僚人家园

标题: 已失效 [打印本页]

作者: 黄胜祥    时间: 2010-5-6 00:38
标题: 已失效

已失效

作者: 伤疤好咯    时间: 2010-5-6 00:52
标题: 回复:(黄胜祥)对于壮文我不得不说

拼不出是吧?给你推荐黎文的,够丰富的,绝对够你用

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjMxODk5NTI=/v.swf
作者: 黄胜祥    时间: 2010-5-6 07:54

“够丰富的,绝对够你用”贝侬这句话我不爱听,壮语不够用的不是我个人。。。

黎文版,不用查资料就知道又是“有关部门”的一大杰作。不知道出于什么心,想当初是想通通把所有的少数民族语言通通拉丁化,好像是为了加强对少民语的控制一样~!。。。连维语也被拉丁过了,后来人家不爱用,才又改了回来。。。今天这个方案稍稍改动成了黎语,明天那个方案又稍稍改动又成了布依语了,再后来。。。原来文字产生得如此批量!!不得不说,那是拍脑袋的事!!

作者: 土人香草    时间: 2010-5-6 09:01

还是古壮字好用

作者: Honghlaj    时间: 2010-5-6 13:09

这年头,文字学家就是多。

作者: 黄胜祥    时间: 2010-5-6 16:04
QUOTE:
以下是引用Honghlaj在2010-5-6 13:09:20的发言:

这年头,文字学家就是多。

你不认为这是好事吗?难道你希望真理一直掌握在少数人手里?不想壮族的语言文字欣欣向荣?

作者: 勒布巴哈    时间: 2010-5-6 18:08
我也想搞出一套我的新壮文来,一夜之间马上推广开...........我是幼稚呢,还是成熟?我也异想天开..........实际吗?......秦始皇用血腥的手段统一汉语文,用了多少年时间才完成?我不得而知....你我有这个手段?????提建议可以,否定,那可不必......
作者: 黄胜祥    时间: 2010-5-6 18:20
QUOTE:
以下是引用勒布巴哈在2010-5-6 18:08:14的发言:
我也想搞出一套我的新壮文来,一夜之间马上推广开...........我是幼稚呢,还是成熟?我也异想天开..........实际吗?......秦始皇用血腥的手段统一汉语文,用了多少年时间才完成?我不得而知....你我有这个手段?????提建议可以,否定,那可不必......

我在“谈天说地”板块里有写到,壮族有10大落后思想,现在已经总结到第11大了。

你的回帖真的是“牛头不对马嘴”,难道您的思维方式是一元的吗?怎么一上来就给人乱扣帽子呢?我所创造的“通用版”壮文,相当于壮语的“国际音标”一样,可以去拼所有的壮语,是通用的,很方便各地的朋友在网上沟通交流。这与“推广”有关吗?你怎么“异想天开”我不知道。。。

作者: 告如广西    时间: 2010-5-6 21:36
Rau cere gern mbeng dae ,rau gang to. 这位“黄胜祥”贝侬,不知道你是哪里的南壮,你用的这个写法和我的“rao sere goen mbeng dai,rao jang tho”读音差不多一样吧?
作者: 黄胜祥    时间: 2010-5-6 23:36
QUOTE:
以下是引用告如广西在2010-5-6 21:36:28的发言:
Rau cere gern mbeng dae ,rau gang to. 这位“黄胜祥”贝侬,不知道你是哪里的南壮,你用的这个写法和我的“rao sere goen mbeng dai,rao jang tho”读音差不多一样吧?

僚无分南北皆为贝侬,现在最要紧的是大家都能用通用版壮文来交流。

作者: lihlohbu    时间: 2010-7-18 18:15

我QQ是233525380

有时间我们轻轻。

作者: doctor    时间: 2010-7-19 00:48
我看还是在标准壮文拼音的基础上加写声韵母,这样便于推广。
作者: 爱和怒中之神    时间: 2010-7-27 16:21
QUOTE:
以下是引用告如广西在2010-5-6 21:36:28的发言:

僚无分南北皆为贝侬,现在最要紧的是大家都能用通用版壮文来交流。

国际音标应该能帮您的忙

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5