僚人家园

标题: 壮语“布岱”怎么说? [打印本页]

作者: Yohan    时间: 2010-4-20 17:13
标题: 壮语“布岱”怎么说?

布岱(长衣壮)的壮语和岱依语各是什么?

http://zhidao.baidu.com/question/148020959.html
作者: 武鸣大哥    时间: 2010-4-20 20:06

我们大新叫...莫泰..

说到....泰...发音和壮语的..袋子...一样..

要不....泰...发音和粤语的...梯.....一样..

大新县的泰人分布在..石龙乡...和....下雷乡.两个边境乡..

石龙乡的圩日..会有好多穿泰人服装的越南泰人来逛圩...

作者: Yohan    时间: 2010-4-20 22:32
拉丁壮文是什么?
作者: 骆越子孙    时间: 2010-4-20 22:44
莫名其妙,下雷壮话有这么讲讲吗
作者: FangHFupyin    时间: 2010-4-20 23:16

按2楼说法布岱是 poujdayh=bouxdaeh(标准壮文)

作者: 告如广西    时间: 2010-4-22 22:14
boh dai或者说goen dai
作者: Yohan    时间: 2010-4-23 14:22
差别有点大耶~
作者: 土人香草    时间: 2010-4-23 16:09

当地壮语发音为:

tayz

作者: 伤疤好咯    时间: 2010-4-23 16:13
不知道凭祥边境两边的人是“岱”还是“侬”。我估计这两个称谓来自这两个词:ndoi,ndoeng,亦即居住环境不同.
作者: 武鸣大哥    时间: 2010-4-23 19:32
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2010-4-23 16:13:11的发言:
不知道凭祥边境两边的人是“岱”还是“侬”。我估计这两个称谓来自这两个词:ndoi,ndoeng,亦即居住环境不同.

是泰人.....

作者: Daegroeg    时间: 2010-8-14 18:57
我觉得根据壮文和泰文的对应关系
应该是 daez

作者: wjyccccc    时间: 2010-9-16 21:03
侬话是"pu deh",文山州侬话
作者: 伤疤好咯    时间: 2010-9-16 22:27
在越南好象是doih....
作者: 南虎    时间: 2010-9-17 09:21
岱--在越南是daeh,我所接触过凭祥中越边境地段的僚人和我家乡的一样都自称“hunz toj---土人”
作者: 越色僚人    时间: 2010-9-17 17:09
QUOTE:
以下是引用南虎在2010-9-17 9:21:56的发言:
岱--在越南是daeh,我所接触过凭祥中越边境地段的僚人和我家乡的一样都自称“hunz toj---土人”

应该是Daez。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5