僚人家园

标题: [原创]由壮乡阿信想到的…… [打印本页]

作者: mcvince    时间: 2010-6-11 14:20
标题: [原创]由壮乡阿信想到的……

来家园时间不长,接触到了一些壮语歌曲,虽然多是翻唱,但是还真是好听,尤其是那乡音,撩起多少人的乡思!

在我听过的歌曲当中,个人是比较喜欢小阿信的,算是相当不错的舞台表现力,声音也好,歌声震撼人心!非常感谢小阿信为我们带来这么多好音乐。当然,不得不提的是壮语合辑《贝侬》,但是很可惜不知道是什么原因,我点不开链接地址,除了梦火塘之外,都还没能听到别的作品。

阿信的唱的歌,不仅是我们贝侬听而已了,现在我周围的一些汉族朋友听过、看过之后也给了蛮高的评价,我很开心。

我们都知道,当今社会,网络传媒的传导能力是最为迅速的,而艺术形式一直都是传递信息的一个重要手段。当好的艺术碰到网络传媒,就很容易呈爆炸式扩散,影响力比壮语报纸杂志都要大的多!

记得家园里曾经有一位学传媒(应该是传媒)的汉族同胞说过,如果他会壮语,他可以很好、很快地去宣传壮族文化。当时很多人没看明白啥意思(他的表达可能真的有点问题),但我的理解就是充分利用网络的优点发展壮族文化,可以在很短的时间里收获很大的成果。壮乡的阿信不止一个,搞传媒、搞艺术的人才也还有很多,如果都能来贡献一份力量,那我们的民族文化不仅不会消亡,而且还能获得良好发展,逐步地跟上时代的脚步,以文化的发展带动经济的进步,从而实现……(再说下去就假大空了)。

让我们发动身边的贝侬,一起来保护和发展我们的民族文化吧!

作者: 山之凤    时间: 2010-6-11 15:23

喜欢就去找他喝酒,然后唱“喝酒完卖瓶”。

作者: mcvince    时间: 2010-6-11 17:42
呵呵 不至于了……
作者: 大溪連山    时间: 2010-6-11 18:33
上次在看民族报的时候,旁边的人说,哎你还会看英语报纸啊。。。
作者: maniachhz    时间: 2010-6-11 18:44
家里网站上不是有几个张CD发行吗?里面有不错的歌曲啊。
《梦火塘》……

作者: mcvince    时间: 2010-6-12 11:50
4楼 同感啊 呵呵 我的遭遇是有个外语系的英语专业同学看见我在看 他瞄了几眼一个都不懂然后很敬佩地向我请教 我非常自豪 虽然这不是我们自己创造的文字 但是对于我们来说这是我们的天然优势

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5