僚人家园

标题: 猫眼图说三月三歌节 [打印本页]

作者: 蝶姬    时间: 2010-4-20 18:06
标题: 猫眼图说三月三歌节

今年的武鸣三月三歌圩活动相当的丰富,有壮乡歌王邀请赛,千人竹竿舞,斗鸡,斗牛,斗鸟比赛,抛绣球比赛,抢花炮比赛等等,我们学校参加了这次的<壮乡欢歌>的文艺晚会演出.这几天的活动来自五湖四海,把武鸣县挤得连站的地方都没有了,别说酒店和旅馆了,就连私人临时旅馆早早就被定下住满了,很多人因为没有地方住,只好听山歌到天亮了.

这是这次活动场地最宽的武鸣城东大草坪

4月16日当天上午在这举行了开幕揭牌仪式 

武鸣尼达妮合唱团已经在国内外小有名称了,小朋友不仅可爱,歌声也很甜美!

在另外的舞台请到了广州杂技团来表演,场外的观众被他们惊险的表演折服了.

晚上<壮乡欢歌>的舞台灯光璀璨.

舞蹈<骆越浩歌>

舞蹈<龙母恩情>

国外友人白丽珠和梅恩德,壮话说得非常好.

舞蹈<竹韵>

舞蹈<五色糯米饭>

尼达妮合唱团在表演<.我是壮家小歌手>

舞蹈<.水赞>,整台晚会的亮点.

天空下着雨,可姑娘们却忘我的起舞着,把观众都带进了她们的世界,

舞完的姑娘全身都湿透了,要知道坐在下面的观众可是穿着厚外套看的,可怜的她们过后每人只领了两包板蓝根,有人享受有人就要遭罪啊!

作者: 度莫    时间: 2010-4-20 20:31
[em68][em68]
作者: 华仔    时间: 2010-4-20 21:44

美女很漂亮。

作者: 越裔引强    时间: 2010-4-20 21:49
如果每个县都有这样的力度,那三月三的壮乡可真的歌舞不断咯
作者: 骆越子孙    时间: 2010-4-20 22:46
官员讲政绩,三月三今后只有武鸣。
作者: maniachhz    时间: 2010-4-20 23:51
不错啊!         
作者: 好好瑟    时间: 2010-4-21 04:57
我也喜欢美女!!!壮乡处处是女人。。。。。。广西出名了!
作者: 土著虎尾    时间: 2010-4-21 20:18

按此在新窗口浏览图片

壮观

作者: 土著虎尾    时间: 2010-4-21 20:19

按此在新窗口浏览图片

头巾好看

作者: 土著虎尾    时间: 2010-4-21 20:19

按此在新窗口浏览图片

孩子可爱

作者: Nameless    时间: 2010-4-21 23:19

舞蹈五色糯米饭里面有个美女

作者: 好好瑟    时间: 2010-4-22 00:49
这些美女在舞台上都是壮族!!生活上都不是僚人了。。。哈哈~~~
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2010-4-22 11:06

听武鸣双桥贝侬介绍本来三月三是祭祖,然后途中遇到MM就对几句山歌。现在祭祖都在清明之后,三月三歌节之前,因为武鸣县城有个歌节,不想错过,所以提前祭祖。

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2010-4-22 11:08
武鸣MM真的不错啊,遇到过很多位,都很好的说话。
作者: 好好瑟    时间: 2010-4-22 11:27
QUOTE:
以下是引用萧萧瑟瑟在2010-4-22 11:08:41的发言:
武鸣MM真的不错啊,遇到过很多位,都很好的说话。

是不错!~我以前也去过,但是当时没有什么民族认同感!我去看了壮教,住那里当时最好的酒店,好象是属于电力部门开的吧!但是遇到了非常尴尬的事,因为以前以为那里是状语最正中的,就猛去撩总台服务员,害得后来给了个房间,卫生间马桶里面还有一舵芭在里面,就找来服务员论理,他们就讲这上壮族人对我们不礼貌的惩罚,我讲我也是壮族的为什么也这样对我,她们就讲我讲的壮话是弄(音)话不是壮话,我就把身份证给她们看,她们还是讲我是骗子!但是晚上还是和我们一起去吃消夜了。。。很活泼的!!哈哈

作者: 土著虎尾    时间: 2010-4-26 09:19
QUOTE:
以下是引用萧萧瑟瑟在2010-4-22 11:06:31的发言:

听武鸣双桥贝侬介绍本来三月三是祭祖,然后途中遇到MM就对几句山歌。现在祭祖都在清明之后,三月三歌节之前,因为武鸣县城有个歌节,不想错过,所以提前祭祖。

我老家在中越边境,也是三月三祭祖

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5