僚人家园

标题: 生态形鱼料的获取 [打印本页]

作者: 土人香草    时间: 2010-6-28 15:21
标题: 生态形鱼料的获取

最近本人发现了一种鱼料的获取方法,全生态的哦,与大家发享一下。

是这样滴

本人爱养些花花草草

有一天发现种冬青的瓶子里长满了蚊子的幼虫——孑孑,冒火之下把我的叉放进花瓶里

呀,那个吃得欢呀,孑孑一下就给吃没了。

于是想到一个获得生态鱼料的方法,养孑孑~

方法很简单呀,就是把开放式的瓶子放在家里(最好是阳台哦,要不然没注意的时候孑孑变成蚊子满屋飞可别怪我哦),注意观察花瓶,两三天就得一批孑孑。够我几只叉吃的了。

怎么样这方法好吧。

作者: 了了了    时间: 2010-6-28 18:37
这就是快乐享受生活的态度!
作者: 季人    时间: 2010-6-28 18:49
蚊子的幼虫叫“孑孓”,不是“孑孑”。

我不会又被批评说“玩文字游戏”、“口气狂妄”吧?呵呵。

作者: 伤疤好咯    时间: 2010-6-28 18:52
标题: 回复:(季人)蚊子的幼虫叫“孑孓”,不是“孑孑”。...
怎么念?壮语有对应的专有词吗?
作者: 季人    时间: 2010-6-28 19:36
孑孓(jie2jue2),壮语为nengzdauhdingh、nongumhhomq。
“dauhdingh”大概是因为常见库蚊孑孓的呼吸管在尾部,所以它在水里总是呈倒立状态,使呼吸管伸出水面。

作者: 伤疤好咯    时间: 2010-6-28 19:41
标题: 回复:(季人)孑孓(jie2jue2),壮语为nengzdauhdin...
哦  谢谢。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 土人香草    时间: 2010-6-28 20:36

孑孓是这个没错

因为我五笔打不出来,只打得出第一个字,所以只好这样写了,嘿嘿

dauhdingh

哈我们大新话就是叫dauz dingz,两个都是第二调哦,所以应该和"倒"没关系吧.

作者: 阿依呀    时间: 2010-6-28 21:41
QUOTE:
以下是引用季人在2010-6-28 18:49:06的发言:

季人很可爱的心态 哈哈哈

作者: 荷锄郎    时间: 2010-6-28 23:54
还是到田边水沟去捞吧,这样快一点。
作者: 越裔引强    时间: 2010-6-29 00:12
QUOTE:
以下是引用季人在2010-6-28 18:49:06的发言:

你这个比侬,又在玩文字游戏了,在我看来,几个字差不多嘛。哈哈~~~

作者: bill    时间: 2010-7-3 18:07
吃孑孓可猛了,叉的最爱呀,。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5