是无法打成一片了么?开个玩笑,希望我们会有机会见面交流,共叙贝侬之情。
作者: aro    时间: 2004-2-7 00:03
哇,壮族万岁贝侬可真狠呀,给我几天的得意心情都不行哦。
如果能够在贵州举办贝侬联谊会的话,我建议劳烦阿布贝侬组织一下,可以在都匀举办,兴义到贵阳的高等级公路已经开通了,到时请八桂贝侬前来指导和交流,畅谈僚人古今未来。

作者: 西域老怪    时间: 2004-2-7 01:39
老怪先报名!
作者: aro    时间: 2004-2-7 22:50
老怪贝侬真是热心人,热烈欢迎!
作者: 小叶榕    时间: 2004-2-13 16:16
真是热闹!
只可惜这个假期我走得太早回得太迟,错过了这样一个与众贝侬相聚的好机会。
希望能相聚在不久的三月三。
作者: 郁水啸翁    时间: 2004-2-13 16:27
如果三月三相聚,建议:一、带上可供自娱自乐的节目;二、带上?
作者: 左江土著    时间: 2004-2-13 17:39
如果三月三相聚,应该现在就作出计划并及早发布!
作者: 闻多    时间: 2004-2-14 18:59
三月三相聚,最理想的地点是敢壮山。但我想那时会不会有三四十万人挤在一起?想起麦加惨剧,怕怕的!
作者: 西域老怪    时间: 2004-2-15 23:51
下面引用由郁水啸翁2004/02/13 04:27pm 发表的内容:
如果三月三相聚,建议:一、带上可供自娱自乐的节目;二、带上?

小啸:你想老怪给你带什么?哈哈!
作者: hyxingmy    时间: 2004-2-19 18:23
就是么,登个照片出来也不注明一下谁是谁 ,好让在家认识一下久闻大名的列位前辈。
作者: hyxingmy    时间: 2004-2-19 18:29
这样的集会我也想参加,有什么条件吗?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5