僚人家园

标题: 贝侬们,有谁小时候玩过这样的枪? [打印本页]

作者: 肥僚    时间: 2010-5-20 00:23
标题: 贝侬们,有谁小时候玩过这样的枪?

贝侬们,有谁小时候玩过这样的枪?

作者: 好好瑟1    时间: 2010-5-20 00:51
作者: lr285    时间: 2010-5-20 01:15
只玩过有纸皮底火的那种枪,没玩过有弹丸的。
作者: 粤西土著    时间: 2010-5-20 09:49

哈哈,那是我们的拿手好戏。

枪身是用木头做的,枪管用铜管制成,安在上面的沟槽里,用塑料燃烧后的黑色汁液将枪管固定住,并用自行车内胎条等绑好。平时主要是收集鞭炮,拆开后用里面的火药做弹药,有时也有火柴头的火药替代。铜管里还可以放沙砾,能打好远的。记得小时候玩这种枪,能把芭蕉树干打穿。惭愧。

这东西挺危险,希望小朋友不要模仿。

作者: 度莫    时间: 2010-5-20 13:47
QUOTE:
以下是引用粤西土著在2010-5-20 9:49:30的发言:

枪身是用木头做的,枪管用铜管制成,安在上面的沟槽里,用塑料燃烧后的黑色汁液将枪管固定住,并用自行车内胎条等绑好。平时主要是收集鞭炮,拆开后用里面的火药做弹药,有时也有火柴头的火药替代。铜管里还可以放沙砾,能打好远的。记得小时候玩这种枪,能把芭蕉树干打穿。惭愧。

记得为了枪管用的“铜管”,冒险去割拖拉机轮胎外那条充气铜气管。结果被老爸揍了一餐!

作者: 沙南曼森    时间: 2010-5-20 17:57
我小时候也玩过这种自制手枪,是年龄稍大一点的大孩子制作的。使用发令纸的木枪,只有响声,不发射子弹。有枪管的木枪,可发射子弹,其性能接近于鸟铳。我小时候还看到村里不少小青年喜欢玩鸟铳和气枪,用它们去打鸟或者赛枪法。猎枪则是成年人玩的,用来打野猪或者居家防卫。
作者: 称最    时间: 2010-5-20 19:11
和我们那里不太一样
作者: 伤疤好咯    时间: 2010-5-20 20:39

我的枪是用单车链条串起来,枪管用“me cuij"(单车加气嘴)。

作者: 度莫    时间: 2010-5-21 15:42
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2010-5-20 20:39:08的发言:

我的枪是用单车链条串起来,枪管用“me cuij"(单车加气嘴)。

用单车链条串起来的那种是火柴最子弹的,不同于铜管制成。

作者: 称最    时间: 2010-5-21 18:57
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2010-5-20 20:39:08的发言:

"单车链条式"的我们也有!

作者: 邯郸小孩    时间: 2010-5-24 07:00
一种危险的儿时玩具,那时也只是偷偷摸摸的制造,给大人们知道的话后果很惨。带到学校去炫耀的全被火眼金睛的校长识破,拿进学校的没有一支能再拿得出去。那年头那些事在我记忆中值得珍藏,因为它:惊险,刺激令人兴奋。
作者: 土人香草    时间: 2010-5-24 19:23

男孩子玩的东西就是不一样,感觉很危险

作者: 告如广西    时间: 2010-5-24 21:36
用单车链条做的,我小时候倒玩过。
作者: 伤疤好咯    时间: 2010-5-24 21:54
标题: 回复:(告如广西)用单车链条做的,我小时候倒玩过。...
fire开火!你们怎么说?我那里说hingz,看泰语电影是yingz,查词曲是nyingz.
作者: Robale    时间: 2010-5-24 23:45

nyingz抛甩,扔,射击,攻击

~rin扔石头

~cungq开枪射击,开枪

cit扔,喷射

citramx喷水

citrin扔石头

作者: 好好瑟1    时间: 2010-5-25 02:46
作者: mcvince    时间: 2010-6-6 02:00
我没玩过 家里不让买枪玩
作者: 荷锄郎    时间: 2010-6-22 18:50
QUOTE:
以下是引用度莫在2010-5-20 13:47:00的发言:
QUOTE:
以下是引用粤西土著在2010-5-20 9:49:30的发言:

记得为了枪管用的“铜管”,冒险去割拖拉机轮胎外那条充气铜气管。结果被老爸揍了一餐!

够牛的

作者: AVaz    时间: 2010-7-6 16:50
QUOTE:

这个玩过。。。

作者: 告如广西    时间: 2010-7-14 20:29
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2010-5-24 21:54:01的发言:
fire开火!你们怎么说?我那里说hingz,看泰语电影是yingz,查词曲是nyingz.

我们的“开火”和“射击”,跟阿泰的这个发音nyingz有点像,是nyere. 但是形容光照射的读法和泰语的ying完全一样。贝侬那边怎么说啊?

作者: 土著虎尾    时间: 2010-7-19 17:38
小时候我没有玩过这种枪没有玩过这种枪
作者: 不学壮文    时间: 2010-8-4 22:10
火药是汉族传过来的,不是壮族的。搞清楚。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5