僚人家园

标题: 有哪位呗农知道菩萨鱼如何繁殖的? [打印本页]

作者: vc226    时间: 2010-7-18 19:44
标题: 有哪位呗农知道菩萨鱼如何繁殖的?

前几个月买了两条菩萨鱼,但不知是否一对。最近几天缸里养的两条菩萨鱼其中一条保持常态,另一条肚子胀的很大,以至于一直停在水底,不知道是不是怀孕了。不知道菩萨鱼是体内受精的胎生还是体外受精的卵生?如果是体外受精的卵生,那我这条鱼是不是生什么病了,如果是胎生,是不是要把另一条保持常态的鱼捞出来呢,有没有哪位呗农是养这种鱼的高手,请赐教一二呀。

作者: maniachhz    时间: 2010-7-18 19:46

原来跟我家乡(防城港市防城区)叫法一样,叫菩萨鱼。

家园的贝侬叫壮叉

作者: bill    时间: 2010-7-19 10:03
QUOTE:
以下是引用vc226在2010-7-18 19:44:28的发言:

前几个月买了两条菩萨鱼,但不知是否一对。最近几天缸里养的两条菩萨鱼其中一条保持常态,另一条肚子胀的很大,以至于一直停在水底,不知道是不是怀孕了。不知道菩萨鱼是体内受精的胎生还是体外受精的卵生?如果是体外受精的卵生,那我这条鱼是不是生什么病了,如果是胎生,是不是要把另一条保持常态的鱼捞出来呢,有没有哪位呗农是养这种鱼的高手,请赐教一二呀。

http://www.rauz.net.cn/bbs/dispbbs_46_37817_1.html

此贴有介绍。

作者: vc226    时间: 2010-7-20 19:56
完了,我的鱼都没有吐泡泡,另一条又不知道是不是公的,麻烦了。
作者: maniachhz    时间: 2010-7-20 21:54

怎么这么多人有雅兴休闲养鱼了呢

作者: sex斗者至圣    时间: 2010-11-25 14:46
呗侬,我略懂略懂!加我Q:526360780,交流交流 !==-----------------看了一下你发表的时间,2004的,不过不要紧,呗侬,
作者: maniachhz    时间: 2010-11-27 19:42
QUOTE:
以下是引用sex斗者至圣在2010-11-25 14:46:53的发言:
呗侬,我略懂略懂!加我Q:526360780,交流交流 !==-----------------看了一下你发表的时间,2004的,不过不要紧,呗侬,

你搞错了,楼主是2010年7月份发的帖。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5