僚人家园

标题: "好好瑟"的姿态在生活中不能缺少!! [打印本页]

作者: 好好瑟1    时间: 2010-5-18 03:47
作者: 武鸣大哥    时间: 2010-5-18 04:01

哈哈.....

好好瑟....你在我印象里..你很正面...我理解你....

以后你想怎样就怎样...壮族在线是大家的...不是某个人......

作者: 武鸣大哥    时间: 2010-5-18 05:44

好好瑟比侬...能否静一静...

我和你聊一聊...你名字在这里几年了..

而我呢..好象是08年8月15中秋节那晚.我在外打工..无聊..乏味. 那晚放假,我和朋友在网吧,在咱们家园听到了小阿信的歌..我想给他留言.我不会注册ID ...我朋友帮我注册.问我注册什么名字.我头一回注册.不知道.朋友说.我花名叫..钻山豹..就用这个吧...

好好瑟比侬...

从..钻山豹..到现在的武鸣大哥...我已经记不了我给他们赶出家园多少回了...

除了..沙南曼森..版主...删我封我..人情味的向我提醒和解释之外...别的版主那里和我客气...

好好瑟比侬...壮族在线...是大家的...不是某个人...咱们爱来就来..不要看人家态度,,

祝你酒吧生意兴隆....身体健康...

我这次和你聊后...再也没时间来了...六月份就回大新或南宁了..告诉你我准备结婚啦..

年底我有空...在来和你聊....再见.....

作者: 度莫    时间: 2010-5-18 08:09

怎么一回事啊?

色色很生气,问题很严重!

作者: 麦弄    时间: 2010-5-18 08:43
不了解内情~比侬僚和睦相处。
作者: 粤西土著    时间: 2010-5-18 08:44

难为小瑟了,凌晨3点多还发贴。估计最近和季人贝侬闹矛盾,心情大为不爽。

小瑟率直纯真,快人快语,敢爱敢恨,敢说敢骂,有时候挺可爱的。就这个性格来说,我支持你,哈哈

作者: 伤疤好咯    时间: 2010-5-18 11:37
标题: 回复:(武鸣大哥)好好瑟比侬...能否静一静...我和你...
恭喜大新“mbauq ndoeng"喜结良缘双喜临门!ko hai nong-chai wan-daeng mii kwaam-sug!
作者: 靖西的孩子    时间: 2010-5-18 12:22

不知道发生了什么事情。

只希望“同室操戈”的事情永远不要在贝侬之间发生。

“割袍断义”已足够让人痛心,再“相煎何急”,就有辱贝侬这个称谓了。

希望好好瑟继续在家园活跃。

本人年幼无知,言语粗鲁,请海涵。

作者: 黄胜祥    时间: 2010-5-18 12:29

自己发表有侮辱、攻击他人的言论,结果自己被封号了~论坛有它的规矩。。。这能怪谁?!想想自己发表的那些言论吧~!

作者: 一知半解    时间: 2010-5-18 13:35

什么回事呢?一头雾水.封号?封号连个屁都不算.就算是个屁,稍使劲或一歪屁股,它不就没了,有什么大不了的,可能是有些误解误会吧.

我认为,能来这关心我们僚人民族的都是贝儂,包括那些帮人数钱的.没有谁是流氓;无赖.

规则是要遵守的,就像赌博或游戏,没了规则就玩不下去.

但最重要的一点是贝侬间不能怀有敌意,都是贝侬,没有谁是流氓;无赖的.

那么怎样才算流氓;无赖呢?像那个"大学生"那类,你别看他很斯文很少生气;一句脏话粗话都不会说.

他才是真正的大流氓和超级无赖.

作者: 山之凤    时间: 2010-5-18 16:42
标题: "好好瑟"的姿态在生活中不能缺少!!
我们僚语经常说“hangz gwnz hangz laj lij doxhaeb上下唇还相咬”,贝侬之间有矛盾是正常的。有屁就放,有意见就提,把矛盾放到台面来晒总比私下斗气好。
作者: 称最    时间: 2010-5-18 18:36
QUOTE:
以下是引用一知半解在2010-5-18 13:35:27的发言:

什么回事呢?一头雾水.封号?封号连个屁都不算.就算是个屁,稍使劲或一歪屁股,它不就没了,有什么大不了的,可能是有些误解误会吧.

我认为,能来这关心我们僚人民族的都是贝儂,包括那些帮人数钱的.没有谁是流氓;无赖.

规则是要遵守的,就像赌博或游戏,没了规则就玩不下去.

但最重要的一点是贝侬间不能怀有敌意,都是贝侬,没有谁是流氓;无赖的.

那么怎样才算流氓;无赖呢?像那个"大学生"那类,你别看他很斯文很少生气;一句脏话粗话都不会说.

他才是真正的大流氓和超级无赖.

作者: 好好瑟1    时间: 2010-5-19 03:13
作者: 三生石    时间: 2010-5-19 11:42

有时候为了论坛的生存,斑竹不得不没有血肉,基本上他们是没有恶意的,针对你个人就更不会啦,你也算是被中国人,这个应该不难理解的

作者: 称最    时间: 2010-5-19 19:20
一个斯文无赖引发的杯具!
作者: 好好瑟1    时间: 2010-5-20 04:07
作者: 好好瑟1    时间: 2010-5-20 04:18
作者: 称最    时间: 2010-5-20 19:53
QUOTE:
以下是引用好好瑟1在2010-5-20 4:07:43的发言:
"好好瑟"在家园里面充当是个杯具的角色...但是他扮演的绝对是你们向往的生活!!哈哈~~~刚刚离开就又有点怀念他了....哈哈~~真的是个无赖~~~

"斯文无赖"没是你泊!

你不能冒充"我是大学生"泊!他才是个无赖!

作者: 山级公路    时间: 2010-5-20 23:21
作者: 好好瑟1    时间: 2010-5-21 15:14
作者: 度莫    时间: 2010-5-21 19:19
QUOTE:
以下是引用好好瑟1在2010-5-21 15:14:49的发言:

“好好瑟”是赖在家园不走。。。很值得信赖!!哈哈~~

不要求成功!但一定能成仁!!

就应该有“赖”的精神。

牛牛顶你!哈哈……

作者: 称最    时间: 2010-5-21 19:26
QUOTE:
以下是引用好好瑟1在2010-5-21 15:14:49的发言:

“好好瑟”是赖在家园不走。。。很值得信赖!!哈哈~~

不要求成功!但一定能成仁!!

这样我也是个"有赖"

作者: 好好瑟1    时间: 2010-5-25 02:13
作者: 华仔    时间: 2010-5-30 17:10
有的人是连骂都骂不醒的。。。。。。
作者: 华仔    时间: 2010-5-30 17:11
QUOTE:
以下是引用华仔在2010-5-30 17:10:15的发言:
有的人是连骂都骂不醒的。。。。。。

你把他当儿子,但是他一定要装孙子。

作者: 土人香草    时间: 2010-5-31 10:21

当我们对着电脑发送文字的时候,可能没有意识到每天都有成千上万来自世界各地各色人等在看着这些文字.

或者俗一点说,当有些人满以为在房里脱裤子的时候,其实有来自世界各地的成千上万只眼睛正在鉴赏着你或许不是那么美丽的身体(当然有些有露阴癖的人我们也尊重他的先择).

虽然我们不想抬高自我,但是可以告诉比侬,每天出入这个网站的有很多是我们的家人、领导、同事、亲戚、朋友,他们希望看到一个满身是角的我们吗?出入公共场所时,我们有必要保持着自己良好的形象(当然不能象有些人,立即就可以推理出我们人前一套,人后一套。可以负责任地告诉大家,用任何社会道德来衡量,我们人格上绝对是合格,并且可能是优秀的。)

我们从不因为某个人在玩个性而对该比侬进行排斥,尤其是关心自己族群发展的比侬.或者私下里大家都可以是很好的朋友.因为各自有可爱的个性,就象“我是大学生”这样的比侬,每天牺牲宝贵的学习时间,冒着枪林弹雨谈自己的真实想法,也是很可敬可爱的。比如他可以用壮文认真地有音有调地拼写suicide这个英文单词,真显示他幽默可爱的那一面呀。

但是亲爱的比侬

生存和玩个性

哪一个更重要呢?别忘了当您点击www.rauz.net时,该页已经令人心痛地无法显示。

另外,提高自我也不用非得贬低别人,每个族群自有其优劣,所以请您践行:“已所不欲,毋施于人”。

我是2004年还是学生的身份因找资料进入到这个网站的。却因为查资料找到了家的感觉。相信很多比侬和我一样有国外、省外学习或工作的经历,当我们身处异乡后,在自我比较和被比较的过程中,不觉发现了自身和周边人的区别。从而很想知道我是谁,还有谁和我一样。壮族在线让身处异乡的我认识了自己,还有我的群体,我的家园。在异乡,我和老师同学结下了很好的友谊,我是学院里唯一位壮族,舍友是内蒙的蒙族,其它玩得很好的朋友多是汉族,还有台湾和香港来的同学,我们都是很好的朋友。三年中我还一直是我们2004级总班受尊重的班长,大家并不因为来自不同的族群就产生矛盾和排斥。

但是有一点肯定的是,当在壮族在线上听到黎巍的《壮家娃》,当听到黄春艳的《壮乡美》,当电视上看到秀丽的喀斯特山水风光,我会泪流满面。这是学院里别的同学所难体会到的情感。当然,蒙族的同学也会深情地谈到自己家乡的草原美景,还有当得到内蒙驻京老乡帮助时那种自豪感。这也是我一个外族人所不能去体会的。

在我毕业论文的最后一句,我是这么写的:感谢壮族在线,在我身处异乡时,你是我最想依偎的家园。这样的情感是真挚的没有半点虚伪,尽管当时我对壮族在线这个团队还是一无所知。

2007年后有幸认识到我们研究院开讲座的红棉树,后来又陆续认识壮族在线团队的一些版主,有很多版主至今都没机会见过面,就是季人贝侬也只是见过一面。但是能深切感受他们为传承民族文化所作出的无私奉献。仅仅是因为热爱,使他们无偿为这个平台献出自己的时间和金钱,还要顶着各种各样不同的压力。他们真是为名为利而开这个网站的吗?以红棉树,他家有着良好的经济条件,住着一百多平好几层楼的房。他自己有一个收入颇丰的工作,相信和很多比侬相比,他是高收入群体中的一员。还有在海外工作的版主就更不有说了。就我自己而言,虽然收入不高,但是也没有通过开个网站来谋利的必要。作为一个出身老实农民(历代有当过官、教过书、做过大道公),在当地有影响的家庭,一个曾经的高校教师,一个有高学历高级职称的人,更无须通过网站来改变或提高自己的社会地位。

当然您也可以说:嗯,你们是吃饱了撑的。没错,吃饱了不“撑”的人,谁来“撑”呢?中国古代还有养士之风,专门养一些吃饱撑的人纵横天下呢。最怕的是吃饱喝足后就说:“我不是你生的,懒得养你,你们这些比侬饿死算了,并我P事!”当然,我们所能拿出来“撑”的,只是微不足道的精神食粮。

那为什么我们会奔命如此呢?因为出生在僚区的我们,深爱生养我们的家园,爱我们家园的一切,最能体会“讲土”后发现大家都是“艮僚”时会心一笑的情感。尽管我们的家,我们的家人有着这样或那样的不足,但是我们就是爱这个家,并且愿意为这个家的“香火”的传承努力。  

所以,亲爱的比侬,我和你之间能有什么不可解开的结呢?

作者: 黄胜祥    时间: 2010-5-31 12:56
用户“好好瑟”确实很喜欢玩针对、搞攻击,他发的帖子没有哪一句是好好讲话的~!甭理他就得了~!
作者: 土人香草    时间: 2010-5-31 19:36
QUOTE:
以下是引用黄胜祥在2010-5-31 12:56:00的发言:
用户“好好瑟”确实很喜欢玩针对、搞攻击,他发的帖子没有哪一句是好好讲话的~!甭理他就得了~!

还好,他的表达方式比较特别,就我个人还是挺欣赏的(如果他觉得这句也算拍他马屁的话,我就喊冤了)还是可以接受的.

作者: 好好瑟100    时间: 2010-5-31 23:27
QUOTE:
以下是引用黄胜祥在2010-5-31 12:56:00的发言:

哈哈~~原来你是天津的"狗不理包子"!!支持你.....

作者: 山级公路    时间: 2010-6-1 00:41
作者: 华仔    时间: 2010-6-6 17:16
QUOTE:

没有针对就没有错对。

作者: 濏涩回归    时间: 2011-3-30 15:38
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2011-3-31 17:44
欢迎好瑟瑟回归。经过“九九八十一难”(也许往后仍在持续中……),好瑟瑟依然更换各种马甲活跃在家园中。
作者: 濏涩回归    时间: 2011-4-1 15:26
作者: obnobn    时间: 2011-4-1 18:13
标题: [转帖]电视节目解说词
欢迎回归。这小子是个好beinong.
作者: 山级公路    时间: 2011-7-3 18:54
作者: 游过。。    时间: 2011-7-16 08:53
QUOTE:
以下是引用山级公路在2011-7-3 18:54:35的发言:
好瑟瑟给自己的兄弟在后面放了一枪!是个拔哥式的英雄!以后我们还会遇上好多的。

拔哥式的英雄! 这个词怎么理解?

楼上的说来听听。。。。

作者: 涩轨    时间: 2011-9-8 16:55
作者: 岱侬北寮    时间: 2011-10-19 19:27
作者: 涩轨    时间: 2011-10-21 00:07
作者: 贝侬的天    时间: 2011-11-2 17:52
作者: 音爱的你    时间: 2011-12-16 02:21
斯文的流氓。。。。不是牛虻。
作者: 侬涩涩    时间: 2012-1-16 18:55
作者: 红水河    时间: 2012-1-26 13:30
"好好瑟1"----没走开其实是他也是还爱我们家园的!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 侬涩涩    时间: 2012-1-28 04:54
作者: 浪人    时间: 2012-1-31 17:15

[em55]

呵呵!和谐,再和谐!

作者: anlin    时间: 2012-3-10 23:14
标题: 贝侬都把这里当成了自己的家园,而这个家园的主持即很排外
好好瑟是永远值得信赖的贝侬,但这个家园不一定是贝侬的家园。至少目前。。。。
以下是引用红水河在2012-1-26 13:30:16的发言:
"好好瑟1"----没走开其实是他也是还爱我们家园的!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 音爱的你    时间: 2012-3-31 17:41
QUOTE:
以下是引用音爱的你在2011-12-16 2:21:41的发言:
斯文的流氓。。。。不是牛虻。

作者: 涩侬    时间: 2012-5-21 19:32
涩涩是呗侬的瑟瑟。
作者: anlin    时间: 2012-5-22 17:22

"好好瑟"是一个汉语的词汇,外国人很难掌握。但是懂汉语的人则会联想偏偏!壮族人也一样得慢慢了解!

在几年前的一天,出现在僚人家园,我也没什么在意什么版主不版主的。只知道当时心情有些激动,因为自己是本民族的原因,就真的把这当成家了,直到那一天,我收到了最后通牒。我的帖子和主题都给删除,而且斑竹的言谈都会带有讽刺的意味,那时以后我就觉得壮族并不是一个壮族,壮族人存在非常多的缺陷,所以在有必要的时候可以把个别壮族人当垃圾处理,晚上没有什么事情就经常的逛论坛,发扬自己特有的韧识破一个个壮族的人性美丑,认出了一些壮族所谓的精英们只唱戏不练功的支俩!

季人是一个版主。他与红棉树坛主在唱双簧。把我的那个主题贴给搅和上了。嘿了了乐,那是我的主题指导。遵守规矩是中国传统文化教育的结果,我急忙把主题贴复制了粘贴上。终于在晚上十一点钟多两分操作完毕。可想而之,好好瑟当时的状态了。而季人总是装出大义凛然的样子,采取了他被给专制惯了的头脑把我给和谐了,但是我依然还是能重返家园,因为壮族人的世界不是他个人的......我依然觉得我比他伟大(其实是卵比他的大)!!

我其实那时是没有什么时间来论坛休闲的,只是发现太多美国之音了。一个中国公民之心(当时还没有太多民族认同感)自然而升,就有了后来的如今的以后的好好瑟等系列贴吧。

壮族在线说是僚人的家园,我一个普通壮民,就来了呗。不想征服别人,只想超越自己.但是民族的自尊一定保留!其实流氓不一定没有民族气节,而卖族求荣的往往发生在民族内部的高层!我们的壮族不适应实施以"马太效应"基准.......这也是对壮族以后的发展必须谨慎的.

美国是人类历史上由一种超自然力造就的没有历史可谈的发达国家。主要靠战争发了财。美国好的东西值得地球村效仿,但是,它的劣性劣迹不少,近的为了石油找个理由一直重兵占据着伊拉克就是例子之一。但是美国就有这个能力!这我们国家都没有..何况我们壮族!!所以民主对美国很重要!壮族更需要民主!

说话论事,做到尽量全面一点,少片面一些,不要经常出现绝对的语言。很可惜,这里的美国之音没有讲道理的样子,MY GOD !一般见不得不同意见,就骂上了的。请注意呢,这里是僚人家园。美国之音跑来这里嚣张什么?我看不下去!美国是有优点,缺点也不少。中国再穷,也不会没有志气。中国人口多,美国之音你牛,就移民三亿过去嘛!这里在说什么了,就说这些,季人版主就因为有一种中国人的气质,但是他缺少了民族情节,才一时不慎落入了圈套。所以每当论坛上有不同的声音出现。季人一定当是有碍论坛发展,对他进行挑衅为由给与封杀!他的一贯用词为什么就这样的熟悉呢!?原来他是毕业于中文表演系,他的这些一贯言论也非常的CCTV!

版主又怎么样了!一代又一代的接力,会传承中国文化继续优秀!城管辇得小贩满街打,老人跌倒没有人敢上去扶,学校门前布满警察,全国到处都是违法拆迁,这些文化有谁愿意继承,在这个金钱权利侄上的世道里 ,中国的现代文化还依然优秀!?我相信!我一个普通壮民就相信的事,壮民族的道德观还没有烂到这个地步....我还怕什么?

红河水漓江浪的波澜相互缠涌着,他乡游客无数,也包括着地球村各地的村民。朋友来了,僚乡人民欢迎他!反之,还治其人之道,这个传统壮民族也是懂得运用的。哈哈..

七下西洋郑和,带去的是中国的优秀文化,但是没有在海外宣布发现新大陆。利用这个和平的原理,我们走上了民族论坛,但是僚民族应该认清自己,。只知道防守不知道进攻我们永远就没有发展的可能,壮民族我们都爱戴,要想在世界上得到认可我们现在就的学习以色列人,让人羡慕但是也一定有人恨,我想大家一定明白这个道理!我也让大家明白这是一个喜欢骂人的网名!我只要求壮民族认同,不要求声明支持!!哈哈~~~

-------摘自“好瑟瑟”原文。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5